ID работы: 5027201

Сгораю

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Видишь это? Оно уже час там висит. — Но… Но… — Да, друг мой, да, ты не ошибся. Я сразу говорил, что прилетит. Вот теперь-то все умрут. И Эмо, которые так этого хотели, и всякие сектанты принесут себя в жертву своему «Владыке», да и обычные люди, вечно куда-то спешащие, толкающие тебя в общественном транспорте, на улицах, в помещениях, которым в поликлинике всегда «только спросить». Они умрут. Все умрут. И ты, и я. — И сколько нам осталось? — Ну, судя по размерам и скорости-часов пять-шесть, не больше. — А если мимо пролетит? — Не пролетит. Всегда пролетала, а теперь вот не пролетит. Она ж уже пятый год крутится вокруг нас. Даже не надейся. Я отслеживал ее смещение. Я даже пытался доказать это ученым, но они все отрицали. Да только вот теперь поверят. Если бы сразу согласились, то может и успели бы подготовиться и с орбиты снести, а за эти пять-шесть часов не успеют. На постройку нужен год, не меньше. — А если в бункер какой-нибудь спрятаться? Вдруг не пробьет? Она ж ударит в одно место, может перелетим в другое полушарие? — Не выйдет. Во-первых она движется по кругу со огромной скоростью, для нас она круг делает всего пару минут, а так-то это быстро, а во-вторых она закрутится вокруг Земли и все собьет. Мы не спасемся. — А те, кто в космосе? — А их уже сбило. Знаешь, что в новостях сказали? «Мы потеряли связь со всеми бортами МКС, подробности пока не сообщаются» Первый встал с кресла и медленно подошел к бару. — Что будешь? Виски, вино, коньяк? Все равно жить несколько часов осталось, так проживем же их весело! — А давай все? Все равно умирать. Знаешь, я надеялся дожить хотя бы до 60, девушку найти, жениться, работать устроиться. А тут ОНА. Не хотел я такой смерти. Первый подошел с бокалами и несколькими бутылками алкоголя. — Ну, все мы о таком мечтали, только вот не все сделали. Это знаешь, список себе написал, ну, как для покупок, и всю жизнь вычеркиваешь, вычеркиваешь, вычеркиваешь, а потом раз! И нет тебя. И все, и всем все равно, ну, кроме родных. Я тоже о многом мечтал, знаешь ли. Но когда пять лет назад заметил ее, то понял, что все кончено. И моя карьера будущая, и планы, и мечты, и жизнь. Я все эти годы только и делал, что следил. — Я не хочу умирать. — Я тоже. Придется. — Мы быстро умрем? — Не думаю, хотя может раздавит. А может все-таки завалит обломками зданий.

***

Оставалось немного. На крыше высотного здания стояли два человека. — Через полчаса мы умрем. — Я не хочу, не хочу, НЕ ХОЧУ. — Я тоже. Просто потерпи, я скажу, когда закрыть глаза. — Не надо, я хочу видеть свою смерть. — Ну, удачи на том свете. — Ха-ха, только если он есть.

***

Десять минут. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Две. Осталась одна минута. Первый закрыл глаза и обнял второго за плечо. У второго покатилась слеза, он тоже обнял первого и стоял, смотря на приближающуюся смерть. Вот и она-комета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.