ID работы: 5027670

Косяк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1276
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 619 Отзывы 567 В сборник Скачать

Глава 33 или новые глаза

Настройки текста
      Я в прострации смотрела на огромный костёр. Запах жжёной плоти с металлическим привкусом оседал на волосах и одежде, обещая надолго остаться в моей жизни. Всё закончилось, жаль не очень хорошо. Кости обуглились и тихо тлели, а жители пришедшие посмотреть на то, как тела их бывших узурпаторов превращаются в пепел, начали расходиться. Маленькие революционеры всё продумали. Собрали из говна и палок взрывные устройства, подорвав склад с боеприпасами и здание ратуши, где глава как раз был на неком собрании с приближёнными. Видимо в рядах этой группировки была крыса, раз о подобном знали. Убрали самых главных и самое ценное и напали на остальных в переполохе от взрывов. Вполне вменяемый план. А я не успела. Не спасла. Не выслушала. Если бы я знала о подноготной плана и согласилась бы участвовать мелкий пацан остался бы жив. И оставшаяся одна Хо не плакала бы сейчас в пустом доме, обнимая вещи сына. Как же… Паршиво. — Молодой человек, сигаретки не найдётся? — мужик, явно не молодой вздрогнул и обернулся. Уже хотел спросить что-то вроде «а не мелкая ли ты», но увидев моё лицо, молча достал сигарету и протянул. Благодарно кивнув, я подожгла её от огонька на пальце и закашлялась. Какое же дерьмо… Третья затяжка пошла более менее нормально, а я была совсем не здесь мыслями, продолжая винить себя в произошедшем. Просто выслушать… Стоило просто выслушать их, а не наезжать сразу с претензиями по возрасту. Сама ведь такая же, а мозгов явно поменьше чем у компании гражданских мальчишек. Вот дура… Пепел осыпался на одежду оставляя подпалины под моим меланхоличным взглядом. Да даже просто поумерь я свою гордость и докопавшись до него во время игнора, всё могло бы сложиться иначе. А теперь… А теперь я разрушила целые две жизни, молодец, блять, нечего сказать. Странно, что я не загонялась так по тем, кого убила собственноручно. Но их я считала отбросами. А этот… Он же был совсем неплохим. Вытащил из-под удара какого-то гопника, привёл домой, накормил, обогрел… Тьфу, блин. Аж от самой себя противно. Сзади послышались шаги. Я кинула взгляд через плечо, лениво отметив сморщенное в гримасе отвращения лицо Шисуи. Подойдя ближе, он забрал сигарету, ломая на две части и сжигая остатки до тла. Проследив за данным действом тяжёлым взглядом, я подумала, что в какой-то степени благодарна ему за это. — Тебе нельзя, — продекламировал он, вставая рядом. — Винишь себя? Это бесполезно. — Да я знаю… — устало выдохнула, смотря в небо. Время близилось к вечеру и среди облаков уже мелькали розовые лучи заката. — Но я поступила отвратительно. — Да, — не стал мне врать Учиха, сказав это так спокойно, как будто это в порядке вещей. Я лишь горько усмехнулась. На правду не обижаются. — Но что сделано, то сделано. Ты уже ничего не исправишь. Извлеки из этого урок и иди дальше. — Ценой моего урока стала человеческая жизнь? — Множество человеческих жизней, — поправил меня он. Молчание продлилось несколько минут. — Как он выглядел? Точно… Ты же даже не видел его. И никогда уже не увидишь. Я печально посмотрела на Шисуи. — Он… У него были русые волосы, такие… Знаешь, взъерошенные. Не очень длинные. Правильный овал лица, тонкие губы, нос картошкой… Блять, — я почувствовала как из глаз что-то течёт и поспешила вытереть лицо рукавами кофты, но почему-то не получалось. — а… А когда он улыбался, у него проступали ямочки на щеках. И щёчки были такими пухленькими… Хнык, а глаза… Были серым. Такими глубокими и ещё… Ещё… От образа представшего перед глазами улыбающегося мальчугана, помогающего маме на маленькой кухонке, мне стало не по себе. Они были так счастливы вместе. Были ещё день назад. А я убила. Холоднокровно убила их как и всех до этого! Судила их по внешности, по возрасту, по роду деятельности… А что если бы кто-то из убитых мною бандитов до этого ещё мог исправиться, что если вовсе не был жестоким убийцей? Я сама стала тем, кого так презирала. Смотрела на людей, как на картонные фигурки в музее или на афише кино. Моё хныканье превратилось в натуральное рыдание, то ли по тем, кого я убила, то ли из жалости к себе самой. Было мерзко. Я растерла себе всё лицо руками из-за чего оно уже наверняка было красным и опухшим. Мне казалось, что я увязла в чем-то липком и противном и от этого рыдать хотелось ещё больше. От отвращения к себе. Я уже совершенно не замечала ничего вокруг, упиваясь собственным горем в пучине собственного эгоизма и гробовой тишины в голове.

