ID работы: 5027516

Стихотворения

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
93 страницы, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Алина

Настройки текста
Алина Я вас люблю - но себя не выношу, Знаю, не стою я вашей любви, Но не молчите, вот что я прошу; Сомненья нет, мои мысли тверды. За вас не имею я права решать Ваша судьба не в моих руках. Вы можете из жизни меня убрать, Пройтись по любви на жестоких серпах. Но даже испытав я тысячи мук Буду помнить прикосновенья ваших рук, Как мимолётно смотрели глаза, Словно чрез облака звезда. Ваша улыбка - моё наслажденье, Ваша печаль - моё убиенье. Не хочу быть грустью на вашем лице, Не хочу замуровывать сердце в свинце. В войне, что зовётся любовью, Воевал на вашей я стороне; Сдавал оружие без боя Когда вы выходили на поле. В вашей грусти виню я себя, Засмеётесь вы - засмеюсь и я. Промолчите вы - промолчу и я, Погибните вы - погибну и я... Во снах ко мне вы приходили: В чудесную страну меня вы уносили, В ней нету слёз, обид, и грозных слов, В ней есть счастье, радость и любовь. Но время растворяло сон И прочь гнало мои мечты, Но лучше б спал я вечным сном, И видел вас, творенье чистой красоты. Прошу вас об одном - моё сердце горит огнём, Мой ум витками пламени жестоко поглощён, Я вас молю - потушите во мне вечное горение Иль свершите мечты осуществленье. Вы, любви властительный судья, Мой приговор - безмолвие с вашей стороны. В моих глазах - только вы одна, в ваших нет меня, Виноват, я признаю, но любить я вас хочу. Ваш голос милый и невинный Озарял мой слух ранимый, Я слушал вас благоговея, И в душе становилось страшнее. Ангел мой, я вас люблю! Без лжи вам это говорю, Но в душе я понимаю: Напрасно я опять страдаю... Алина! Сжальтесь надо мною, Со слезами тайну вам открою: Я вас люблю уже давно, Сердце век уж как обожжено. Хотите обманите, но взора не сводите, В океане ваших глаз хочу я утопать; Прошу...любовь...не уходите, Я один, без вас я стану погибать. Любить смогу вас навсегда, Может, пожалею за эти я слова, Но жизнь моя, никому здесь не нужна; Сердцу - только вы одна. У ваших ног я признаюсь, Хоть это труд напрасный, Вновь и вновь я в вас влюбляюсь, И лишь момент мне будет праздный... Но если изберёте не меня, Лишь счастья могу вам пожелать, Пусть он даст, что вам я стал желать, Главное - чтоб счастлива была ваша душа... Хотите с ним идти - идите, С ним хотите танцевать - танцуйте, Обнять хотите - обнимите, Поцеловать хотите - поцелуйте... Но что со мной, куда мне деться? Никого у меня больше не осталось, У меня остались ум и сердце, Но связь между ними разорвалась... Ах, Боже Мой, что творится то со мной? Куда теперь меня ты заведёшь? Счастлив быть смогу лишь с ней одной. На какой остров меня ты поведёшь? Понял я одно, здесь не держит боле ничего, Идти мне надо, но куда? Где лежит моя тропа? Её любовь была не для меня, Но моя, лишь ей была посвящена!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.