ID работы: 5027670

Косяк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1276
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 619 Отзывы 567 В сборник Скачать

Глава 12 или относительно спокойные деньки

Настройки текста
      Чувствую себя паршиво. Тело жутко ломит. Голова тяжелее задницы, из-за чего я просто не могу ее поднять. Ощущение, что со спины содрали кожу. Голова раскалывается, как после восьми пар с похмелья. Сама я, конечно, не пила, но судя по описаниям ощущения похожие, только мои сильнее раза в четыре, если не больше. Такое чувство, будто по мне проехался каток, прошла армия Наполеона и попрыгал Джуби. Все разом. И под конец продырявили Чидори. Чидори — почувствуй себя дырявым Рин ковриком! *Есть противопоказания, перед применением проконсультироваться со специалистом. Прекрасное начало прекрасного дня!       Подумав, пришла к выводу, что, если я пролежу здесь целый день, ничего особо не изменится, а мне нужно как минимум перебраться на что-нибудь, на чем можно спать. Приложив титанические усилия, все-таки разлепила свои веки, на склеивание которых по-моему ушло огромное количество клея. Не балуйтесь «Моментом», дети! Угадайте, что я увидела? Я увидела туеву кучу сообщений, мне даже стало лень ее разбирать, чес слово! Хотя, лень было все… Б: Хорош валяться, давай разбирай! Г: Не хочуууууу~ Б: Мало ли че ты не хочешь. Я сказал надо! Поднимай свой палец и начинай тыкать, а то я щас возьму и все статы аннулирую! Г: С хера ли?! Я их заработала потом и кровью, ты не имеешь права! Б: Я бог, мне можно все! Ну или почти все… — Не жизнь, а сплошное мучение… — и тяжело вздохнув, я начала читать сообщения.

Сила +3 Уровень повышен! Огонь +2% Манипуляция чакрой +4ур Ловкость +3 Интеллект +2 Выносливость +5 Поздравляем, вы победили босса! +1000 опыта Очки характеристик +3 Уровень повышен! Уровень повышен! Сон в данже Вы получили ранение и перенапрягли организм Дебафы: Невозможность пользоваться чакрой 4:59:58…57…56… Рана 6:59:58…57…56… Боль в мышцах 2:59:58…57…56 Вы долго находились в подсознании Дебафы: Головная боль 3:59:58…57…56…