***

— Как спалось? — я не перевела взгляд с потолка, всё ещё лёжа на футоне. В том самом доме, у хозяйки которого я убила сына. — Ты специально задал тот вопрос, чтобы довести меня до истерики? — Шисуи явно знал, что делал тогда. — Да, — сраный манипулятор, мне бы твоё спокойствие. — Тебе нужно было выплеснуть эмоции. Курящие грустные малолетки никому не нужны.       Я кинула в него подушкой, а Учиха лишь ехидно усмехнулся. Не нужны… Ну уж какие есть! Я выдохнула успокоившись. — Окей, прости, мне действительно стало легче, — скорее я чувствовала себя опустошенной. Но он прав, нужно двигаться дальше. Я открыла инвентарь. Около двадцати контейнеров с самыми разными глазами. — Куда ты пойдешь, когда у тебя снова будет зрение? Шисуи задумался на пару минут и пожал плечами. — Мне опасно возвращаться в Коноху… Наверное, буду восстанавливать свои навыки и искать Итачи, — я удивлённо вскинула брови. Никогда ещё он не был со мной таким откровенным. С другой стороны… А что ему ещё остаётся? — Ясно, — ответила я решив не откладывать операцию ещё дальше. — какого цвета ты хочешь глаза? — Есть красные? — усмехнувшись спросил Учиха, я лишь скопировала его ухмылку. — Всё для тебя, — найдя запрашиваемое ответила я. — Дара, будешь моим ассистентом? Спящая на футоне белка оставила меня без ответа.

***

      Подготовка, как и сама операция, были недолгими. Несколько флаконов зелья для восстановления чакры на всякий случай, зелье здоровья, медицинские перчатки, нужная пара глаз, дезинфецирующее средство и ещё пара мелочей. Практически заново выращивть нервы, связки и соединять сосуды было чертовски сложно и энергозатратно, а с моим контролем чакры… Это просто блять чудо. Шисуи все ещё валялся в отключке с повязкой на глазах, а я скатилась по соседней стене, допивая флакон чакравосстанавливающего. С моим контролем большая часть энергии уходила в никуда. В прямом смысле на ветер. Из-за этого мне пришлось выдуть все три зелья и то я чувствовала себя овощем. Пиздец. Рядом расположилась Дара, держащая в лапах очередной флакон. Я устало прикрыла глаза. — Что это? — голос был тихим и немного хриплым. — Зелье бодрости, — я почувствовала как ладони коснулось холодное стекло. — Ты совсем не смотришь лут? — В последнее время мне это поднадоело, — я через силу открыла глаза, повертев несколько секунд перед глазами флакон с салатовой жидкостью, выпила содержимое и на какое-то время замолчала. — Как думаешь… Почему они молчат? — Кто они? — фамильяр посмотрел на меня как на сумасшедшую, что впрочем было не так далеко от правды. — Жители моих мозгов, — звучало не очень. Я снова закрыла глаза, чувствуя как по телу разливается энергия. Определенно зелье действовало. — Без понятия, — голос звучал сипло, почему-то так же устало как и мой. — спустись в свой внутренний мир, да проверь. Возможно опять что-то случилось. — Ну да, произошедшего вчера мне определённо недостаточно, — усмехнулась, подумав что совет дельный. — Присмотри за Шисуи, пока меня не будет. Услышав в ответ недовольное бурчание, я погрузилась в медитацию.

