ID работы: 5026779

Яблочные дольки

Гет
R
Заморожен
313
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 76 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 13.1. Проблема не в яблоке.

Настройки текста
Конец учебной недели и вновь идут приглашения на очередную вечеринку. Дом был больше чем дом Мун и она с интересом осматривала кирпичную кладку и каменную тропинку до входной двери. Внутри было достаточно народа, поэтому найти свободное место было почти невозможно.

***

-Эва, блять, - Шистад недовольно стонет, облокачиваясь об спинку дивана. -Крис, уходи, - Сана пристально смотрит в глаза парню, громко цокая. -Я. Разговариваю. Не. С тобой, - Отчеканивая каждое слово, бросает Кристофер, не удосуживаясь взглянуть на мусульманку. Наступает молчание. Та самая тишина, от которой обычно становится неловко. Она душила, заставляя щёки краснеть и вызывая лёгкое головокружение. Эва смотрит на свои колени, поглаживая большими пальцами красный стаканчик. Мун сама не успела понять, как всё привело к очередному недопониманию между ней, Крисом и девочками. Поэтому она вновь принимает не то решение и топчется на месте, не решаясь сделать шаг навстречу. Из забвения её выводит громкая музыка и пропавшее ощущение испепеляющего взгляда на затылке. Но от этого не стало легче. Становится стыдно, но девушка запивает это чувство содержимым стакана. Алкоголь горчит в горле, и язык заплетается в танце. Взгляд останавливается на напротив сидящего Вильяма, тот о чём-то пытался поговорить с Нурой, но она лишь смотрела на его ладонь, игнорируя слова. Магнуссон поднимается с кресла и, взглянув на Эву, удаляется. -Здесь довольно душно, - Как бы невзначай проговаривает рыжеволосая и, перебросив волосы на бок, встаёт с диванчика. -Только недолго, Эва, мы собираемся сыграть в "jenga", - Крис расплескивает руками, придавая большей важности предстоящей игры и Вильде радостно кричит "да". -Конечно, - Мун расталкивает скопившийся народ, в надежде найти пустую ванную комнату. Уборную она так и не нашла, но на одном из многочисленных комодов находится фотоальбом. В коридоре тускло горит одна единственная лампа и её свет никак не может сравниться с ярким мерцанием гирлянды с красными огоньками. Отчётливо пахло травкой и табачным дымом, а люди, скопившиеся здесь, сидели на полу, прислоняясь спиной к молочного цвета стене. Этот большого размера коридор находился на втором этаже, с белыми деревянными дверьми по правую сторону. Поверхность ламината накрывал светлого оттенка пушистый ковёр, из-за чего некоторые выпускники просили снимать обувь, чтобы находиться в «комнате релакса», что собственно сами и придумали. За первой дверью скрывались два кальяна, наполненных непонятной жижей, но ими пока никто не пользовался. Также в той комнате было закрыто окно и включен только прикроватный светильник, смотревший в потолок. Эве серая обложка какой-то книги бросается в глаза почти молниеносно, поэтому она вытаскивает её из полной стопки книг. Горшок с цветком чуть не падает, но девушка удачно вытягивает ногу, коленкой удерживая балансирующее растение. Подвинув растение поглубже внутрь, Мун крутит ручку двери второй по счёту комнаты. Здесь не было ни штор, ни каких либо жалюзи, а окно кто-то оставил приоткрытым. Мун тянет вниз тоненькую верёвочку настольной лампы и когда включился свет, присаживается на кровать, вертя в руках заинтересовавшую её вещь. На серой обложке каллиграфическим почерком написано «фотоальбом», а корешок заклеен потёртыми наклейками различных супергероев. В правом нижнем углу прячется слегка размазанная чёрного цвета буква «Э». Эва открывает альбом и видит всё те же наклейки на титульном листе с непонятными загогулинами на неизвестном ей языке. Лист был помят в области закруглённых уголков, и там виднелась ещё одна буква «Э». Рыжеволосая переворачивает страницу, попадая