ID работы: 5026870

Спасибо и прощай

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Хей, дракон, как всё могло до такого докатится?        Ещё совсем недавно я думал, что уже ничто не сможет удивить меня. Рождённый в мире, что был ненавистен своей богиней, всего лишь жалким отражением. Моя жизнь была отнюдь не сахар. Я сотворил свою судьбу буквально из песка под ногами. В моей жизни было много лжи, да и сейчас её не меньше. Ничего не поделаешь, мир полон лжецов и эгоистов, да что греха таить, я сам такой. Жизнь — это одна сплошная борьба с судьбой, и я боролся. Смог отвоевать своё место под солнцем, но какой ценой? Уже никого не волнует. Изменилось моё положение в обществе, но что ещё? Меня всё также окружают лгуны и лицемеры, да и я прогнил насквозь. Нет, я никогда не жалел себя, даже в самые тяжёлые времена, но я искренне ужаснулся, услышав твою историю. Ужаснулся и… восхитился? Ты прожил такую долгую жизнь. Видел, как черствели люди, потухали звёзды и утекала жизнь. За такую длинную жизнь ты почувствовал и сладость дружбы, горечь предательства, и тоску от неразделённой любви. Любой бы человек давно сломался, но ведь ты не жалкий смертный, верно? Ты шёл дальше с гордо поднятой головой. Брал всё от жизни, старался каждый раз научиться чему-то новому. В итоге никакой смертный, при первой встрече, не сможет найти в тебе изъяна. Что уж там, большинство так и будут видеть в тебе совершенство. А считал ли ты себя идеалом? Нет, конечно же нет. Ты прекрасно знал про свои грехи, не пытался забыть, как многие. При такой длинной жизни невозможно оставаться праведником. Хотя… кто знает. Это всего лишь мнение обычного смертного, пусть и правителя. Да, твоя история меня восхитила. Ты много говорил об Альтере. О том, как она похожа, но в тоже время отличается от Мистленда. Не стану таить, я согласился помочь тебе исключительно из-за любопытства. Да, я эгоист, а разве об этом уже не было сказано? Как и любой человек, я не был лишён любопытства. Нет лучшего рассказчика, чем проживший невероятно долгую жизнь дракон. Жизнь и правда тебя потрепала. Так уж сложилось, истории с прямым и бесповоротным сюжетом не смогут привлечь слушателей. Им нужна интрига, кровь и мясо, чего твои истории лишены не были, наоборот. Говорят, со временем любые раны затягиваются, а так ли это? Наверное тебе об этом известно, но мне этого не узнать.        В конечном счёте жизнь окончательно скатилась с катушек. Из твоего мира начали прибывать герои местного разлива. Хрупкая завеса была разрушена, а баланс нарушен. Вновь по человеческой глупости мир на грани уничтожения, вновь люди пытаются спасти его, исправить свои же ошибки. Да, на протяжении всего твоего пребывания в мире Вестинель, ты оберегал ту хрупкую грань, защищал чад Альтеры, но временами даже ты задумывался, а стоит ли? Стоит ли спасать то, что в конечном счёте всё равно погибнет? Причём погибнет самым глупым образом, от рук человеческих. Вновь найдётся «Вершитель своей судьбы», что не захочет играть по правилам божьим, вновь начнёт свою игру заезженная пластинка. После твоих слов я всё чаще об этом задумываюсь. Уж не знаю, был ли в то время разум твой чист, или яд Вестинель уже пропитал твою душу, но те слова тронули меня. Да, я многое уже не узнаю, рассказать некому, да и поймёт ли простой смертный то, что на протяжении всей своей жизни пытался узнать дракон? Не думаю, но я никогда не забуду то время, когда мы впервые встретились. Ты подарил мне чудесные воспоминания, открыл на многое глаза. Я не смогу выразить, как благодарен тебе. Поэтому просто спасибо за всё…спасибо…        Закончив писать, президент отложил перо и прошёлся глазами по строкам. Он сам не понимал, что за порыв сентиментальности на него нашёл. Ещё раз пробежав по строчкам, криво улыбнулся и поднёс исписанный лист к свече, отдавая бумагу на растерзание голодному пламени.        — Прощай, ящерка, спасибо и прощай…                                   
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.