ID работы: 5026779

Яблочные дольки

Гет
R
Заморожен
313
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 76 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 6.1. Яблочный мусс.

Настройки текста
Эва и в этот раз была права. Почти всю ночь глаза Мун были устремлены в белый потолок, размышляя о чём-то своём. Поэтому всё утро она то и делала, что пыталась скрыть тёмные круги под глазами и избавиться от «спецэффекта» красных глаз. И именно поэтому она чуть не опоздала в школу. И именно поэтому она надела первое, что выпало из шкафа. Идти в юбке оказалось очень плохим решением, так как на улице беспощадно выл ветер, разнося совсем засохшие листья куда-то вдаль. В пучину неизвестности. И почему в её жизни стало так много непонятного «поэтому»? Порывы ветра начали играться с её волосами, путая их концы, заставляя уже саму девушку обречённо издать стон отчаяния. И когда терпение почти иссякло, ветер взвыл, заставляя её вспомнить вчерашнее сообщение. «Ветер будто кричит мне о том, что ты моя девочка-осень». «Ветер будто кричит мне». «Ветер кричит». -Что же он ещё кричит тебе? — Торопясь спрашивает Эва, понимая, что ни она, ни тем более ветер не ответит на этот вопрос. *** -Мы должны пойти туда! — Воодушевлённо кричала Вильде, также активно жестикулируя. -Поддерживаю. Нам не мешает расслабиться, — Соглашается Крис, доедая свой обед. Сана согласно кивает головой, а Нуре остаётся только пожать плечами, аккуратно посматривая на дальний от них столик. Эва переводит взгляд на то место, где замечает третьеклассников. Большая часть парней носила чёрные толстовки, и не требовалось большого ума, чтобы понять кто это. «The Penetrators» собственной персоной. Сочетание мрачных кофт и светлого помещения «резало» Эве глаза. Поэтому она возвращается к разговору с подругами, дабы не пропустить ничего важного. -Решено! Мы ВМЕСТЕ просто обязаны прийти на вечеринку по поводу наступающего Рождества, — Вильде, кажется, кричит на всю столовую, что многие ученики заинтересовано, поворачивают головы. -Но до Рождества ещё две недели, почему так рано? — Недоумённо спрашивает Эва, на что Вильде находит незамысловатый ответ. -Это же «The Penetrators», что можно ещё сказать? Так мы идём? Не говорите, нет! — Почти с мольбой смотрит, и девочки не в силах отказать. -Да! Остальное мы обсудим позже, — Кладя в рот что-то похожее на картошку, проговаривает Вильде, и все погружаются в атмосферу еды. Эва ничего и не имеет против. Как раз наоборот, ей хочется немного тишины и спокойствия, спустя столько долгих и трудных дней. На учёбу времени не хватает, что ещё чуть-чуть и это скажется на её успеваемости. Да и как думать, когда через несколько метров от неё сидит тот самый парень, который в последние несколько недель то и дело, что не выходит у неё из головы. Также она чувствует, как вибрирует её телефон в заднем кармане джинс. Но продержав небольшую паузу, она аккуратно достаёт телефон. «Твоей подружке обязательно кричать на всё общеобразовательное учреждение?». Мун вздрагивает. Мурашки ползут вдоль спины, перебегая на руки, заставляя поёжиться. Девушка пытается сделать вид, что этого сообщения и вовсе нет, нервно запивая сок, смачивая некий ком в горле, который мешает дышать. Кто бы мог подумать, что весёлая и смелая Эва Мун окажется трусливой и сентиментальной девочкой, у которой ладони вмиг потеют от одного только голоса Шистада. «Так что? Вы придёте?». Вопросы. Кругом одни только вопросы, но ответы на них где-то застревают, словно некая водяная воронка затягивает их. Эву хватает только на пару букв. «Да». И этим всё сказано. Ответ приходит почти сразу. «Что-то