***

      В этот раз, подсознание встретило меня совсем не так, как в прошлый. Луна на небе спала, а вокруг царили сумерки. Сильный ветер спутывал волосы, а золотая наркотическая трава больше не отливала приятным блеском. Не поняла… Я, растерянно оглядываясь, припустила в сторону замка. Какого черта, спрашивается, опять здесь творится?! По пути я никого так и не встретила, всё как будто вымерло в одночасье. Замок всё так же был окружён карикатурно тёмными тучами и зловещей аурой, однако, в нынешнем контексте общего состояния мира это действительно выглядело внушающе. Охрана на воротах отсутствовала, а с каждым пустым коридором беспокойство только нарастало. Шумно распахивая двери, я врывалась в комнаты. Ничего, снова ничего. Я сбилась со счета, когда поняла, что обежала весь замок. Однако, он не мог пустовать. Он был центром моего подсознания, сосредоточением всего. Если только… Было одно помещение куда я не заглянула. Подвал. Но есть ли он в замке? И если есть, он явно огромный. Под стать замку. А что там хранится? Если так подумать, то в любой подвал я бы пошла в последнюю очередь… Страхи? Выбора всё равно не было. Дверь в подвал была завешана огромными в тон стенам куском ткани, как занавес или шторы. Сами двери тоже были не маленькими. Метра два с половиной, может три. Они выглядели забыто и как-то жутко. Я сглотнула, через силу потянув ручки на себя. Кажется подсознание само не хотело пускать меня туда. Из щели между двух створок тянуло холодом и затхлостью, но я всё-таки протиснулась между ними, чувствуя голыми ступнями слегка влажный пол. Огонёк на ладони освещал давно отсыревшие факелы на стенах и широкую, крутую винтовую лестницу вниз. Чем дольше я спускалась, тем холоднее был воздух и отчётливее слышались какие-то копошения. Там точно кто-то был. Стараясь задавить страх перед этим местом, я двигалась всё дальше вниз. Это моё подсознание. Я его хозяйка. Что бы или кто там не был, оно подчинится мне. Более смело зашагав, я в итоге перешла на бег. Тусклый сиреневый свет показался впереди, вселяя надежду. Помещение в котором я оказалась больше напоминало пещеру, с высоченными потолками, освещённое какими-то природными кристаллами, росшими прямо из стен, тут же прямо в стенах были полки, где валялись беспорядочными кучами свитки и множество других вещей, по большей части жутких. Посередине помещения возвышалась площадка в центре которой находился огромный кристалл, на его фоне я заметила три знакомых силуэта. Это они! Господи… Я осела на пол закрыв лицо руками и испытывая нереальное облегчение. Они тут. Как же я накрутила себя… Фуф. Однако, вопрос «что тут происходит?» оставался открытым и я с куда более лёгким сердцем направилась к огромному кристаллу. Площадка находилась высоко в воздухе, поэтому пришлось воспользоваться тем, что я в собственном подсознании и пролевитировать наверх. Картина предо мной предстала странная. Логика плакала и рвалась к кристалу с явно недобрыми намерениями, а Фа удерживала её за руки и уговаривала успокоиться. Тет завис в воздухе с задумчивым выражением лица, явно озадаченный чем-то. — Что здесь происходит? — на меня обернулась вся тройка, и Ло, всё-таки выбравшись из захвата, бросилась ко мне с вселенским облегчением на лице. — Мы думали, ты нас не слышишь, — прошептала она, сжимая меня в объятиях и поглаживая по голове. Я приобняла её в ответ не понимая, чем вызвана такая бурная реакция. Тет посмотрел на нас пару секунд и его лицо засветилось озарением. — Я знаю в чём дело! Она начала взрослеть, — все резко обернулись на него и Ло как-то поникла, Фантазия грустно улыбнулась. Кажется, я единственная не поняла прикола. — Удивил, — разомкнув объятия, я все-таки потребовала объяснений. — и всё-таки что произошло?