       А то я думаю, какой замечательный букет ощущений! Хотя, это было довольно плодотворно. Считай, за один поход в данж, поднялась на три уровня, апнула характеристики и один навык и это я еще лут не смотрела. Но такое количество дебафов… А чего я ожидала от победителя по жизни?        Пафосно или не очень превозмогая боль, я все-таки подняла свою бедную, несчастную и довольно-таки помятую задницу и направилась к выходу из данжа. Вокруг особо ничего не изменилось, серое небо, подпаленная в некоторых местах трава, безжизненные деревья и абсолютная тишина. Ни ветра, ни птиц. Н-И-Ч-Е-Г-О. Это место… оно мертвое. Как будто находишься в вакуме. На кладбище и то жизни больше. Да, тут даже температуры нет! Даже не знаю, почему я заметила все это только сейчас… Наверное, потому что здесь больше нет мобов, вот я и расслабилась. Возможно, именно эти мутанты вносили в этот псевдо мир элементы жизни. Выходит, мобы вполне живые…? Хм, а что если… — Те-е-ет, а что будет, если вынести из данжа моба? — ох уж эти безумные идеи! Хотя, это шанс заполучить неплохого союзника. Если мои предложения окажутся верными, то за пределами данжа, моб — это всего-лишь зверушка. А если учесть мою возможность общения с братьями нашими меньшими, то я смогу получит охуенного питомца. Единственного в своем роде! Б: Ну, такого идиота еще не находилось… Но в теории вне данжа, моб станет живым, обретет свою волю и станет разумным… Стоп! Позволь узнать, зачем тебе эти сведения? Только не говори, что ты… Г: Не, не волнуйся! Я ещё не сошла с ума.        О да-а-а-а-а-а-а. Я чертов гений! Я сошла с ума, со мной разговаривают голоса в голове, мерещатся таблички с надписями, я выдыхаю струи огня, а в ближайшем будущем планирую вытащить из данжа мутантика для личного пользования! И он еще спрашивает о том, не собираюсь ли я! Это же куча перспектив! Личные шпионы, транспорт… Да, друг и собеседник в конце концов! Лелея надежды, мечты и наполеоновские планы на будущее, я все-таки дошла до выхода из данжа. Я нажала <Да> на высветевшейся иконке и покинула это проклятое место. Моя тушка сразу же съежилась от холода. Странно… Сейчас вроде только начало октября… Или я просто пробыла в данже слишком долго, отвыкнув от температуры? Б: Все-таки заметила? Г: То что похолодало? Б: То что два месяца прошло. Г: Что?! Я не могла так долго находиться в подсознании! Б: Ты была там недолго, всего пять часо… Г: Тогда почему на дворе декабрь? Б: Не перебивай! Потому что время в реальности и в данже идет с разной скоростью. Если в данже ты пробыла всего часов шесть, то в реальности прошло два месяца. Г: … Но в прошлые разы не было такой разницы во времени… Б: Она всегда разна… Г: Почему ты не сказал мне об этом раньше? Б: Забыл, что поделать…? Г: Нет, нормально! Я могла там просидеть пару сотен лет, а он забыл! Б: Пару сотен лет ты бы там не просидела, договоренность была максимум на несколько лет, и то, если очень повезет… Г: Что-то я недогоняю, с кем договоренность? Б: С богом корейского рандо… Хорош ржать! Он нормальный пацан! — Пха… Прости, но бог корейского рандома… Аха, это слишком! Хе-хе, продолжай. Б: Так вот… Из-за наших тесных отноше… Да, хватит! — Аха-ха-ха-ха, ой немогу, так ты все-таки гей! Пха-ха-ха, а я то думаю, почему у тебя пол определить так сложно! Или ты все-таки трансгендер?! Б: М-мы в-всего лишь друзья!!! — Да-да, все вы так говорите! Б: МЫ ДРУЗЬЯ! Точка! Эта тема закрыта! — Ладно-ладно, ну дак что там с вашими «тесными отношениями»? Б: Кхм, в общем я предложил ему делать рандомное время в моих данжах, он согласился по старой дружбе. — Да-а-а, дру-у-ужбе… Б: Хорош. — Но блин, я не готова к холодам… Пусть зима - это мое любимое время года, но в партизанских условиях к ней надо готовиться. Я ж тупо замерзну! — начиналась паника. Замерзнуть насмерть, я не замерзну, но получить простуду с осложнениями, вполне! Ф: Не ссы! Что-нибудь придумаем. Г: Мать моя Кушина! Кто это?! Ф: Ты что уже забыла? Плохая Ари-чан! Г: Фантазия? Господи, убери эту приставку от моего имени! Бррр… Кстати, где ты была? Л: Я объясняла ей ситуацию во внешнем мире. Г: Ладно, но как мне согреваться зимой? Л: Для начала иди приляг и посмотри лут, там может быть что-то полезное.       Логика дело говорит, впрочем, как и всегда. Ели как допрыгав до убежища, я легла на постельку и поняла, что тут реально холодно, градусов десять, ну не минус, и на том спасибо. Да еще и дебафы… Могло быть и лучше.        Открыв инвентарь, я отметила, что там накопилось довольно много хлама. Куча вещей, которые мне выпали с мобов. Вообще, я просто напросто долго не просматривала лут, откладывала неизбежное, так сказать. Решив, что раз уж взялась, то надо провести генеральную уборку я окунулась в эту работу с головой. Я нашла много интересного, чакропроводящая древесина, несколько бревнышек, старый, ржавенький в некоторых местах котелок, помятый кунай, несколько сюрикенов, заячьи и беличьи шкурки и даже зелье здоровья! Половины из этого точно не было, скорее всего ЧД (чакропроводящая древесина) выпала с энтов, зелье с босса, а котелок… Честно, не знаю. Но., скорее всего, тоже с главнюка. Меня несказанно обрадовало наличее шкурок, считай, одеялко из меха! Я начала раскладывать бывших кроликов, составляя прямоугольник, прикидывая, какого размера будет одеяло и чем же сшить это дело. Когда я положила последнюю шкурку, так, чтобы они образовывали ровный прямоугольник, передо мной вылезло окошко.

Есть возможность создать предмет «покрывало» из уже имеющихся материалов. Желаете забацать предмет? <Да>/<Нет>

      Маинкрафт, ты ли это? Нет, это конечно очень удобно, экономично и все такое, но… Нажав <Да> я для себя решила, что просто не буду вдумываться в происходящее. Система такая система… И все-таки как? КАК?! Л: Девочка моя… *тяжелый вздох* Смирись. В этом мире тебе придется жить по принципу «работает — не трогай». Понятно, что в прошлом мире тебя учили вникать и пытаться понять «что», «где», «когда», «почему» и «как это работает». Здесь же все обстоит по-другому. Тут надо быть либо гением, вроде Орочимару или Тобирамы, либо просто не влезать во все это дерьмо. Подрастешь, поумнеешь, вот тогда, может быть, но не сейчас…        Прирожденный психолог, он и в голове остается прирожденным психологом. Но она права, сейчас моя цель стать сильнее и выжить. Возможно, когда я стану постарше, разберусь с имеющимися проблемами и подниму интеллект, мне действительно будет легче что-то понять, а пока что лучше принять все как есть…

