ID работы: 5026779

Яблочные дольки

Гет
R
Заморожен
313
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 76 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 9. Промежутки.

Настройки текста
В школе идёт всё своим чередом. Урок сменяется другим, коридоры во время перемен наполнены толпами учеников. Идут ли они в класс? Вряд ли. Сейчас самое время перекусить чем-либо, поэтому добрая половина подростков направляется как раз в столовую, что находилась через два коридора от местоположения Мун. В столовой было тихо. Непривычно тихо. Эва была сама не своя всё это время. Кристофера она не видела, словно он испарился. И что её пугало ещё больше так это то, что он и вправду мог исчезнуть. Нагло оставив все болезненные воспоминания о нём, насколько сладки они не были. Всё ведь пойдёт наперекосяк. Она ведь утонет. Ведь-ведь-ведь. Сколько ненужных слов между ними, сколько ненужных людей между ними. И только прикосновения, такие нужные, колющие до чёртиков душу. Почему она обратила на это внимание только сейчас? Но уже поздно что-либо менять. Ты либо сдаёшься и по-тихому гниёшь изнутри, либо переступаешь черту своей гордости, давая волю подчинению, унижению, сладостной боли, но проходишь через всё это и обретаешь нечто большее. Ты обретаешь любовь. Так почему же они остановились на одной точке? Ровно посередине. Сдать назад возможности нет. Пойти вперёд не представляется случай. «Так может самолично создать этот случай?», промелькнёт где-то далеко в голове, но мысль теряется среди более терзающих мыслей. Такая важная ниточка могла привести к лучшему исходу событий, но судьбе всё равно. Она поступает так, как хочется ей самой. *** Мысли не отпускают Эву на протяжении нескольких дней. Все эти дни она не заставала Шистада в поле своей видимости. Он всё-таки испарился. И Мун всем видом показывает, что рада не видеть его гнусное лицо, но внутри бушевали волны эмоций. -И вовсе у него не гнусное лицо, - Вслух проговаривает девушка и резко останавливается. «Ещё и вслух заговорила сама с собой. Всё из-за тебя, дурак», причитала Эва уже про себя. На её плече оказывается чья-то ладонь и Мун в душе ликует. «Неужели он поборол свою гордыню и решил всё же объясниться?» Девушка резко оборачивается. Сердце со звоном разбивается о пол. Это был не он. -Хей, ты как? В последнее время ты сама не своя, - Юнас. Её бывший парень. Её первая любовь. Как же она по нему скучала. -Всё в порядке. А ты как? Давно не разговаривали, - Эва переводит тему, так как ей не нужны жалеющие взгляды. -Знаю, что ты сейчас меняешь тему, Эва, - Причитает Юнас. Его губы расплываются в лёгкой ухмылке. Мун интересно, употребляет ли он ту травку и прочие «медикаменты» или всё же бросил? Спросить не хватает сил. Эва чувствует себя уставшей. «Шистад умеет выматывать даже тогда, когда его нет поблизости». И вместо нелепых фраз, отводящих взглядов, она просто обнимает его. Юнас немного совсем чуть-чуть мнётся и обхватывает своими руками тело девушки. Всё же они скучали друг по другу. Даже если всё кончено, они слишком привыкли друг к другу. Коридор наполнялся учениками, но все умело проходили мимо этих двоих. И всё бы ничего, если кто-то не задел своим плечом плечо Юнаса. Из-за этого девушке пришлось сделать шаг назад, разрывая медвежьи объятия. Поднимая взгляд, она чертыхается и готова проклясть этого человека. Даже если он стал особенным для неё, это не изменяло того факта, что появляется он всегда в самые неподходящие моменты. Кристофер собственной персоной. Кажется, будто он начнёт кланяться, а проходящие мимо ученики начнут аплодировать. Только не начинай весь этот спектакль. Но Шистад будто этого и ждал. Он зло сверкает своими огненно-карими глазами, и ухмылка расплывается на его губах. Еле сдерживаемая кривая ухмылка. Хмурые брови, ужасающая складка у переносицы и слегка покрасневшие кончики ушей. Эва научилась отличать плавный перелив от его кожи к багровым пятнам, когда он злится, что случается чаще всего, когда он находится в смятении, что бывает реже всего. -Как же неловко, - Лепечет Крис. Мун готова треснуть его со всей дури по голове. Юнас сжимает кулаки и Эва начинает нервничать. В прошлый раз они уже успели вцепиться друг в друга руками и если бы не Вильям, то неизвестно чем могло всё закончиться. Они готовы вновь сорваться и наброситься друг на друга, но по какой-то причине не делали этого. «Что вообще происходит между этими двумя?» «Что происходит между нами?» Почему вообще всё происходит именно так? -Юнас, думаю нам пора, - Почти шепчет Мун и тянет рукав его кофты на себя. Шистад замечает этот жест и сжимает кулаки сильнее. Его костяшки белеют и Эва думает, что попадёт заодно и ей. Но этого не случается, так как Крис подходит к ней почти вплотную. И Эва осознает, что чувствует себя в полной безопасности рядом с ним. Парень поднимает руку наверх и касается ладонью её макушки. Легко потрепав рыжие волосы, он слегка шепчет: -Я бы всё равно понял, - И уходит восвояси. Его чертовски напряжён, это заметит любой, но хочет казаться спокойным. -Казаться.… На деле… Перевозбуждённый… -Что? – Эва слышала лишь обрывки фраз, которые успел проговорить Юнас. -Он хочет казаться свирепым тигром, но на деле оказывается перевозбуждённым кроликом, - Повторяет Юнас и эта фраза врезается в память Эвы. Она во что бы то ни стало должна запомнить её. Эва прощается с парнем спустя несколько минут. Она чувствовала некий стыд по отношению к Крису. *** Дома Мун делает домашнюю работу. Её глаза то и дело закрываются. Испанский язык никак не идёт с ней на контакт. Нет, она стала немного, но лучше разбираться в нём, но этого было мало. Перед каникулами должна быть проверочная работа и Эва не хотела её завалить. В конце концов, девушка откладывает тетради и учебник в сторону и достаёт из ящичка небольшой блокнот в кожаном переплёте. Она записывает всё то, что успело приключиться с неё за эти сутки. Слишком много информации. «И что подразумевал этой фразой Крис?» Ответа и на это нет. Остаётся только ждать от него каких либо действий, так как Эва решается действовать по принципу и не писать ему первой. Хотя она и понимала, что такими действиями только усугубляет ситуацию, но поделать с собой ничего не может. «Так будет правильней. Так нужно», утешает себя этими словами. Мун чувствует себя мисс неудачницей. И этот титул достигает своего пика сразу же после только что пришедшего сообщения на её телефон: «Соскучилась?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.