ID работы: 5027621

Ты же знаешь.

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Домашнее задание на каникулы на доске.Желательно,прочитать хотя бы что-то из этого списка.Хорошо отдохнуть,ребята,-собирая свои вещи,говорит Маргарита Владимировна. Наш классный руководитель.Очень добрый и понимающий преподаватель.Иногда даже слишком. -Лена,попрошу остаться.Много времени не займу. -Да,конечно. Бывают моменты,когда эта женщина говорит такие вещи,о которых неосознанно начинаешь думать и понимать,что так всё и есть.И этот раз не исключение. -С тобой всё в порядке? -Да,а должно быть наоборот? -В последнее время ты как-то притихла,молчишь,не отвечаешь на вопросы,совсем отсела на дальние парты.Что-то случилось? -Да нич...-не успеваю я договорить,как этой даме приходит гениальная мысль. -Неужто из-за Лелюка? -Что?-какого чёрта?Она реально сказала это вслух? -Вы отдалились.Это видят все. -Я...мне кажется...да нет...-её,вероятно,правильная версия происходящего застала меня врасплох. -Видишь?С твоей стороны даже нет аргументов в противоположную сторону. -Я даже не знаю,что сказать. -Ничего и не надо.Просто разберись с этим.Как можно быстрее.Вы единственная пара,при присутствии которой уже хочется улыбаться,-невольная ухмылка ползёт вверх по моему лицу первый раз за эту неделю. -Да,должна с вами согласиться,-всё,что я говорю перед тем,как выйти из кабинета. Знаете,как-то глупо думать,что наше прошлое общение вернётся.Всё из-за этой новенькой.Кати.Одно имя даётся с трудом. Да,недавно Дима звал меня прогуляться,но потом я вспомнила,что с нами будет она.Та,что продолжает рушить девять лет самой крепкой дружбы,которую только можно представить.Она ведь на глазах крадёт его.Конечно,я пыталась возвращать его обратно,но всё безвозвратно. После таких штормов мыслей желание идти вместе с ними резко пропадало.Тем более,когда этот чел... -Лен,подожди.Остановись,-из раздумий меня вытащил их же виновник. -А,что? -Да я тут...в общем,хотел спросить куда ты идёшь,-боясь,чешет затылок Лелюк. -Домой как бы.Все мои послешкольные прогулки,как ветром сдуло,-после этой услышанной фразы,Дима сжался,становясь меньше. -А можно тебя хотя бы проводить?-вот чего-чего,а этого не ожидала.С чего так вдруг? -Думаю это не лучшая идея. -И почему же?-с наигранным недоумением спросил шатен напротив меня. -Ты знаешь причину. -Не уверен. -Катя.Надеюсь,понял,-разворачиваюсь и ухожу.Не очень хочется расплакаться перед ним. Успокоившись после,наверное,восьмой кружки зелёного чая,могу точно сказать,что на выпускной я иду в сопровождении телефона и музыки.Два кавалера,не превосходно ли?Ну,а сегодня я усну с этими же ребятами.Без ночных перепалок,лазаний через окно и ночных посиделок на крыше. От кого:Парамон ♡ Время:02:38 14.05.16 Спишь? Кому:Парамон ♡ Время:02:40 14.05.16 Нет От кого:Парамон ♡ Время:02:41 14.05.16 Можно? Кому:Парамон ♡ Время:02:46 14.05.16 Моё окно всегда открыто для тебя. Предварительно открыв окно,я села ждать.Через пару минут он уже сидел на полу,глядя на меня.Какое-то время мы просто смотрели друг на друга. -В общем-то...я пришёл позвать тебя на крышу. -Как в старые добрые времена?-улыбнулась я. -Как в старые добрые времена,-будто бы эхом отозвался Дима. Путь от окна до крыши оказался не таким и долгим.За всю эту дорогу память подкидывала мне самые тёплые и холодные моменты,связанные с этим местом. -Садись,-парень показал на место возле себя. -Спасибо,мне и тут хорошо,-небольшой холод заставляет поёжиться.Даже обхватив себя,ничего не помогает.Но что-то заставляет развернуться и смотреть на мирно колыхающиеся макушки деревьев. -Мёрзнешь?-тёплые руки обвили мою талию,и стало намного теплее. -Уже нет. -Я хотел спросить...-Дима положил подбородок ко мне на плечо и замолчал. -М? -Ты нашла пару для выпускного? -Вообще-то,да. -И кто же он?-руки усилили хватку. -Телефон.А твоя? -Если честно,я уже испугался -Ну,было предложение от Тёмы и Антона. -И что ты сказала им? -Сказала,что у меня уже есть спутник. -Передай,что в следующий раз они будут гримироваться перед выпускным. Это заставляет меня ухмыльнуться и повернуться лицом к нему. -Так ты не ответил на вопрос:нашёл ли спутницу? -Кажется,да,-улыбка на его лице расцветает и,наверное,озаряет целый квартал. -Думаю,я знаю кто будет ею. -И кто же? -Та,которая проводит с тобой больше всего времени.Та,что заставляет тебя пропускать учёбу.Ка... -Нет,нет,нет.Молчи.Видимо,твоя логика напрочь вырубилась.Всё,что ты перечислила,можешь только ты. -Ага.Если бы.Я уже сбилась со счёта,когда мы в последний раз разговаривали.И вообще... Мягкие губы накрывают мои и заставляют поверить в рай на земле.Их движения ненавязчивые.Чувство лёгкости и уюта заполняют всё тело.Хочется тонуть. И открыв глаза,тут же воцаряется ощущение реальности,но такой неощутимой. -Я...тебе и вправду лучше пойти с...ней. И через мгновение я уже в своей постели.Да,я ушла.Но так будет лучше.Надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.