***

Какое-то время спустя       Укутавшись в одеялко и слушая шум воды, я сидела у костра, любуясь на медленно заходящее за горизонт солнце. Пожалуй, ещё никогда я не чувствовала себя так умиротворенно, сейчас бы еще чайку… Наверное, я бы постигла дзэн. — Ляпота…       Сегодня я решила приготовить на ужин бульон. Ну, а что? Котелок есть, мяско есть, костер, вода и существо неумеющее готовить — есть. Сказать честно, готовить я не умела ещё в прошлой жизни, единственное, что получалось неплохо,- это, пожалуй, десерты. Да и те из-за недостатка в доме сладкого. Не то чтобы я не хотела научиться или из-за собственной лени (хотя и не без этого), просто таланта к кулинарии у меня не было от слова совсем. Эх, сколько продуктов было потрачено зря… Может в этой жизни хоть что-то изменится…        Подавив тяжелый вздох, я принялась за готовку. Когда бульончик был почти готов, я решила его посолить. Соль мне выпала с одного из мобов еще при прошлом походе в данж, правда, она была не совсем обычной.

Освящённая соль Когда-то эту соль освятил священник и, возможно, она служила оружием какому-нибудь экзорцисту. Но сейчас это всего лишь солоноватый минерал в бархатном мешочке, пусть и не растерявший своих магических свойств. Качество: обычный. Класс: Маг. Специальность: Паладин. Прочность: —

       Отмерив на глаз нужное количество, я высыпала соль в котелок с бурлящей жидкостью. Субстанция подозрительно покраснела, а система подала признаки жизни.

Вы создали навык особым действие! Зельеварение «Превратите всех неугодных в лягушек!» • У вас нет шанса научиться готовить. • Шанс успешно сварить слабое зелье 20% • Шанс успешно сварить обычное зелье 15% • Шанс успешно сварить сильное зелье 10% • Шанс сварить легендарное зелье 3% Поздравляем, вы открыли два навыка («Проклятие»; «Зельеварение») из ветви развития «Ведьма»! Желаете разблокировать ветвь полностью? <Да (5 ОХ)>/ <Нет>

      … Меня еще никогда так не унижали… Ф: Ой, да брось, все не так уж и плохо… Г: Да… Все ужасно! Я никогда не научусь готовить… Л: Мда… Что важнее, какие такие ветви развития? Б: Тупой вопрос с твоей стороны, Логика-чан… Л: Хорошо. Я сформулирую его по-другому. Что будет, если разблокировать ветвь? Б: Уже лучше. Хм… Как бы вам объяснить? Можно сказать, что это альтернативный способ приобретения навыков. Разблокировав ветвь ты можешь приобрести навык, относящийся к ней, за очки характеристик. Г: А почему именно очки характеристик? Б: Ну, их вполне можно назвать внутриигровой валютой. Л: Занятно…       Как бы мне не было обидно, но надо двигаться дальше. Я решила все-таки разблокировать эту ветвь, в конце концов ОХ у меня было достаточно, да и просто было сложно унять свое детское любопытство. После выбора положительного ответа, высветилось новое окно. Ведьма Зельеварение Обольщение 3 ОХ Медиум 5 ОХ Проклятие Психокинез 7 ОХ <Ок> Г: Вкусновато, но маловато… Б: С ростом уровня еще появятся. Ф: У-у-у, имба-а-а! Что возьмешь? Г: Психокинез, и, может, медиум… Кстати, а разве психокинез это не псионика? Б: Некоторые умения относятся её к нескольким ветвям, но таких мало… Л: А зачем тебе медиум? Г: Не хочу чувствовать себя одинокой. Л: У тебя есть мы. Г: Вы нематериальны. Ф: Но призраки тоже… Г: Цыц, не рушь мои надежды.       Выбрав «Медиум и „Психокинез“ я нажала окей.

Вы приобрели навык! Медиум Мы вам искренне сочувствуем. • Вы можете видеть и взаимодействовать с призраками • Возможность заключать контракты с потусторонними силами Вы приобрели навык! Психокинез „Теперь вы можете сражаться с вражескими ниндзя и готовить хавчик одновременно!“ • Передвижение объектов в пространстве силой мысли

      „Мы вам искренне сочувствуем“ меня насторожило, но в принципе я была очень довольна покупкой… Как я ошибалась.