***

Они перестали слышать меня ещё вчера, а спустя какое-то время после этого в подсознании сильно испортилась погода. Тогда наша святая троица объявила штормовое предупреждение и все жители заперлись в своих домах, а компания все старалась докричаться до меня. Раньше они и так прекрасно могли общаться со мной. Но теперь, когда эта возможность по какой-то причине была утеряна, они решили связаться со мной через центры, где реальность и подсознание контактируют сильнее. В центрах, где хранятся мои воспоминания. И когда такой финт не сработал с основным хранилищем, они пришли сюда. В зал где хранятся мои страхи и самые отрицательные воспоминания, которые я старалась убрать «подальше». То есть в подвал. Однако и здесь ничего не получилось. — Так с чем это связано? — обратилась я к Тету. Теперь мы находились в куда более приятном помещении, попивая чай и стараясь разрулить ситуацию. Аппетита почему-то ни у кого не было. — Посмотри на них, — ответил мне Бог, кивая в сторону Ло и Фа. В начале я не поняла о чём он, но приглядевшись заметила, что их тела стали несколько более эфемерными, чем прежде. Я нахмурилась. — Вижу, ты заметила. Видишь ли, это совершенно нормально. Вот только… Это должно было начаться намнооого раньше. Когда тебе было лет, ммм… Семь-восемь. Поздравляю, ты наконец-то начала взрослеть. — Хочешь сказать, что у меня задержки в развитии? — скептически посмотрела на него я, но не дав ответить продолжила. — Неважно, ты же знаешь как это остановить? — Это нельзя остановить, — я ошеломлённо посмотрела на него. — Ты шутишь? — Нет. Я уставилась в пустоту. Как нельзя? Способ должен быть. Я не хочу терять тех, кто был со мной на протяжении всей моей жизни. Двух жизней. — Они станут частью тебя, как и должны были давно. Всмысле… Они и есть часть тебя, но они будто отделены от цельной чашки трещинами, — он показательно сделал пару трещин на чашке чая в своих руках и тут же «заклеил» их. — Ты станешь полноценной. — Я не… — меня перебили. — Это как с голосами в голове. Ты знаешь из-за чего они возникают? — я отрицательно покачала головой, нахмурившись. — Кажется, из-за повреждений в лобной коре мозга или что-то в этом роде… Честно говоря, я не эксперт, но знаешь в чём суть? Они являются твоим собственным голосом в голове. Который ты слышишь когда например читаешь «про себя». Просто из-за повреждений они изменяются. Однако, так же остаются тобой и говорят лишь то о чем ты думаешь. Я зарылась в волосы пальцами, опустив голову и прикрыв глаза. Почему, чёрт побери, именно сейчас… Я не хочу их терять. Не сейчас. Почувствовав, как вокруг меня обвиваются чьи-то руки, я приоткрыла глаза. Это была Ло. — Не бойся, Тет прав. Мы всегда будем с тобой, — она грустно улыбнулась, хотя её голос слегка дрожал. — К тому же мы уйдём не прямо сейчас. Это займёт какое-то время. Фа, стоявшая до этого в стороне, обняла меня со спины. — Знаешь… Я может быть и не так близка с тобой, но помню тебя ещё совсем мелкую… Хах, как мы с тобой отрывались, играя в машинки, и бесили Ло, — она хихикнула мне в волосы, а я почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. — Я помню как объясняла тебе всякие мелочи и отвечала на наивные вопросы. Ты спросила: «А почему небо голубое?». Я тогда начала объяснять тебе устройство стратосферы, а ты уснула. Хах. Столько времени прошло после этого, — она шумно всхлипнула. — И вот моя девочка уже совсем большая… Я обняла их обеих, чувствуя самое настоящее тепло. Наверное, я могла сказать, что они практически заменили мне родителей. А теперь… Всё не могло закончиться так. По крайней мере мне в это совсем не верилось.

***

Я снова открыла глаза. На этот раз в реальности. Проблему с отсутствием «связи» Тет решил созданием пати. Однако настроения это не прибавляло. Л: Не кисни. И вообще ты тренировки совсем забросила что-то. Ф: Иди-ка разомнись хоть, а то жир на бочках нарастёт будешь плюшечкой. На губах появилась лёгкая улыбка. Ещё рано скорбеть, мы обязательно что-нибудь придумаем, а пока было бы действительно неплохо размяться. Именно за этим меня застал вошедший в комнату Шисуи с Дарой на плече. — Ты не идёшь завтракать? Хо ушла в магазин за продуктами, твоя порция на столе, — проинформировал меня Шисуи, присаживаясь неподалёку. Дара спрыгнула к нему на ладони. — Не могла бы ты принести пару листьев с улицы. Я проследила взглядом как белка выскочила в окно и через несколько секунд вернулась с тремя листьями в зубах. — Спасибо, — Учиха забрал желаемое и принялся гонять листья по телу с помощью чакры, а Дара с интересом наблюдала за этим. Быстро же они спелись! А пока всякие гении тренируются, я предаюсь смертным грехам. С такими мыслями и чистой совестью я направилась на кухню, удовлетворять чревоугодие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.