ID работы: 5027516

Стихотворения

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
93 страницы, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая любовь

Настройки текста
Первая любовь В дивном возрасте, что юностью зовётся, Не зная, как чувство это назовётся, Любовь мы начинаем понимать, И годы жизни приступаем убивать. Любовь необратима, как и время, Сначала не начнёшь ты никогда; И ей отдашься, не послушав умозаключения, И выбор даст тебе судьба. Признаться, иль в себе остаться? Скрыть свою заветную мечту О том, как любви рождаться, И как цветок, возможно, расцвету. Бывает, что любовь - не отрада, А самое сложное твоё испытанье, А бывает - любовь просто забава, Игрушка, в руках угнетанья. От всех отлична лишь та, Что изведана в твои лучшие года, Когда вам впервые светила луна, И бродили по дну океана. Но это мечтанья о счастливой любви, Ленский так грезил на страницах романа, И известно, что думали люди, Это сторона непростого обмана. Сидя за разными партами в классе одном Встретятся взгляды, но не боле того... Дуэль прекратится, взор перейдет. А сердце - вновь душу гнетёт... Хотели отвергнуть? или же нет? Кто ответил тогда за неё? Неужели любовь утратила свет? А душа, столь жестокой была? Закрывшись в себе будешь говорить ты одно О том, что было уже давно, Думал, что в судьбе будет светло, Но оказалось - всё очень темно... Дни пролетят, года пройдут, Несуразные мысли уйдут; Но будешь помнить ты ту, Кому открыл свою мечту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.