ID работы: 5027087

Every day butterflies

Lovelyz, TWICE, INX, SF9 (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
ego_bbang соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

// summer camp //

Настройки текста
- Чон Еин, немедленно передай трубку Момо! – раздался по ту сторону раздраженный мальчишеский голос. Еин слегка отодвинула телефон от уха, хмурясь на крик парня, и бросила взгляд на мирно посапывающую подругу, которая сидела возле нее. - Ким Соку, - в той же манере начала девушка, но говорила она тише. – Прекрати орать, как потерпевший, и хотя бы попытайся услышать то, что я тебе говорю, - Чон кинула короткий взгляд в сторону учителя Ли, который сидел на пассажирском сидении возле водителя, а затем осмотрела и весь автобус, удостоверяясь в том, что никого не потревожил крик Соку, и продолжила: - Повторяю уже в третий раз: Момо спит, и я не собираюсь ее будить. Если так хочешь поговорить с ней, то позвони позже. Ким хотел еще как-то возразить, он даже начал свою пламенную речь, которая объясняла, почему он хочет поговорить с Хираи именно сейчас, но Еин, не желающая этого слушать, просто сбросила вызов. Она снова посмотрела в сторону подруги, которая повернула голову к окну, и тихо вздохнула. На самом деле, Момо не спала – она просто лежала с закрытыми глазами и очень желала, чтобы к тому времени, когда они прибудут к назначенному месту, ее никто не трогал. Она не хотела сейчас разговаривать с Соку, выслушивать его извинения и вовсе упоминать о нем, потому что она в самом деле на него злилась. Ей совершенно не нравилось то, будто он считал, что одним своим «Прости, милая» сможет разрешить всю проблему. Милая. Как же это слово раздражало девушку! Она никак не была противником подобных ласковых обращений со стороны своего парня, но ей ни капли не нравилось то, что он так называл каждую девушку. Они встречались всего несколько месяцев, но за это время между ними было столько ссор и разногласий, что Еин до сих пор удивлялась тому, как эти двое все еще пребывают в отношениях. Чон не была против Соку, но даже ей казалось, что в некоторых моментах он переходит все дозволенные границы. А Момо разрешала ему много. Даже слишком много, как казалось самой Еин. Она снова глубоко вздохнула, отклоняя очередной вызов Кима. - Эй, хён, хватит. Я тебе не верю, - раздался сбоку приятный мальчишеский голос, переходящий в заливистый смех. Она повернула голову в сторону и заметила сидящего напротив парня примерно того же возраста, что и она сама, а может, и на год старше. Он взъерошил свои пепельные волосы, снова смеясь из предложения, сказанного его розововолосым соседом, который упорно старался убедить того в правдивости своих слов. Еин и сама улыбнулась – таким заразительным был его смех. В какой-то момент они столкнулись взглядами, и парень прекратил смеяться. Несколько секунд он только внимательно смотрел на шатенку, пропуская мимо ушей все последующие слова друга, а затем его губы растянулись в легкой улыбке, которая ввела девушку в некое замешательство. Она неуверенно улыбнулась ему в ответ, но в следующее мгновенье ее отвлек голос Момо. - Еин, - позвала она, дернув соседку за локоть. - Да? – стараясь убрать удивление с лица, переспросила Чон, тем самым отвлекаясь от незнакомца. - Телефон, - кивком головы девушка указала на сотовый в руках подруги, разрывающийся от назойливых звонков. - Ащщ, - прошипела Еин, со злостью выбивая очередной вызов от Соку. – Этот Ким Соку… - Если позвонит еще раз, то просто заблокируй его номер – я не собираюсь сейчас с ним разговаривать, - вполне спокойно произнесла Момо, снова отворачивая голову к окну. Девушка, понимающе поджав губы, спрятала телефон в карман джинс, а потом снова взглянула в сторону того пепельноволосого незнакомца, но он больше не смотрел на нее – он снова начал свою дискуссию с другом, несколько раз повторяя, что не верит его словам. На его лице снова расцвела улыбка, но не милая, как в прошлый раз, а больше насмешливая, но безумно красивая. Последующий час Еин решила вздремнуть и, благодаря мирному покачиванию автобуса и тихой музыке, которая играла в салоне, ей удалось провалиться в царство Морфея. Разбудил ее громкий топот других учеников и восхищенные голоса, что означали только одно – они наконец прибыли к своей цели. Чон легко потерла кулачками глаза, протягивая уже немного затекшие ноги вперед, и осмотрела почти пустой салон автобуса. Момо возле нее уже не было, от чего девушка лишь недовольно нахмурилась, считая, что подруга могла бы ее разбудить. Подождав, пока проход освободится, она поднялась со своего места, попутно подцепляя пальцами ремешок своего рюкзака, но едва она успела ступить несколько шагов, как стукнулась в чью-то крепкую спину и рюкзак, который она держала перед собой, упал на пол. Из карманов выпали мелкие предметы, типа блеска для губ и туши, поэтому Еин, про себя чертыхнувшись, опустилась на корточки. Она принялась собирать свои вещи, раз за разом кидая тихое: «Извините, я не видела, куда иду…». - Не стоит извиняться, - послышался довольно знакомый приятный голос, а когда она подняла голову, то встретилась взглядом с тем самым пепельноволосым юношей, но никак не ответила, потому что в один момент краска прилила к лицу и она лишь смущенно опустила голову, закидывая крем для рук обратно в рюкзак. - Еин! – окликнула ее Момо, внезапно появившаяся в салоне. Она быстрым взглядом окинула незнакомца, при этом ее лицо не выражало никаких особых эмоций, а затем она снова взглянула на подругу и продолжила: - Ну где ты там? Я уже успела осмотреть наш домик. - Уже иду… - тихо ответила Чон, поднимаясь на ноги и проскальзывая мимо парня на улицу. Девушка вздохнула полной грудью, с блаженством ощущая, как легкие заполняет свежий и теплый летний воздух. Изначально она вовсе не планировала ехать в летний лагерь, потому что никогда не любила подобные вылазки, да и не горела большим желанием бросать старшего брата – единственного действительно близкого и родного ей человека одного, но и отказать Момо тоже не смогла. Если тогда, тогда учителя только заикнулись о летнем лагере, она подумала, что это отличная идея и надо бы уже куда-нибудь выбраться, то после того, как поссорилась с Соку, определенно решила поехать. Благо, Ким не имел возможности записаться, так как с родителями отправился на Чеджу к другим своим родственникам и Хираи от осознания того, что теперь они находятся еще дальше друг от друга, могла вздохнуть с облегчением. - С нами в одном домике будут жить еще три девочки, - уведомила ее Момо, смело шагая к их временному жилищу, которым оказался довольно привлекательный на внешний вид деревянный домик темного цвета. Окинув взглядом другие точно такие же домики, что были размещены, как посчитала сама Еин, довольно странно, она только кивнула и последовала за подругой.

