ID работы: 5027341

Спидстер

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
156
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Безработный.

Настройки текста
      День казался совсем спокойным. Маленькие снежинки, почти незаметные на светлом голубом небе, медленно падали на землю. Бледное солнце было необыкновенно ярким и, стоило кому-то поднять глаза, заставляло снова опустить голову или зажмуриться. Улицы города были почти пусты в этот унылый четверг, несмотря на прекрасную погоду. Рабочий день был в самом разгаре, поэтому вместо прогулок люди сидели в офисах. Кроме некоторых безработных особ.       Аллен, спрятав красные от холода руки в теплые карманы, довольно улыбнулся и поднял глаза. Не обращая внимания на попытки дневной звезды опустить его голову, он рассматривал легкие облака, плывущие по светлому небу, кажущемуся таким хрупким, будто оно разобьется на миллионы маленьких осколков, стоит только герою протянуть руку.       Не успел Барри подумать, что в Централ Сити наконец стало относительно спокойно, как прямо перед его носом промелькнула желтая молния. «Что?!» — спросил он себя вслух, быстро моргая. Ещё пару мгновений подумав, Флэш последовал за молнией, но было уже поздно. Проследить, куда пропал бегун, стало невозможным. Сколько бы домов не обежал Аллен вокруг, все было тщетно, и никого настолько быстрого, как он, не было видно на пустых улицах.       — Куда же ты делся? — тихо спросил сам у себя Флэш, остановившись через несколько секунд. Его мучило любопытство и тревога, ведь новый обладатель скорости мог снова оказаться злодеем. Этот исход событий был бы самым нежелательным, учитывая, что ещё не все проблемы с Савитаром были решены.       — Уйди с дороги! — послышалось снизу. Аллен опустил взгляд и только теперь понял, что остановился на проезжей части. Таксист злобно на него глядел и явно не был настроен позитивно. — Два раза повторить?!       — Нет, не стоит. Извините, — Барри отошел с дороги и тяжело вздохнул. Он подметил, что в последнее время стал более рассеянным, чем обычно, и что следует наконец взять себя в руки.       Через несколько минут бессмысленного блуждания по улице, Барри отправился в С.Т.А.Р., чтобы узнать, не случилось ли у Циско и Кейтлин чего интересного, потому как ему самому было до ужаса скучно после увольнения. Вернуться он ещё не успел, хотя Джулиан позволил ему в Рождество. Да и не хотел пока Аллен этого делать. Он решил, что сначала Флэш должен окончательно разобраться с тем, кто возомнил себя богом, хотя таковым не являлся. Савитар за последние недели вывел его из себя, и желания снова с ним встречаться не было, как и уверенности, что это возможно.       В лаборатории спидстера явно не ждали. Никто не надеялся, что Барри упустит шанс вернуться к делам в полиции. Циско сидел у ноутбука и просматривал новости, лениво двигая средним пальцем колесико на мышке, а Кейтлин пила кофе и читала проекты по созданию музея С.Т.А.Р. лабс, которые любезно оставил ей Хаэр, когда уходил на свою землю в непродолжительный отпуск. Скоростное появление Барри заставило обоих вздрогнуть.       — Привет. Нашли что-то ещё о Савитаре? — он не стал долго тянуть с вопросами и окончательно ввел обоих друзей в замешательство.       — Мы, честно говоря, и не искали, — неуверенно произнесла Кейт, прикрыв папку с проектом. Циско кивнул, отлепив взор от монитора. Барри тяжело вдохнул и провел рукой по волосам, переступая с ноги на ногу.       — А что с новым бегуном? Он как-то себя уже проявил?       — Каким ещё новым бегуном? — с подозрением спросил Рамон, переглянувшись с коллегой. Кейтлин тоже не поняла, о ком говорил Барри, потому на вопросительный взгляд Циско ответила лишь тем, что пожала плечами.       — Вы не видели? Он же бегал по городу, буквально несколько минут назад! Разве со всеми возможностями С.Т.А.Р.лабс вы ничего не засекли? — Аллен, оскорбленный непониманием, возмущенный и слегка обиженный, указал на висящие на стене позади него огромные экраны, что были выключены сейчас.       — Нет. Никаких нападений, убийств, ни малейшего намека на преступление. Сегодня обычный день и ничего не случилось, — Циско вернул взгляд на монитор и продолжил крутить маленькое колесико, будто только что ему не сообщили новость о ещё одном сверхскоростном мете в их неспокойном городе. Барри тяжело вдохнул.       — Но я не понимаю. Я видел молнии прямо перед моими глазами. Такие же, как мои, когда я бегу. Почему же он ничего не сделал? — герой говорил даже немного обиженно. Все же интерес был непреодолим, и казалось, что если Барри не узнает о новом бегуне хоть немного больше прямо сейчас, то его буквально разорвет от любопытства.       — Я попробую поискать, — Кейтлин ободряюще улыбнулась Барри и отложила папку Харрисона. — Может, кто-то уже успел заметить его кроме тебя?

***

      Девушка сидела в кофейне, наблюдая за единственным кроме неё посетителем Джиттерс. Время было самым удачным для посещения кафе, прогулки в парке или похода за покупками, пустовала не только небольшая кофейня, но и почти все места, которые так любят обычные жители Централ Сити. Блондинка перемещала взгляд то на мужчину в пальто, то на свой уже остывший кофе с коричным сердечком наверху. Как же она скучает по дому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.