ID работы: 5027414

Сладкоежка

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улицы Петербурга медленно покрывались снежной периной, приглашая выйти на улицу и насладиться настоящей русской зимой. Паутина гирлянд укрывала деревья и водопадом спадала к заснеженной земле. Сквозь стену из кружащих в причудливом танце снежинок слышались отголоски музыки и живого говора. Юри медленно шагал по широкому тротуару, в линзах его очков звёздами отражались неоновые огни. Преодолевая холод, он дрожащей рукой потянулся к шарфу и натянул его на самый нос. Парень поспешил спрятать руки в карманы (как некстати он забыл перчатки!) и ещё немного насладиться вечерним Питером - пока не получит маячок от Виктора к возвращению. Никифоров сам настоял на приезде подопечного в Россию и последнюю неделю, чувствуя себя виноватым, постоянно был вместе с Юри. То водил по окрестностям, рассказывая увлекательные истории о своей жизни в Санкт-Петербурге и Москве, то довольствовался простыми прогулками с Кацуки по магазинам. Но сегодняшний день привнёс свои коррективы в его планы - Яков решил задержать фигуриста на катке и обсудить с ним "деловые вопросы". На тревожные рассуждения Виктора о возможных опасностях, что могут повстречаться в Питере, Юри лишь улыбался с присущей ему японской вежливостью и твердил, что всё будет хорошо. Ведь как-никак, а двадцати четырехлетний парень вполне может о себе позаботиться! Вот и теперь, прогуливаясь по празднично украшенным улицам Юри и не подозревал, как сильно нервничает Виктор, в шестой раз прокатывая программу и не замечая никого на льду. В его воображении ярко вырисовывались самые страшные картины, но слово мужчины - закон, и он ни в коем случае не будет звонить Юри до окончания тренировки. Телефон яростно загудел. - Юриии, - протянули в трубку, - ты в порядке? Всё точно хорошо? Ты не потерялся? Череда вопросов свалилась на голову Кацуки, как сугроб. Кто знал, что Виктор такой нетерпеливый и нервный? - Всё хорошо, Виктор-сан. - нарочито вежливо произнес Юри. В телефоне один за другим потянулись гудки и фигурист засмеялся. Видимо, сила воли Никифорова недостаточно развита для того, чтобы отпускать ученика одного. Поэтому Юри снова взял телефон и сделал селфи на фоне ярких магазинчиков, отправив Виктору. Ответа не было, но Кацуки был уверен, что сейчас его тренер улыбается. Внимание Юри неожиданно привлекла небольшая вывеска, которая , в отличии от других не искрила огнями, а была аккуратно выведена на висящей деревянной дощечке. Парень много раз видел такие в Хасецу и Токио, куда ездил с родителями - за этой вывеской точно скрывается кондитерская. Потянув носом тягучий аромат ванили и корицы, Юри вошёл в святилище сладостей и его глаза расширились от удивления - между стойками с различными вкусностями стоял Плисецкий и тщательно разглядывал какое-то пирожное. Его зеленые глаза были прищурены, а весь он был сжат в пружину. "Он так серьезно относится к выбору десерта. Издалека выглядит даже мило, несмотря на злобный характер" - раздумывал Юри и уже намеревался подойти к Юрию, как вдруг откуда не возьмись появился Отабек, и, заставив Плисецкого улыбнуться, увёл его к ближайшему столику. Кацуки всё поражался - как такому мужчине, как Отабек, удалось обворожить норовливую Русскую фею? За этими мыслями он не заметил, как подошёл к их столику. Но зато он ясно заметил злобу в глазах Юрия, хоть и на самом донышке. - Ты чего тут забыл, свинья? - Да увидел вас, захотел поздороваться. Не хочу вам мешать, хорошо проведите время в этот чудный вечер. Юри уже обернулся, как его окликнул досели молчавший Отабек. - А почему ты без Виктора? Японец залился краской до самых ушей и, опустив голову в шарф, промямлил: - Он на тренировке ещё. Пойду, пожалуй. Видимо из их головы тоже не выходил момент "венчания" Виктора и Юри, это давало как повод подтрунивать над фигуристами, так и злиться из-за их необычных отношений. Юри подошёл к ближайшей стойке со сладостями и, выбрав наугад несколько разных видов, прошёл к кассе. Там стоял миловидный парень лет 20 в малиновом переднике, который с улыбкой принялся пробивать сладости. Мельком взглянув на кольцо на пальце Юри, он заговорщицки моргнул. - Для девушки выбираете? Судя по тому, что вы выбрали, вы очень хотите, чтобы ей понравилось свидание. Кацуки покраснел ещё больше, ощущая, как жар приходит к щекам, и сильнее опустил голову. Он выхватил пакет из рук продавца, быстро заплатив даже больше, чем требовалось, и вылетел из кондитерской. Мягкая натура японца была полностью раздавлена, и он больше не хотел никого видеть. Разве что... - Ах вот ты где! Длинные руки обвили плечи Юри и прижали к чужому телу. - Почему трубку не берешь? Я уже три раза звонил, думал, что-то произошло! Не заставляй меня так нервничать! - произнёс Виктор на одном дыхании и опустил голову на плечо Кацуки. Тот вздрогнул, и чуть было не разжал пальцы, в которых держал пакет с пресловутыми сладостями. Никифоров удивленно хмыкнул и, чтобы заставить парня произнести хоть слово, укусил его за мочку уха. Юри снова вздрогнул и сдавленно пискнул, заставляя Виктора взять себя за руку и увести к ближайшей лавочке. - Ты...ты что...тут забыл? - заикаясь промямлил Юри, продолжая неистово дрожать. Виктор нахмурил светлые брови и повернул японца к себе лицом. Тот был красным, как помидор, его губы мелко подрагивали. Никифоров схватил его за плечи и встряхнул, глаза Кацуки немного прояснились, руки перестали трястись и он упёр пакет со сладостями Виктору в грудь. - Это тебе. От неожиданности фигурист сделал шаг назад и взял пакет из рук Кацуки. Там было несколько кексов и конфет, которые продавались только в любимой кондитерской Виктора. Он улыбнулся и достал одну конфетку из пакета. - Юри, ты сегодня немножко нервный. Хочешь? - и Никифоров протянул ему трюфель. - Нет-нет, это вам. Вы же устали после тренировки. Виктор хмыкнул и забросил конфету в рот. Он мягко приблизился к Юри, обдавая его приятным ароматом шоколада и этим заставляя трепетать, и прикоснулся к его губам своими. Кацуки подскочил, но вдруг почувствовал, как по телу начинает разливаться тепло, и неосознанно положил руки на плечи Виктора. Во рту чувствовался горький привкус шоколада, а губы Виктора мягко, но настойчиво продолжали целовать Юри. Не в силах совладать с порывом, Кацуки неловко ответил, от чего его партнер еле заметно улыбнулся. - А вы тот ещё сладкоежка, Виктор. - прошептал японец. Никифоров облизнул губы Юри и оставил на них невесомый поцелуй. - Есть немного. Я знаю толк в хороших сладостях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.