ID работы: 5027508

Какого бороться со Смертью?

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как часто ты смотришь в небо? Наверное, никогда. А знаешь почему? Вся эта картина теряется на фоне повседневной рутины. Ты приходишь на работу, не получая от этого ни физического, ни морального удовольствия. Только усталость отныне твой друг. Дома ждёт пугающая пустота, и каждый вечер ты убиваешься, понимая, что жизнь проходит зря. Ты — лишь небольшая часть огромной вселенной и после смерти потеряешься, никто не вспомнит твоего имени. Правильно, ведь при жизни ты не сделал ничего прекрасного, как например Пушкин или Толстой. Следовал указам других, абсолютно нехотя подчиняясь обществу. Как слабо и низко начинаешь падать. Школа, друзья: вспоминаешь это как прекрасный сон, где был хоть кому-то нужен, но потом опять возвращаешься в пустой дом. И так снова и снова. Не надоело самому? Думаешь, что работаешь на благо миру, но ему и без тебя очень хорошо. Как жаль… В итоге, приходишь к выводу, что лучше бы не рождался. И тут в голове что-то щёлкает. Ты ведь можешь умереть, и вполне быстро, наверное даже, безболезненно. Снимаешь тугой галстук, который уже давно оставил на нежной коже молочного цвета красный след, это можно назвать шрамом. Падаешь на колени и начинаешь вспоминать, сколько потерял… Ты когда-нибудь оглядывался назад? Туда, где тебя уже давно ждут погибшие в катастрофе родители и маленькая сестра, так и не отметившая свой восьмой день рождения. Грустно? До безумия. Жалко ли тебя? Ни капли. А знаешь почему? Миру плевать, смирись с этим, прими тот факт, что один и никто больше не спасёт тебя. Знаешь что, мне не жалко твою душу. Я же Бог Смерти, и не думаешь ли ты, что сочувствовать такому как ты минимум очень глупо? Скорее бы умер. Я знаю всё о тебе, выжидая часа, но ты держишься, хороший парень, жаль, что судьбу не обмануть. Гипертония — смертельная болезнь, и ты не уследил за ней. Неужели не замечаешь как с каждым днём всё слабее и слабее, как веки сами собой закрываются посередине дня? Глупец… Ты выжидаешь своей кончины больше, чем я, тот, кто готов схватить твою плоть. Коса в руках уже давно готова, только протяни мне свою руку, попроси, и я избавлю ото всех мучений, бережно возьму под своё крыло. Но ты терпишь. Надоедать начинаешь, хотя знаешь, интересно смотреть за твоей тщетной борьбой, это как игра, с предрешённым концом. Банально до ужаса. Только попроси и я выйду из тени, буду рядом, никогда не брошу и заберу с собой. Держишься. Что же, твой последний час практически пробил, я чувствую себя как никогда раньше сильным. Доски подо мной пугающе скрипят, не слышишь? Может оно и к лучшему, что твоё сердце не отбивается кровью, ты полюбился мне, человек. Такой же как и все, но только в разы сильнее, твоя воля бурлит кипящей лавой, и это привлекает. Не представляешь, как долго я отбивал тебя у других, сколько боёв пережил, прежде чем получить ценную добычу. Так отдайся же мне! Осталась жалкая пара минут, и я то знаю, что тебе не страшно, безразличие в глазах. Гипертония - смертельная болезнь всё таки... Дыхание участилось, ну же, поспеши, в мои планы не выходило ждать свой трофей так долго. Ровно двенадцать, сама живописная смерть, не находишь? Валяешься на полу в конвульсиях, скучное зрелище, уж сколько раз такое видел, и уже не впечатляет. Что ты ждал от Бога Смерти? Сочувствия? Чего чего, а такого я не проявляю, и как сильнейший могу смело сказать:"Никто тебя не пожалеет и труп сгниёт". Погибал бы в Африке, хоть виды красивее, чем простая коммунальная квартира с протекающими трубами. Всё, довольно, пошли. Тяну свою костлявую руку, навстречу и наконец блаженно прикрываю глаза. Я добился своего.

***

-Пойдём, смертный, я устал тут стоять,- слова тягуче медленные, утомительно и глупо объяснять тебе что-то.

***

-Я не против, поспешим,- улыбаешься, мне это так льстит. Портал в Ад открывается, надеюсь ты запомнил виды своего дома, ты больше его не увидишь. Тихие, разносящиеся эхом по залу шаги и ты в моих покоях.

***

-Привыкай, это твоё новое место обитания.

***

-Спасибо тебе, я ждал, почему ты не приходил ко мне так долго?- хватаешь меня за рукав, и чего желаешь этим добиться?

***

-Тебе больше не придется ждать. Ты не знал? Даже Боги способны любить своих жертв,- ухожу резко развернувшись. Игра окончена, но это был лишь первый уровень, всё самое важное только впереди, не расслабляйся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.