ID работы: 5027138

Планета у нас одна

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Планета у нас одна

Настройки текста
Ах, мечты! Что вы делаете с нами! В какие неведанные миры уносите нас! Благодаря вам, людям есть к чему стремиться. Вы помогаете находить цели. В каждом человеке живёт мечта — это, наверное, параллельные миры. И каждый человек маленький Бог в своём мире мечты. Все люди умеют мечтать, возможно, они просто не знают об этом. Женя сидела под деревом и смотрела вдаль. Там, внизу, под холмом играли дети. Позади неё сладко пела роща, подстраиваясь под мелодию нежного ветерка. Природа — это то единственное, что украшает нашу планету, и не редко природа помогает людям справится с самим собой. Не смотря на свой шестнадцатилетний возраст у Жени не было друзей. Да, у неё были мама и папа, но они постоянно бывали в разъездах, не теряя при этом статус заботливых родителей. Женя любила это место. Оно было родное и спокойное, и только здесь девушка чувствовала себя полностью в безопасности. Она неплохо училась, но одноклассники по непонятным причинам не горели желанием общаться с Женей. Все попытки завести подруг были неудачны. Сюда же девушка приходила поплакаться роще и рассказать о своих проблемах огромному дереву. Этот день был для Евгении особенно скверным: злые, лицемерные одноклассницы при всей школе опозорили Женю в столовой, опрокинув на неё поднос с обедом, начав при этом издеваться. Даже сейчас перед глазами девушки стояли смеющиеся лица учеников школы. Смеялись все, даже те, кто относился к Жене не так плохо. Слёзы текли из глаз. Картинки проносились перед глазами одна за другой. Кажется, ещё вчера Женя с упоением представляла свою дальнейшую жизнь. Каждый день она с наслаждением думала о том, как она гуляет с Артуром — первым красавцем её параллели, как приходит домой, как звонит телефон, и девчачий весёлый голос с возбуждением кричит о какой-то новости, которая не может подождать до завтра. Мечты уносили Женю в тот мир где она была окружена друзьями, ей было приятно думать об этом. Но в это утро всё изменилось. Боль затуманивала разум, обида глодала душу изнутри. Девушка вскочила и, резко повернувшись к роще, закричала, как будто обращаясь к деревьям: «Я больше никогда не буду мечтать! Никогда, слышите! Ничего не буду хотеть! Это приносит лишь боль». Слёзы капали на траву. Деревья умолкли на миг, будто раздумывая, а потом зашумели с большей силой, наклоняясь под порывами ветра. Одёрнув мокрое от компота платье, Женя сбежала вниз по холму. Пробежав пару улиц, она судорожно открыла дверь небольшого белого домика и заскочила внутрь. С того дня Женя не разговаривала ни с кем и нигде. Лишь иногда она перекидывалась парочкой слов с бабушкой, с которой жила в отсутствие родителей. В школе же её голос вообще перестали слышать. Лишь дубу у той рощицы Женя рассказывала о своей жизни, но не как раньше, а монотонно и как-то отрешённо. Она сдержала своё слово и никогда больше ни о чём не мечтала, не произносила слова «хочу», и не просила даже о малейшем одолжении. Жизнь её постепенно теряла краски, и только деревья на красивой поляне вдыхали в неё хоть какую-то искру. Так прошёл год. С тех пор почти ничего не изменилось. Школу пора было заканчивать и поступать в институт, но и сейчас Женя не думала ни о чём, что могло бы представлять её дальнейшую жизнь. Настал важный день — день итогового экзамена. Перед тем как пойти в школу, Женя решила поискать поддержки у старого зелёного друга. Но подойдя к холму, девушка увидела много рабочих и машин. «Нет. Этого не может быть. Не может!» — подумала Женя и бросилась на холм. Картину, которая предстала перед Евгенией, она запомнила на всю жизнь. Перерытая техникой полянка была похожа на военный полигон, изображённый в миниатюре: повсюду валялись железки, болты, гайки, брёвна, пилы и Бог знает что ещё. Слёзы, которые уже долгое время копились в Жене, брызнули из глаз. Девушка не плакала давно, с того самого утра, она не давала волю чувствам. Женя подбежала к мужчине в костюме и каске. «Что же вы наделали?» — запинаясь, спросила девочка. «Не переживай, мы забрали лишь малую часть леса. Зато теперь здесь будет новый торговый центр». — Весело ответил мужчина. «Как же вы не понимаете вы забрали не часть леса, а часть моей жизни! Большую часть! Если в каждом таком месте забрать Кусочек рощи, останутся только торговые центры! — слёзы мешали Жене говорить, — Я… я хочу… хочу что бы вы вернули всё назад, слышите!» Обида, боль и злоба снова переполняли девочку, заставляя её нарушить долгосдерживаемое обещание. «Не плач! От мира не убудет из-за того что мы срубили тут пару деревьев! И вообще, иди в школу. Тут детям не положено находится». — сказал мужчина в костюме, несильно подтолкнул Женю. «Запомните! У нас только одна планета! И вы её уничтожаете!» Стиснув зубы, крикнула Женя. Она вдруг резко поняла, что и не сдерживала своё слово, что она всегда хотела ходить на этот холм, всегда мечтала делиться с рощей своими радостями и огорчениями. Экзамен девушка в тот день так и не сдала. Уничтожая леса, поля, овраги и холмы, помните, что, возможно, это не только наше богатство, красота и достояние, но и чья-то жизнь. Даже самый маленький клочок рощи может быть кому-то очень дорог. Не уничтожайте природу, ведь она друг, который никогда не предаст. А супермаркеты и торговые центры никогда не кому не помогут заглянуть в себя. Не загрязняйте планету постройками, ведь она у нас только одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.