на первые фотографии. Там запечатлён годовалый ребёнок, находившийся на руках мужчины в светлом костюме. Мимика у двоих сильно различалась тем, что малыш плакал, сильно открыв рот, а вот мужчина стоял с серьёзным видом, немного хмуря брови у переносицы. Следующая фотография была сделана в тот же промежуток времени, так как мужчина был всё так же одет, но теперь уголки его губ были чуть приподняты, малыш же, по всей видимости, перестал плакать и с интересом глядел на незнакомца. Под третьей фотографией, лежавшего на зелёной траве ребёнке было подписано «Ди 3 года». Под ней было фото из того же промежутка, но теперь малыш сидел на длинном чёрном диване и обнимал старого игрушечного пса. Эти две фотографии были в некоторых местах поцарапаны и Эва попыталась аккуратно вернуть на место загнутый уголок. Остальные фотографии были сделаны в возрасте пяти-девяти лет. И на какой-то промежуток фото пропадают. Четыре пустые страницы рябили в глазах и девушка скорее их переворачивала. Но фотографии возобновляются вновь. На первой красуется всё тот же тёмноволосый мальчик, слева от него находился ещё один парнишка примерно его возраста. Они стояли чуть поодаль друг от друга и показательно улыбались. На следующей фотографии мальчики находились почти вплотную друг к другу, но улыбок не было. Они стояли у самого угла комнаты, один сжимал маленькие кулачки и грозно хмурил брови, второй же сложил руки в замок и смотрел в пол, по-медвежьи расставив ступни. У первого красовалась красноватая ссадина у самой брови, у второго виднелась круглая шишка на лбу. Надпись гласила «Первый блин комом? Скорее второй». Через три фотографии нашлась та, которая заинтересовала Эву больше всего. На ней находились тот самый «Ди», уже знакомый хмурившийся мальчик с прошлых фотографий и девочка, чуть старше их. Они вместе обнимались и широко улыбались. На фоне стоял синего цвета надутый бассейн и рядом бежавшая собака небольшого размера. «Первые норвежские друзья», гласит надпись, из-за чего Мун сдавленно хихикает. В голове мелькает мысль о том, что мальчик с девочкой вполне могут быть братом и сестрой, их карие глаза игриво блестели, а волосы были растрёпаны. «Ди» стоял посередине, обнимая за плечи своих новых друзей, и сквозь улыбку видимо что-то говорил. Ещё пару фотографий было с этой троицей, что в основном счастливо позировала на заднем дворе дома. Но на одной фотографии, девочка была в кухонных рукавицах и поглядывала на духовку. Её брат обмакивает палец в миску с тестом, которое хорошенько помешивает деревянной ложкой владелец этого фотоальбома. Но вскоре фотографии вновь пропадают с белых страниц альбома, и теперь красовался большой торт, украшенный небольшими клубничками. Свечек было ровно пятнадцать, которые старался задуть тот самый «Ди». С левой стороны стоят уже знакомые детишки, радостно что-то кричащие, по правую сторону были взрослые. Следующее фото было сделано самостоятельно. Мальчик держал камеру двумя руками и поднял подбородок. «Ди» и девочка улыбались и смотрели друг на друга, обнимаясь. Пальцы переворачивали страницу, как резко матрас подминается под тяжестью чужого тела. -Так ты нашла мой альбом? – У самого уха раздаётся тихий шёпот, будто человек хочет сохранить фотоальбом в секрете. Эва судорожно выдыхает. Оторвать взгляд от детского фотоальбома оказалось намного сложнее, чем казалось. Девушка облизывает пересохшие губы и переводит взор на рядом сидящего парня. «Вот мы и встретились», мелькает в мыслях. Неужели надо было встретиться именно здесь и сейчас? В зелёных глазах промелькнула радость, но ещё раз взглянув на раскрытый альбом грусть пеленой покрыла блеск в глазах. -И тебе привет, Эд. Уголки губ быстро приподнимаются. Парень наклоняет голову немного вбок. Всё же приятно встретить старых знакомых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.