ID работы: 502683

Осторожно, "Логос"!

Гет
G
Завершён
84
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 235 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Случилось..."

Настройки текста
"Случилось..." -Вика? Что ты здесь делаешь? - неожиданно в кабинет зашла Лариса и пристально уставила взгляд на Викторию Кузнецову. Вика быстро среагировала и сунула вакцину в карман юбки. -Ой, Вы знаете, у меня... бессонница... - соврала Вика. -Ви-ик? Может что-то случилось? Что-то же является причиной твоего беспокойного сна? - сейчас Лариса была особо заботлива... Не как просто школьный врач, а как... Лучшая подруга... Мама... -Ну вообще-то... Лариса... Простите, забыла, как вас... - "почему бы не поговорить по душам?" - подумала Кузнецова. -Просто Лариса. - улыбнулась женщина. -Хорошо... Просто у меня родители в ДТП погибли год назад... Сейчас вот вспоминаю часто... И ещё я влюбилась... - Вика быстро смахнула предательскую соленую слезу с глаз. -Так. Давай-ка пойдём на кухню. Там чай есть и булочки после ужина. Маша будет не против. - Лариса приобняла Викторию и они обе отправились на кухню. *спустя час* -Лариса, спасибо большое вам. Мне стало действительно легче. - Вика улыбнулась, допивая малиновый чай. Лариса так же улыбнулась и совсем неожиданно произнесла: -А вакцину ты для Макса взяла? -Что? Я ничего... -Перестань, Вик... Я знаю всё. Можешь отдать ампулу Максиму. Я нашла другой способ, сотворить вакцину. Из того пузырька, который у тебя в кармане, ничего не выйдет. Слишком много незнакомых мне веществ, а Уваров, увы, погиб и помогать мне не собирается. - закончила свою реплику Лариса и, улыбнувшись, ушла мыть кружки. Вика взяла печеньку, так же улыбнулась Ларисе и направилась к Максу. -Вика? Ты не видела Максима? - на выходе из столовой спросила Маша Вершинина. -Эээ... Нет... А что-то случилось? - спросила Виктория. Кузнецова действительно очень сильно пережевала за Максима. Ведь он был ей не только другом, одноклассником, коллегой по расследованию, но и возлюбленным... -Просто он обещал зайти ко мне перед сном. Если увидешь, скажи, чтобы он завтра подошел ко мне. - улыбнулась Маша и отправилась спать. Вика решила добраться до комнаты парней, затем пойти спать, со спокойной душой. -Макс? - Викатихо пробралась в комнату, чтобы не разбудить остальных. -А ты кто такая? И что здесь делаешь? - судя по всему Макс не спал. -Эй, Морозов... Ты... Ты? - Вика будто потеряла дар речи. Руки затряслись, ноги стали подкашивать. -Да ладно ты, пошутил я. - усмехнулся Морозов. -Идиот! Я тебя от смерти тут спасаю, а ты... - Викины нравоучения прервали голоса Авдеева и Павленко. -Заткнитесь! Дайте поспать! - проорал Павленко и бросил подушку в сторону кровати Морозова. -Эй, влюбленные, в светлое время суток никак не поговорить? - всем было ясно, что Андрей подумал, что с Максимом сейчас Лиза, а не Виктория... Но Кузнецову эта ошибка даже улыбнула. -Я вакцину стащила... Лариса меня застукала, но она не против. Это лекарство не нужно ей, так как оно состоит из чего-то неестесственного, что мог знать только Вадим Уваров, но тебе это поможет! Лариса нашла другой выход! Пожалуйста, Макс! Ради... Лизы... Маши... - Вика протянула Максиму ампулу и сама не ожидала, что скажет имя "Лиза", но в данный момент на кону была жизнь Максима, а не ревность. Макс еще долго и пристально смотрел на Вику. На такую милую, нежную, верную подругу. -Спасибо, Вика. - Макс произнес это без чувства гордости, а с некой невидомой нежностью и благодарностью, затем он взял ампулу, нежно дотронувшись до рук Виктории. В комнате было темно и невозможно было увидеть слез Вики, которая была невероятно рада, что ОН будет жить! -Я пойду... - тихо сказала Вика и ушла... Макс выпил вакцину, но не ради Лизы и Маши, а ради Маши и Вики. Лизу он любил только лишь за сердце Юлии Самойловой да и вообще, любил ли он её? А Вика... Она всегда рядом, всегда поддержит. Лучшая подруга, но не больше. Тем временем Вика старалась тихо пройти к своей кровати, но увы... -Вик? Два часа ночи на улице, а ты ещё не спишь? У кого была? - провопила Лиза, оторвавшись от 10 сна. -В библиотеке. Зачиталась. А ты правда снова с Максимом? - спросила Вика, решив проверить слухи. -Да. Харитонов теперь с Темофеевой. Снова. А я с Максимом. - улыбнулась Лиза и тихонько засопела. Вика переоделась, затем легла спать, но сон так и не приходил. Мысль о том, что она спасла жизнь не давала покоя. Вскоре Виктория незаметно для себя погрузилась в царство Морфея. "Вика... Приди ко мне... Забери меня отсюда... Мне холодно... Мне страшно... Вика, пожалуйста... Вика... Вика!" -Вика! Вика! - Лиза отчаянно трусила подругу за плечи, пока та неожиданно подскочила. -Лиз? Что происходит? - Вика нервно оглядела комнату и поняла, что тот голос- это всего навсего сон. -Господи, Вик! Ты сначало кричала что-то, а когда я дотронулась до тебя... Ты была холодной! Ледяной! Словно Ингрид! И ты не дышала, у тебя не было пульса, сердце не билось! - Лиза истерично кричала на подругу. -Со мной всё в порядке... Пойдем в душ... - произнесла Вика, встав с кровати. Викины мысли: Этот голос... Он был таким реальным... И звал меня. Ей холодно? Может это Ингрид? Но она же... И почему я? В этом обычно Лиза... Ах, ладно! Всего лишь сон и точка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.