***

Ещё какое-то время спустя        Сидя в пещере я отсчитывала минуты в ожидании чуда. Прошел почти год с начала моей новой жизни и с минуты на минуту я получу уведомление о выполненом задании. Смотря на окно статуса я оценивала свои успехи и прикидывала планы на будущее. Статус Имя: Ария Раса: Полукровка (Человек/Екай) Пол: Женский Возраст: 4 года Уровень: 16(27%) Покровитель: Тет (Бог игр) Титул: «Богоизбранный гопарь»; «Осёл»; «Дровосек»; «Параноик». Класс: — (Откроется на уровне 30) Специальность: —(Откроется на уровне 50) НР (очки здоровья): 434/467 Чакра: 275/369 Сила: 25 Ловкость: 38 Интеллект: 53 Выносливость: 47 Удача: 5 Очки характеристик: 49 Огонь: 31% Вода: 22% Воздух: 0% Земля: 9% Умения/Навыки Ёкай МАХ; Аватар МАХ; Заправский сапожник МАХ. Маскировка 47ур; Ищейка 18ур; Актер 3ур; Наблюдательность 24ур; Манипуляция чакрой 26ур; Уничтожающий взгляд 27ур; Проклятие 16ур; Медиум 16ур; Психокинез 21ур; Зельеварение 15ур; Шосен дзюцу 12ур       Титул «Параноик» я получила после приобретения навыка «Медиум». Серьезно, я всю ночь после того злополучного дня не могла уснуть, летали там всякие, даже птичку случайно подпалила. Тогда после бессонной ночи я от каждого шороха шарахалась, а она из кустов вылетала, вот я на нервной почве ее и незаметила… С виду миленький такой воробушек, но как она меня материла, я многое подчерпнула из ее монолога. Подлечивая ее я получила навык «Шосен дзюцу». Как оказалось, если я гоняю мед чакру по телу, это еще навык «Манипуляция чакрой», а вот если я выпускаю ее наружу, то это уже Шосен. Странно. — Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, ТРИ, ДВА, ОДИН, НО-О-О-ЛЬ!!! С новым годом меня, с новым годом меня, с новым годом, с новым годом, с новым годом меня-я-я! С днё-ё-ём рождения-я, любви и радости, везения-я-я… Ф: С днюхой! Жаль оливье нету… Л: С днем рождения. Я рада за тебя… Б: С ДР. Это все конечно прекрасно, но может ты все-таки прочитаешь сообщение? Г: Эх, не даешь ты мне отпраздновать, Тет.

Задание выполнено! Условие: Выжить и обосноваться в новом мире. Срок: Один год. Награда: «Японский язык», +10000 опыта. Дополнительная награда: «Человек». Уровень повышен! Японский язык МАХ «Шпрейхен?» • Знание японского разговорного. • Знание иероглифов (катакана, хиригана) Человек 1ур «В чем подвох? Сука, у нее хвост!!!» • При активации навыка, признаки, отличающие вас от человека, исчезают. • Эффект держится восемь часов • Откат пятнадцать часов

<Завершить>
 — Ох, ебать… Вот это имба… Я наконец-то выйду в люди! Да! Да-а-а-а-а-а-а! ДА-А-А-А-А-А-А! — господь бог, как я рада! Щас слезу пущу! Но откат… Почему так долго? Буду как Золушка, через семь часов пятьдесят девять минут надо свалить в пещеру. Даже смешно как-то. Закрыв окно я почувствовала ужасную боль в голове. Как будто раскаленную иглу в одно ухо засунули, а из другого вытащили. Из глаз хлынули слезы, это было слишком больно… Наверное это первый раз когда я плачу, за эту жизнь. Согнувшись пополам и обхватив голову руками, я упала на землю. Не знаю сколько это длилось, но когда мне начало казаться, что пытка будет вечной, все прекратилось. Зрение прояснилось, слезы перестали катится из глаз, а голоса в голове снова начали подавать признаки жизни. Ф: Боже, что опять за перебои со светом? Пойду жаловаться в ЖКХ! Б: Это знания в голову закачивались. Л: Ну чё? Anata ga nihongo o hanashimasu ka? (ты говоришь по-японски?) Г: Да, но давай по-русски. Л: Тебе надо тренироваться. Г: Тренироваться буду на местном населении.       Всегда хотела чтобы знания сами появлялись в голове… Но это слишком больно, чтобы повторять, а я не мазохист. Осталось совсем недолго и я выйду во внешний мир. Жди меня и я нагну тебя, мир шиноби… Своей мимимишностью…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.