ID работы: 5027495

Нулевой шанс

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Увы, тому, кто не умеет заменить собой весь мир, обычно остается крутить щербатый телефонный диск…- хмуро бубнит Ушиджима, присаживаясь на кровать рядом с Ойкавой, который в тысячный раз набирает один и тот же номер и сбрасывает, сбрасывает, сбрасывает. - Заткнись, - выплевывает Тору и наконец-то оставляет телефон в покое. – Какого хрена ты снова у меня в квартире? - У тебя дверь была открыта, – просто отвечает Вакатоши. - Это не значит, что ты можешь просто взять и завалиться ко мне. Ойкава поднимается и открывает дверцу холодильника, но тут же закрывает ее – на полке лишь скисший йогурт. Ушиджима бросает взгляд на голое тело Тору, но тут же отворачивается. - У тебя все тело в синяках, - он снимает с себя кофту и, подойдя к Тору, накидывает ее на него. – Ты снова кого-то подцепил? - Не твое дело, - огрызается Ойкава, но укутывается в кофту. Ушиджима обхватывает запястье Тоору и долго смотрит на его руку. - Ты опять резал себя, - укоряюще замечает он. – Шрамы останутся. - Кошка поцарапала, – отвечает Ойкава. Ушиджима качает головой, но не спорит, знает, что бесполезно. Пакет с яркой надписью «7-Eleven» кочует из его рук на стол. - Подумал, что ты, наверное, голоден. Ойкава бросает благодарный взгляд на Ушиджиму и вытаскивает из пакета бутылку с йогуртом, с жаждой прикладываясь к горлышку. - А ты не такой уж и плохой, Ушивака, - хрипло смеется он, оторвавшись от еды. - Я знаю, - хмурится Ушиджима и после некоторого молчания продолжает. – Тебе пора бы перестать убиваться так. Ивайдзуми ты безразличен. Ойкава вздрагивает. - Это не твоего ума дела, - бесцветным голосом бросает он. У Ивайзуми учеба в престижном токийском университете, миллион поклонниц и счастливое будущее. У Ойкавы изрезанные запястья, загубленная волейбольная карьера и безответная влюбленность в лучшего друга. Когда его жизнь стала такой? Когда Ойкава бросил все и поехал вслед за Ивайдзуми в Токио? Когда не смог сказать нужных слов после их проигрыша Карасуно? Когда ему посчастливилось найти такого хорошего друга, как Хаджиме? Ойкава не знал, и, если честно, не хотел знать. Отказываться от волейбольной карьеры было глупо, пытаться поступить в тот же университет, что и Ивайдзуми было глупо, любить Ивайдзуми было глупо. Потому что Ойкава для Хаджиме всего лишь друг. Всего лишь. Друг. - Ты все еще можешь попасть в национальную молодежную сборную, Ойкава, - почти просит Ушиджима.- Я могу помочь тебе. «Я люблю тебя» - слышится Ойкаве и ему жутко хочется засмеяться, потому что Ушивака такой же как он. И у них обоих нулевой шанс. Ойкаве хочется хоть что-то чувствовать к Ушиджиме, потому что тому не безразлично на него, потому что с ним он мог бы (возможно) быть счастлив. Потому что Ивайдзуми на него наплевать. Ойкаве хочется, но он не чувствует. И от этого тошно. Набирать миллион раз знакомый до боли номер, но не нажимать вызов, напиваться по вечерам в клубе и перепихиваться с первым случайным встречным, а на утро мечтать о том, что Хаджиме (когда-нибудь) заметит его любовь – вот это жизнь Ойкавы, и места в ней для Вакатоши нет. Ойкава подходит к Ушиджиме. Ойкава поднимается на цыпочки, чтобы достать до его лица. Ойкава целует Ушиджиму. Ойкава говорит: - Найди себе девушку, Ушивака, - и смеется, смеется, смеется. Ойкава хотел бы искренне пожелать счастья Вакатоши, но ему на него безразлично. Ойкаве на всех безразлично, кроме Хаджиме и, возможно, чуточку себя. Ойкава эгоист, и он это знает. Только от понимания не легче. Хаджиме меняет девушек каждый месяц. Хаджиме раз в месяц видится с Ойкавой и рассказывает о своих похождениях, и Тоору отдал бы жизнь, лишь бы оказаться на месте тех девчонок. Только никому не нужна жизнь Ойкавы. Бога нет, дьявола тоже, но Тоору чуточку надеется, что когда-нибудь ему посчастливится увидеть их. И послать, потому что это не жизнь, а черт знает что. Ойкава напоминает себе девочку-подростка, и от этого стыдно. Ему осталось лишь написать предсмертную записку и прыгнуть вниз, но умирать не хочется. Жить, кстати, тоже. У Ойкавы нет друзей. У Ойкавы есть влюбленный в него Ушивака и любовь к Ивайдзуми. Ойкава бы хотел назвать это любовным треугольником, но треугольника здесь нет. Есть только параллельные прямые, которые никогда не пересекутся, потому что каждому из них плевать на чувства другого. И есть целая бесконечность, чтобы принять это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.