ID работы: 502713

Тайна графа

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я прошу прощения, что так долго выкладываю проду, у меня постоянная нехватка времени. Ещё раз извините за размер главы. Со свадьбы Леви прошло три месяца. Девушка смирилась со своим новым титулом и обязанностями графини. Она покорно участвовала во всех приемах, блистала на званых обедах, была истинным украшением замка, жемчужиной графства. У неё появились подруги, настоящие светские львицы, которые оказались не такими стервами, какими казались поначалу. Но больше всего молодая графиня доверяла своей горничной. Да и к своему мужу Леви привыкла. Его дикая внешность более не пугала синевласку. Наоборот, Гажил, несмотря на свой вечно недовольный взгляд, оказался добрым и чутким человеком. Он ни в чем не отказывал своей жене, исполняя любой каприз Леви. Что бы девушке не захотелось, граф Редфокс доставал это для утехи своей милой графини. Взамен девушка отдавала всю себя Гажилу, была всегда с ним честна, всегда ему улыбалась. Замок графа стал для Леви настоящим домом, где её любили и баловали. Синевласка могла бродить, где вздумается, огромный парк стал её любимым местом для прогулок. Там, в тени тонких берез, девушка могла почитать книгу, взятую в большой библиотеке замка. Множество комнат нового дома Леви никогда не закрывались на ключ, девушка могла проводить своё свободное время, где хотела. На большой кухне замка слуги всегда были рады видеть свою госпожу, решившую порадовать мужа собственноручно приготовленной выпечкой. Лишь одно место было недоступно Леви. Гажил строго-настрого запретил девушке даже приближаться к темной массивной двери, ведущей в восточную башню. Никто из слуг не мог рассказать синевласке о том, что скрывалось за ней, никто кроме графа не знал, что же находится в башне. Каждый год в середине августа, когда лето всё ещё по-прежнему сильно, но уже чувствуется дыхание осени, Гажил уезжал из замка, чтобы объехать свои владения, посмотреть на работу крестьян в полях, оценить собранный урожай, проверить сколько и чего было выращено за этот год. Этот август не стал исключением. Гажил один уехал на свою обычную экскурсию, оставив Леви в замке, несмотря на все её уговоры. Граф полагал, что его молодая жена не должна покидать замок, не должна заниматься никакими делами, она должна лишь блистать в обществе. Уезжая, граф отдал Леви ключи от всех помещений замка: - Я полностью тебе доверяю. Ты моя жена, и ты должна быть до конца мне верной. Я отдаю тебе ключи от всех дверей нашего дома, все они, как ты видишь, одинаковые. - А этот? В какую комнату он отпирает вход? – с интересом спросила девушка, вертя в руках большой ржавый ключ, отличавшийся от других - маленьких и посеребренных. - Этот ключ от восточной башни. Ты не должна входить туда ни в коем случае, даже не думай. Я даю тебе этот ключ, ибо доверяю тебе, - ответил Гажил, - в мое отсутствие можешь делать, что хочешь, но помни: никогда не входи в башню. Нарушишь запрет - последствия будут ужасны. - На это заявление Леви лишь кивнула, сказать что-то ещё она была не в силах. В голове девушки происходил сложный мыслительный процесс. С одной стороны, она была польщена доверием Редфокса и не хотела его подвести, а с другой, ей было безумно любопытно, что же скрывается за этой таинственной дверью, что так тщательно сторожит Гажил. Вот кортеж едет по проселочной дороге, поднимая за собой пыль и удаляясь от замка. А на крепостной стене стоит одинокая фигурка девушки в красивом, расшитом жемчугом, платье. На поясе висит связка ключей. Все они одинаковые, лишь один выделяется, темный и мрачный. - Я обещаю вам, граф, я не нарушу запрет. Я ваша верная жена, вы спасли меня от материнской тирании, и я до конца останусь вам верной. Я не пойду в башню, муж мой. - Тихо шепчет Леви вслед удаляющемуся графу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.