***

Когда время уже близилось к вечеру и на улице заметно темнело, ученики все вместе расположились довольно большим кругом возле пылающего костра, заканчивая со своим ужином. - Суп из водорослей – отменный, учитель, - с полным ртом промычал какой-то парень, подняв вверх большой палец и направив его в сторону учителя Ли. - Это уже не моя заслуга, - улыбнулся в ответ мужчина. – Здесь нужно благодарить наших девочек и учителя Им, - он кивнул в сторону женщины, сидящей напротив него, но в ответ она лишь смущенно улыбнулась и отрицательно помотала головой. Когда уже и с супом было покончено, ученики принялись играть в различные игры. Еин внимательно наблюдала за заходом солнца, за раскрашенным в яркие цвета закатом и удивлялась тому, почему за такой красотой нельзя наблюдать в городе. Так продолжалось еще очень долго, всем было весело, поэтому никто не думал о том, чтобы пойти спать. На улице уже совсем стемнело, поэтому единственным источником света в этом большом лагере был костер, разведенный парнями еще тогда, когда учитель Им вместе с девушками приступали к готовке ужина. Только когда часы показывали приближение двенадцати, многие из учеников разошлись по своим домикам, остались только Еин, Момо, парочка девушек из соседнего домика и еще несколько парней, среди которых девушки могли разузнать того самого пепельноволосого парня и его друга, с которым он сидел в автобусе. Джиун вместе с Ёнбином, Чунёном и Инсоном, чувствующие себя вполне бодро для того, что ложиться спать, решили немного повеселиться. Когда учителя куда-то удалились, попросив ребят не засиживаться допоздна, ни то завтрашний завтрак, обед, ужин, уборка и все прочие хлопоты свалятся на их плечи, Инсон притащил из своего домика гитару, с которой в последнее время совсем не расставался, и сыграл несколько первых аккордов. Джиун сразу узнал песню, на которую намекал хён, поэтому в манере рэпа зачитал первые несколько строчек. Девушки заинтересовано на них посмотрели, и Еин легко улыбнулась, замечая, какой у него приятный голос. - Эй, притормози-ка, да? – вдруг прервал их Чунён, с каким-то скептицизмом поглядывая на Джиуна. – Ты где вообще слышал, чтобы читали рэп под гитару? - Ой, хён! – отмахнулся пепельноволосый, жестами намекая Инсону на то, чтобы продолжал играть дальше. Но и на этот раз их, так называемый, «концерт» снова прервали, причем так неожиданно, что Инсон вздрогнул, и чуть было не уронил свою гитару. Он с упреком посмотрел на Момо, которая действовала в правильном направлении, если собралась сжечь его гитару, и только сильнее прижал к себе свой инструмент. - Ащщ, как же он бесит меня! – воскликнула светловолосая, отбросив свой мобильник в сторону Еин и недовольно затопав ногами по траве. – Чертов Ким Соку… Как еще ему намекнуть на то, что в этом случае одними извинениями он не отделается? - Просто не отвечай ему… - начала было Чон, но сотовый подруги, несколькими секундами ранее оказавшийся у нее на коленях, снова завибрировал, оповещая о новом уведомлении. - Ах, я больше не могу! – простонала Хираи и, обхватив голову руками, сорвалась на ноги, направляясь к своему домику. - Онни! – окликнула ее Еин. Она тоже поднялась на ноги и направилась вслед за подругой. Все сидящие возле костра с неким удивлением и непониманием посмотрели им вслед, но никто не проронил ни слова. Инсон, на чьем лице теперь расцвела несколько загадочная улыбка, тихо посмеялся себе под нос, а затем обратился к парням: - Знаете, - начал он, ловя на себе взгляды и девчонок, оставшихся возле костра. – А та блондиночка ничего такая. Она сегодня зашла в наш с Джиуном домик, видимо, по ошибке, и я сразу понял, что она в моем вкусе. - Поздно ты это понял, хён, - Джиун с сочувствием похлопал того по плечу. – Ёнбин-хён еще в автобусе ее подметил, - он игриво подминул. - Эй, что? – с большим непониманием вмешался Ёнбин. – О чем ты? – он неловко прокашлялся, но Чунён на это лишь закатил глаза. - Хорош заливать, - коротко и сразу по существу произнес Ли. – Раз нравится, так и скажи, выделывается он здесь еще… - Никто никому не нравится! – слегка повысив голос, запротестовал Ким. - Эй, я ведь видел, как ты на нее смотрел, - подключился к другу Джиун. – Честно, я все никак не мог угадать, что творилось в твоей голове – то ли ты стихи о любви уже сочиняешь, либо серенаду намереваешься прямо в автобусе исполнить… - У кого-то особенно длинный язык, - пробормотал Ёнбин, отвешивая младшему легкий подзатыльник, на что все парни рассмеялись.

