ID работы: 502713

Тайна графа

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Леви в нерешительности рассматривала лестницу, выглядевшую намного старее прочих в замке. Черные массивные ступени из камня грубой обработки вели в темноту башни. Стены посерели от времени, сам воздух казался древним, ненавидящим вмешательство чего-то живого и светлого. «Я не должна туда идти. Я сейчас закрою дверь, запру на замок и вернусь в кровать. Ничего ещё не произошло, не надо нарушать запрет, ведь я же обещала,» - но несмотря на свои мысли Леви, взяв ближайший канделябр с зажженными свечами, поставила свою босую ножку на первую ступень лестницы. Холод старого камня пронзил всё тело графини от ступни до шеи. Девушка вздрогнула и повела плечами. «Надо бы сходить за шалью,» - промелькнула мысль в голове у Леви. Однако, она продолжила подниматься по лестнице, держа в одной руке канделябр, а другой ведя по стене. Девушка ощущала под пальцами камни, из которых была сложена башня. Острые выступы царапали нежную кожу ладошки графини, но Леви не отнимала руки. Девушка потеряла счет времени, хотя скорее просто время не существовало на этой лестнице. Графиня пробовала считать ступени, но быстро сбилась. Мимо Леви пару раз пролетали летучие мыши, несколько раз графиня вляпывалась в паутину. Наконец девушка добралась до конца лестницы, её встретило последнее препятствие – деревянная дверца. После легкого толчка она открылась, и в глаза Леви ударил голубоватый свет. Девушка сделала шаг вперед и её взору открылась круглая комнатка, освещённая неведомыми летающими огоньками. Девушка застыла на пороге в ужасе, глядя на картину, открывшуюся её взору. Графиня увидела пятна крови на полу, какие-то непонятные инструменты, по стенам были развешаны цепи и кандалы. Темный дубовый стол был заставлен флаконами и колбами с непонятными цветными веществами. Книги в шкафу рядом с ним были большие и толстые – оккультизм, алхимия, магия – странные были у графа-реалиста увлечения. Внимание девушки привлекла винно-красная штора у дальней стены комнаты. Леви медленно отдернула её и сразу же пожалела об этом. Перед ней предстали другие жены графа Гажила Редфокса. Её предшественницы встретили Леви во всем своем великолепии. По правую руку от Леви первой была красавица с длинными белоснежными волосами, спускающимися во спине. Но несмотря на свое милое, почти детское личико, синеглазка выглядела угрожающе. Её черное вызывающее платье, сапожки на высоком каблучке, выглядывающий из-за спины хвост, кожистые крылья летучей мыши и маленькие крепкие рожки на голове идеально соответствовали образу распутной дьяволицы. Эта соблазнительная демонесса раскованно стояла посреди валунов, дерзкой улыбкой встречая вошедшего в комнату. А на картине за её спиной взрывались магмой горы. Блондинку окружали загадочные руны и письмена, в камень неподалеку была воткнута шпага с прихотливой крестовиной. Леви перевела взгляд на следующую девушку. Эта красавица своим личиком была похожа на предыдущую жену Редфокса. Те же пронзительные голубые глаза, то же личико-сердечко, только волосы девушки были короткими. Вторая жена графа предстала перед Леви сиреной, мифической полуженщиной-полуптицей. Её торс был человеческим, а вместо ног у неё было птичье тело, искусно собранное из отдельных, соколиных перьев умелым мастером. В своих тонких ручках девушка держала красивую, фарфоровую куклу, а за её спиной бушевало нарисованное море, ударяясь о нарисованные камни. Лицо девушки выражало какую-то странную всепоглощающую тоску. Леви стало жутко и она отвела глаза, но её взгляд наткнулся на третью жену Гажила. Это была высокая стройная девушка. На ней было одето легкое светло-зеленое шифоновое платье с расклешенным подолом. В длинные русые волосы нимфы были вплетены цветы. За спиной искрились полупрозрачные крылья. Босые ноги девушки утопали в высокой траве. На холсте за её спиной был изображен лес. Из-за деревьев за нимфой наблюдало странное чудо-юдо, лесной страж. Образ феи портили лишь очки в тонкой золотой оправе. Синевласка отвернулась, ей не хотелось больше смотреть на своих предшественниц. Но за спиной у девушки было ещё три несчастных жертвы. Первая была русалкой, закованной во льдах. Синие волосы разметались по её плечам, едва прикрывая пышную грудь, красивая заколка не могла их сдержать. Белые руки были подняты вверх, вместо ног был рыбий хвост, сделанный из отдельных синих чешуек. Девушка была заточена в айсберг, огромную глыбу льда. На холсте за её спиной было изображено морское дно, темное и страшное. На почти кукольном лице морской царевны было написано страдание. Леви в ужасе перевела взгляд на следующую несчастную. Её глаза встретились с безжизненными фиалковыми глазами греческой богини. Настоящая красавица в простой длинной тунике, скрепленной на плечах золотыми заколками, гордым взглядом смотрела на нынешнюю графиню. Её длинные пышные волосы были украшены небольшой, но изящной диадемой, несколько локонов падали на лицо. Несчастная сидела на красивом троне, сжимая в одной руке веретено, а другой держала игральную карту. За спиной у богини темное, нахмуренное небо блистало молниями. Но внимание Леви привлекла последняя из несчастных жен. Это была воительница в доспехах. Одной рукой она опиралась о копье, другой держала шлем. Вокруг девушки были воткнуты разные мечи, а за спиной красиво падали яркие звезды. Но больше всего Леви поразила внешность воительницы. Длинные алые волосы, губы правильной формы и глубокие карие глаза. Перед Леви стояла её сбежавшая сестра Эльза. - Нет!!! Это невозможно! Ты не могла умереть, ты же сбежала! Ты просто не можешь быть его женой! – по щекам синевласки катились слезы, оставляя соленые дорожки. Девушка медленно осела на пол, связка ключей вылетела из её руки и, мелодично звякнув, приземлилась рядом со льдом, сковавшим русалку. Перед глазами Леви стоял образ её весело улыбающейся сестры. - Эльза! – всхлипнула графиня, - Это ведь не ты, просто похожая девушка, но ты ведь жива! Тут вообще они все ненастоящие, подделки. - Успокойся, Леви. Здесь все настоящие, наши тела реальны, - прошептал тихий, мелодичный голос. На плечо заплаканной графине опустилась тонкая ручка. Леви окружили бывшие жены графа Редфокса. Но это были не те женщины ужасные в своей застывшей красоте, нет, это были молодые девушки в одинаковых белых платьях до колен. Их лица выражали одинаковую печаль. Ближе всех к синевласке стояла её сестра Эльза. - Не плачь, нам ты уже не поможешь, - тихо прошептала жена-русалка. - Кто вы? Зачем вы тут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.