случилось?». «Всё в порядке. С чего ты взял?». «Твоя нога стучит по полу бестактно». Её глаза расширяются наверно до размеров маминых блюдец, которые она тщательно хранит. И возможно Эва слишком резко поворачивается в сторону парня, который скорее всего только этого и ждал. На его лице появляется ухмылка, к которой девушка приписывает слово «дьявольская». Она хмурит брови и отворачивается, печатая что-то в ответ. «С такого ракурса и расстояния я не думаю, что ты мог что-то заметить». «Знаешь такую пословицу „У поля есть глаза, а у леса уши“? Она сюда замечательно подходит». Эва решается задать этот вопрос, зная, что парень снова улизнёт от ответа. «Сталкерство?» «Всё может быть х». Голова пытается переварить новую информацию. Поэтому ей понадобилось около восьми с лишним минут с начала смс беседы, чтобы понять кое-что довольно важное. «Новые заумные словечки появились?» «А я начал уже было думать, что не спросишь, но да. Я хочу соответствовать тебе». У Эвы дыхание вконец сбилось, оставляя лишь жалкие попытки глотнуть воздух. Ей кажется, что ещё чуть-чуть и до обморока рукой подать, однако пытается держать себя в руках. Главное слово «пытается». «Ну что Мун? Я умею удивлять?» «Шистад, ты самое большое ходячее удивление, которое мне удалось видеть» «Я рад ;)» Эва краем глаза пытается посмотреть так, чтобы остаться незамеченной, чувствуя, как совершает некое «преступление» смотря на Криса. Но её, конечно, ловят с поличным и Нура, и Вильям, будто сговорившись. Поэтому Мун остаток обеда измученно смотрит в свой поднос, не смея поднять и взгляда, не говоря уже о голове. *** Было неожиданно понять, что уже как начало декабря, а снега всё не видно. И без него было как-то не то. Эва подносит к губам замёрзшие руки, и с усилием дышит на них, стараясь хоть немного, но всё-таки согреть. Изо рта выходят клубы пара, по-своему изящно подымаясь вверх. Краем глаза Эва замечает идущую к ней Нуру. Почему девушка в такой холод без шапки Эва спрашивать не стала, а только нахмурила брови. -Мун? Что за взгляды на столик «The Penetrators»? — Зевая произносит светловолосая. -Ха-ха, если ты об этом, то… Знаешь я… — Как-то смущённо произносит главная героиня. -Почему тогда вам не перейти на так называемый новый уровень? -Между нами висит одна сплошная неопределённость, поэтому и предпринимать что-либо вслепую тоже не хочется. -Но зато у тебя есть отличный шанс поговорить с Шистадом на вечеринке, — Нура и здесь вставляет свои пять копеек, быстро пожимая плечами. -Но если у меня с Крисом хоть что-то более или менее ясно, то, что между тобой и Вильямом? — Заинтересованно спрашивает Эва, плавно пытаясь перескочить с одного обсуждения на другое. -А что может быть между мной и Вильгельмом? — Немного резко спрашивает Нура, смотря на здание школы. -Да брось Нура! Мы все заметили, как он смотрит на тебя, — С усмешкой проговаривает Мун, начиная играть бровями. -Вам это скорее кажется, — Спокойно и уверенно отвечает девушка напротив Эвы. Но Эва почти уверенна, что ей всё же льстит проявленное к её персоне внимание знаменитого третьеклассника. -Всё может быть, — Мун решается не давать точный ответ, намекая, что они ещё вернутся к этой теме. -И ещё я хотела извиниться за тот телефонный разговор. Знаю, что поступила глупо, что начала причитать тебя за твой рыцарский поступок, но знай, я волновалась за тебя, — С долей смущения выпаливает Нура и нижняя челюсть Эвы чуть не встречается с полом. -Чтобы я делала без тебя, — Эва улыбается и им остаётся только ждать остальную часть их, так называемой девичьей группировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.