ID работы: 5027516

Стихотворения

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
93 страницы, 87 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бравый солдат

Настройки текста
Бравый солдат "Никто не забыт, ничто не забыто" Уходя, на рассвете, в строю Уходили юнцы на войну, Тонули глаза матерей Отпустивших своих сыновей. И вот поезд отходит на фронт, Перрон полон прощальных забот, Пара секунд и нету вагона, Сына не видна больше погона. Оказавшись на поле в бою Стоит за Родину свою; Не виден страх в его лице, Не доводит ужас в мертвеце, Не пойдёт с врагом на сделку, Не предаст свою сиделку. Он за Родину, за мать и отца Жизнь отдаст по воле Творца; Он посмотрит смерти в глаза Но не выйдет из зеницы слеза; Бережёт его родная земля, Каждый день ему новый даря; Выстрел орудий ему нипочём, Станет за друга своим он плечом; С поля боя унесёт он героев, Их тела навсегда упокоев; Пересчитает патроны в обойме, И в речной он умоется пойме. Он за будущие бьётся поколенья, Врагу не ведомы его стремленья; День и ночь - тут всё едино, Когда врагов полна долина; Не забудет он своих собратьев, Не забудет цвет их платьев; Чрез всю войну он пронесёт Частицу света, и возьмёт Победу красную, чтоб вся страна Свободной стала на века. Вернётся он в свою деревню, И не зайдёт он в ту харчевню, А домой к родным на всех порах Бежит с букетами в руках. Его встречали как героя, В семье закончилося горе, Слёзы были не от грусти, А от простой, житейской сути, Что на войну ушёл юнцом, А вернулся молодцом. Он любил свою страну И ушёл за неё на войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.