ID работы: 5026959

Я не болен

Слэш
PG-13
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генерал Хакс недовольно шел по коридору, специально медленно, явно не желая оказаться сейчас там, куда его несли ноги. А несли таковые его в сторону медотсека. Поворот, еще поворот, и вот он в коридоре медицинского крыла. Он идет до конца коридора, точно к двери, возле которой толпится четыре медика. Заметив генерала они тут же сворачивают все свои разговоры, вытягиваясь по стойке смирно, кроме главврача, немолодой, но весьма ответственно подходящей к своей работе женщины. - Генерал, прошу прощения, что отвлекаю вас от прямых обязанностей, но я беспокоюсь за безопасность медперсонала корабля. Он уже одного санитара чуть не придушил… Категорически отказывается от лекарств, пожалуй только его температура не дает ему просто взять и уйти отсюда, - сказала она мягким голосом с долей материнской заботы, в то же время протягивая Хаксу датапад с отчетам по результату обследования и лечения. Последнего почти не было, потому что «персональное несчастье генерала» отказывалось от лечения, которое, судя по анализам, ему было необходимо. Глубоко вдохнув и резко выдохнув, Хакс молча кивнул, понимая, что от него требовалось. Немного откашлявшись, он вошел в палату. Светлое белое помещение без иллюминаторов с одной кроватью и одним пациентом, что буравил вошедшего взглядом карих глаз. - Магистр Рен, - обратился к лежавшему генерал, проходя внутрь помещения ровно настолько, чтобы дверь за ним закрылась. - Генерал Хакс, - коротко ответил Кайло, тут же закашлявшись. Да, выглядел он не очень хорошо. Голос хрепел страшнее, чем когда он говорил в маске, нос раскраснелся и от того казался чуточку больше обычного. Сам рыцарь был белее рубашки, что на него надели тут. Вообще видеть Рена таким Хакс точно не привык, и судя по спрятавшемуся за ресницами взгляду карих глаз, и не должен был. Ну кто же подумал, что Великий Магистр, адепт Темной стороны Силы, сам Кайло Рен будет свален с ног самой банальной простудой. Конечно, он просто запустил. Начал бы лечится сразу, до такого бы не дошло. А он предлагал ему… еще неделю назад он заметил, как Рен во время их вечернего совместного время провождения, начал шмыгать носом. Тогда то он настаивал на лечении, хотя бы обследовании. Но нет! Магистры же не болеют! Кулаки Хакса так и сжались за спиной крепче, но ни один мускул на лице не дрогнул. Замечая как хитро щурится Кайло, недовольно смотря на генерала, Хакс вновь глубоко выдохнул, подходя чуть ближе. - Кайло, зачем ты душишь врачей? Они ведь помочь хотят… и почему не лечишься? Боишься таблетки пить? – немного смягчившись в голосе и лице, спрашивает Хакс, понимая, что болеющего капризного ребенка можно и побаловать. Но Рен лишь больше насупился, немного ерзая на кровати. - Я не болен… - бурчит он, отводя взгляд куда-то в стенку. - Ага, наверное, это я своей температурой сейчас конкурирую с температурой ядра Старкиллера? – не мог удержаться от сарказма Хакс, подходя еще ближе. - Я не болен… - Ага… тогда надо доложить техникам с нижних палуб, что больше с потолка сопли им капать не будут. - Я не болен… - Кстати, звонили с Хота, просили передать, чтобы ты не пугал своим кашлем тонтонов. - Я не болен! – на этом почти отчаянном крике, точнее злом хрипе, угрожающе дернулся столик с какими-то медикаментами возле Хакса, заставляя его вздрогнуть. Конечно, Рен не хотел причинить ему вред, но тут генерал понял, что немного перегнул палку. Решая задобрить своего магистра, он осторожно присел на край кровати и заботливо коснулся руки Кайло, одним этим прикосновением сгоняя злобное выражение лица с лица рыцаря. Похоже, метод кнута тут не прокатит, нужно было срочно выпускать пряник. - Так и быть, если ты пообещаешь, что спокойно будешь слушаться указаний врачей, пить лекарства и перестанешь ломать оборудование, то я вечером побуду с тобой… правда не рассчитывай на многое, мне еще нужно проверить не один десяток отчетов, - с толикой заботы, но все же в привычном приказном тоне заявил Хакс, поднимаясь с кровати и вновь убирая руки за спину. Кайло вновь прищурился, но в глазах не было того яростного недовольства, напротив… желание приближение вечера? Улыбнувшись своей победе едва заметно уголками губ, Хакс вновь нацепил на себя непроницаемую маску генерала Первого Ордена и вышел из помещения.

***

На удивление, метод оказался действенным, никаких жалоб со стороны медперсонала за весь день, нонсенс! Хакс даже было порывается туда сходить, проверить, вдруг докладывать просто некому. Но это было слишком даже для Рена, так что под вечер, отдав последние распоряжения, вместо своей уютной каюты, Хакс свернул в медицинское крыло. Возле двери больше никто не толпился, а главврач повстречалась ему по пути, коротко сказав, что все назначения по лечению Кайло Рену сделаны и он пойдет на поправку в течение нескольких дней. Что же, Кайло выполнил свою часть договора, пора и Хаксу выполнить свою. Он вошел в помещение, где был уже немного приглушен свет, что свидетельствовало о наступлении вечера. Рен все так же лежал на кровати, и, кажется, дремал. Генерал вновь улыбнулся скупой улыбкой, усаживаясь на стул возле кровати и вновь погружаясь в работу. Хакс не знал, сколько так просидел, и даже не заметил, как переложил одну руку на кровать, рядом с рукой Рена. И потому легкое, невесомое прикосновение заставило его вздрогнуть, вынырнув из своих мыслей и отчетов, переводя взгляд на рыцаря. Бездонные темные глаза были чуть полуприкрыты, и в них можно было утонуть. - Как себя чувствуешь? – спрашивает тихо генерал, откладывая датапад и прикладывая освободившуюся руку ко лбу. Кайло блаженно прикрывает глаза, прижимаясь к этой прохладной ладони своим разгоряченным лбом. - Немного лучше… - признается он все тем же охрипшим голосом. Но дышал магистр уже легче, почти не сопя, и нос не был таким красным. А значит идет на поправку. Одно это заставило Хакса облегченно вздохнуть. - Ну и зачем надо было противиться? – поговорил так же спокойно Хакс, не без улыбки следя за тем, как Кайло прячет немного стыдливо взгляд. - Ну как маленький ребенок, - заботливо прошептал генерал, погладив по волосам своего «маленького ребенка» и мягко целуя в щеку. Кайло чуть поворачивает голову, желая соприкоснуться с губами Хакса для полноценного поцелуя, но тот отстраняется, не давая это сделать. Дает понять, что Рен наказан за такие капризы. Кайло вновь супится, а Хакс не сдерживает легкого смешка, наблюдая за таким безобразно милым ребяческим жестом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.