***

Первое утро в летнем лагере выдалось не особо радужным. Еин, полночи строя вместе с Момо коварные планы мести по отношению к Соку, совершенно не выспалась, другие их соседки – Со Джису, Ю Джиэ и Минатозаки Сана тоже выглядели сонными и лишь одна Хираи улыбалась с утра и при этом выглядела такой бодрой, которой не выглядела еще никогда. Когда учитель Ли вытянул всех на утреннюю зарядку, Еин показалось, будто она упадет прямо на траву и снова уснет – глаза закрывались сами собой, а руки совсем не слушались, поэтому учитель то и дело делал ей замечания. Когда же со злосчастной зарядкой было покончено, она поплелась к умывальникам, намереваясь ополоснуть лицо прохладной водой и хоть как-то взбодриться, ведь денек предстоял веселый. Но едва она дошла до назначенной цели, как любая сонность развеялась сама собой, потому что возле одного из умывальников стоял никто другой, как тот самый Ким Джиун, что полонил ее внимание еще с самого начала. Он совершенно беззаботно чистил зубы, и девушка заметила, что одет он был все еще в пижамные клетчатые штаны и белую футболку. Это вызвало на ее лице легкую улыбку. Он подошла к соседнему умывальнику и, набрав в ладони немного воды, ополоснула ею лицо, блаженно закрывая глаза от того, как прохлада все же смогла немного взбодрить ее. - Привет, - услышала она сбоку и даже удивилась на долю секунды, но потом все же подняла голову и, вытирая капли воды с лица оранжевым полотенцем, взглянула на Джиуна. - Привет… - неуверенно ответила она. - С твоей подругой все в порядке? – ополоснув зубную щетку от оставшейся пасты, поинтересовался парень. - Да, просто проблемы с парнем… - У нее есть парень? – с неким изумлением переспросил Ким, что заставило девушку несколько нахмуриться. - Да… Признаюсь, не самая терпимая личность, - пробормотала Чон, представляя перед собой образ снова чем-то недовольного Соку, его в какой-то мере по-детски надутые щеки и сведенные на переносице брови. - А что насчет тебя? – с хитрой ухмылкой спросил парень, сделав к ней один шаг. - Что? – непонимающе переспросила Еин и слегка нахмурилась. - У тебя есть парень? – более внятно произнес Джиун, спрятав ладони в карманы пижамных штанов и наклонившись к ней поближе. - Н-нет, - округлив глаза, ответила Чон, а ее пальцы крепко сжали полотенце. Парень снова усмехнулся, а затем отклонился обратно и, сполоснув руки, кинул ей веселое: «Увидимся». Подмигнув, он направился к своему домику, а Еин так и осталась на месте, чувствуя, как сердце внутри выбивает чечетку, а во рту становится совсем сухо. Что это только что было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.