ID работы: 5026973

Ярость

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгий день закончился. Опустевшая квартира, наконец, приняла своего хозяина. Бросив тяжелую сумку на пол, медленно, шаркая по полу, двигаюсь к шкафу, словно в дурмане. Долгий день… Продуктивный день… Ужасный день. В один миг все перевернулось с ног на голову. Жизнь медленно, но верно идет под откос. Снова ли судьба подсылает очередное испытание? Сложно сказать. Отбрасывая ненужные мысли в сторону, иду в комнату, чтобы отдохнуть. Отвлечься от реального мира, окунуться в свой, более приятный мир. Сажусь на диван, закрываю глаза… С чего все это началось? Как из такого жизнерадостного, любящего жизнь человека можно в столь короткий срок превратиться в одинокого отшельника, который выгнал из своей жизни всех дорогих себе людей? Когда и как в сердце зародилась тьма, с каждым днем усиливаясь, поглощая все больше клеток тела, словно некая неизлечимая болезнь? А ведь, если бы все сложилось иначе, можно было бы сейчас посидеть, пообщаться с друзьями, позвонить родственникам, уговорить кого-то из близких на ночную прогулку… Но нет. Собравшись в одну кучу, мысли хором говорят: «Ты один». Холодок пробежался по коже. Один… Эхом в сознании витало это слово, пугая, вынуждая сжаться в комочек. Но одиночество – это же не всегда плохо? Никто тебе не мешает, не беспокоит, ты можешь заниматься своими делами и только своими делами. … Но иногда не хватает простого человеческого тепла. Как, например, сейчас. Приходишь домой, но здесь тебя никто не ждет, не спрашивает у тебя, как дела, как прошел день, какие великие дела ты сегодня совершил. Сидишь, отдаешь себя на растерзание мыслям. Так ведь и с ума можно сойти. Боже, я скоро сойду с ума! Как печально, но всем все равно. А значит, мне тоже. Имеет ли жизнь значение, если она не приносит пользы ни другим, ни тебе самому? Что за мысли? Много, много вопросов, ноль ответов. Я действительно схожу с ума. Нужно отвлечься, забыть о том, как думать. … И именно в этот момент родилось нечто, что породило Моё Сознание. Я открываю глаза, вглядываюсь в тьму. Чувствую чье-то присутствие. Нечто во тьме. Кто ты? Выйди! Хочется крикнуть, но нет сил даже пошевелить рукой. Что со мной? Безумие уже здесь? Во тьме действительно кто-то был. Сделав пару шагов, так, чтобы лунный свет, бьющийся в окно, мог осветить хотя бы часть лица. Не может быть… Это же я. Я стою перед собой. Волосы, губы, нос – точно, как у меня. Особенно глаза. Глаза такие же… Пустые. Нет, нет, не пустые. Они полны чего-то. Гнева? Злости? Может быть… Ярости? — Ярость. – Шепотом произношу я, понимая, что не могу двинуться с места. Поднимаюсь на ноги, смотрю на себя. Как непривычно, ты стоишь словно у зеркала, но понимаешь, что это вовсе не зеркало. Это как какой-то страшный фильм, где за тобой бегает монстр в твоем воплощении. Мое Воплощение пронзает взглядом, и я понимаю, что мыслю верно – в глазах Ярость. Стоим недвижимо и смотрим друг на друга: я – с непониманием, оно – яростно, словно в мыслях уже разорвало меня на части. И чего это вдруг?.. За считанные секунды мне будто завязывают глаза черной повязкой: вокруг стало темно настолько, что различить в этой непроглядной тьме даже свои руки было сложно. Что происходит, черт возьми? Вопрос, на который никто в данный момент дать ответ не может. Кроме тебя, Мое Воплощение. Ответь мне! Но вместо ответа удар: чувствую резкую боль в коленях, заставляющую согнуться и упасть на колени. Боль растекается по ногам, вызывая странную дрожь. Слышу