ID работы: 5027516

Стихотворения

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
93 страницы, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Титаник

Настройки текста
Титаник Средь ледяной пустыни океана Судьбы ты принял приговор. Свершилась воля Посейдона, Таков божественный закон. В весенний полдень бухту ты покинул, В первый и последний раз. На тебя смотрели миллионы глаз, Но видели они тебя в последний раз... Четыре дня плавал ты по свету, Бывал во Франции, Ирландии, Потом отправился в Америку, Не зная о судьбы решении. В роковую ночь, не видя айсберга вдали, На тебе кипела жизнь, и радость, и веселье. Но заметив глыбу рядом с носом, Было... слишком поздно... Дали ход назад, и влево брать, Но из-за величья твоего, Манёвр невозможно выполнять, И стал ты мерно утопать. Шесть пробоин в правом борте Проделал айсберг не щадя, В них хлынула холодная вода, Как последствия сильнейшего дождя. Офицеры спасали, как можно быстрее, Но паника захватила людей. Позже обрушилась дымовая труба, И стал подниматься на нос. Это был самый страшный момент, Люди бежали к тебе на корму, Спасая жизни свои и детей, Но было готово новое бедствие. Корма, из-за массы своей, Разломила корабль на две. И поднявшись до пика, Рухнула в воду, погубив под собою людей. Нос в это время в бездну вошёл, Спустя пару минут, корма следом пошла. Ты скрылся в воде на все времена, Забрав жизни сотен людей. Нарекали тебя "Непотопляемым", "Хозяином морей", "Сердцем океана", Но оказался, предельно потопляемым, Спета твоя серенада. И холодная, безмолвная Атлантика, Стала могилой юного Титаника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.