рычание прямо у самого уха. Оно очень близко. — Бросили. Шепот в голове. Оно у меня в голове! «Бросили»? Что это значит? Не понимаю… — Растоптали. Кто растоптал? Что растоптал? Что ты несешь? — Разбили, вырвали, уничтожили. Шепот становится все настойчивее и настойчивее. Кажется, я начинаю понимать… Я начинаю слушать. —Ищешь спасение в одиночестве. Отрицаешь боль. Она есть, она в сердце. Темном сердце. Они сделали его темным. Раздавили, вырвали, уничтожили и бросили. Пробудили Меня. Я – есть твое спасение, я – друг, я – помощь. Мое Воплощение продолжало шептать. Шептать разное: напоминало мне о неудачах, о дорогих людях, о никчемной жизни в одиночестве. Темные щупальца Ярости охватывали душу… Ярость. Дашь ли ты мне освобождение? Во тьме ничего не видно… Встаю на ноги и начинаю идти куда-то. Я не понимаю, куда иду – ничего не видно. Шепот продолжает впиваться своими когтями в мои уши. Я чувствую Ярость так близко… Понимаю, что не слушаю этот шепот. Похоже, Мое Воплощение это очень злит… Мысли сбиваются в одну огромную кучу, когда начинаю чувствовать, как холодная, скользкая рука хватает за горло и прижимает к стене. Дышать становится трудно. Шепот превращается в ужасный крик. — Слушай меня! Смотри на меня! – Настолько громко, что хочется заткнуть уши. Темную повязку словно сорвали с глаз, я вижу перед собой свое же лицо, искаженное яростью. Глаза… Эти глаза невозможно забыть. Злые, налитые кровью. В них невозможно долго смотреть – я пытаюсь зажмуриться, но рука сжимает горло еще сильнее. — Смотри на меня! – Повторяет Ярость. Нет, я не хочу. Нет, я не буду. Начинаю сопротивляться. Обман все твои слова. Помощь, друг… Что за вздор? Кого ты пытаешься обмануть? Друзей у меня нет. Теперь нельзя доверять даже себе. Пинаю Ярость ногами, высвобождаясь из хватки. Бегу. Ноги двигаются так, как никогда не двигались. Уже не волнует, куда бегу, зачем бегу и отчего именно. Главное – не останавливаться. Сердце бешено стучит, дыхание сбилось, вокруг тьма, а сзади – нарастающий шепот приближающейся Ярости. С горечью осознаю, что бежать уже некуда. Нужно повернуться и встретиться с Яростью лицом к лицу. Сжимаю руки в кулаки и… Ощущаю сильный удар. Настолько сильный, что падаю. Еще один удар, еще, еще и еще… Шквал ударов, вызывающих боль по всему телу. Ударяли по лицу, по спине, животу, ногам, рукам. А потом снова – схватили за шею и подняли. Ярость сильна. Она душит, она кричит, практически воет. Я пытаюсь посмотреть на неё, и она мне позволяет. Мысль о том, что именно Я несу ответственность за рождение этой твари, вынуждает меня усмехнуться. Каждый день Ярость питалась моими переживаниями, становилась все больше, копилась. А теперь она была готова выйти наружу – и вышла. И теперь она хочет поглотить мое тело, мою душу, мое сердце… Без боя не сдамся. Ты сильна, но знай – я тоже не промах! Снова брыкаюсь, вырываюсь, наношу удары. Слабые удары, которые Ярость даже не пытается отразить. Стоит, даже не шелохнувшись… Словно этого она и ждала. Рука Моего Воплощения напрягается, сгибается в локте. Один момент. Одно мгновение. Резкая боль в области груди, области сердца. Глаза расширяются, губы начинают подрагивать, руки и ноги трястись. Падаю на колени… Ярость вырвала мне сердце… Держа в руках кровавый сгусток, еще бьющийся сгусток, Ярость громко смеялась. Я же – сломленный, побежденный, со слезами на глазах – встречаю Забвение… Долгий день закончился. Опустевшая квартира, наконец, приняла своего нового хозяина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.