ID работы: 5027670

Косяк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1276
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 619 Отзывы 567 В сборник Скачать

Глава 36 или а что если смерть существо?

Настройки текста
Примечания:
      Недолго думая, впрочем как обычно, я нажала «да». Хотелось проверить уровень своих навыков. Да и давненько я не бывала в данжах. Несмотря на последний печальный опыт, нужно было фармить экспу и деньги, они, хоть и в малых количествах, падали с мобов. Ввиду последних месяцев жизни в цивилизации, деньги в почёте, так как всё это время я их тратила без оглядки на бюджет. А вы что думали что номера в гостиницах нам Шисуи оплачивает? Как бы не так. Когда он делал суицид, то не захватил с собой деньжат, потому что считал что на том свете они не понадобятся. Как тот кто уже умирал могу сказать, что это мнение ошибочное. Скупайте золото.       Местность вокруг неуловимо помрачнела, воздух наполнил запах пепла и затхлости, а под ногами начал стелиться холодный низкий туман. Отлично, и кого я встречу здесь сегодня? Призраки? Ёкаи? Может духи? Счастье то какое.

[Шинигами с интересом наблюдает за вами]

      Я проглотила весь свой яд и наигранную радость, пересчитывая текст на системной табличке. Коленки едва заметно задрожали, однако, волнение вызванное вниманием высших сущностей больше никак не проявилось. Хотя ебало, я была уверена, перекосило знатно.       — Ну и хуй с ним, — вслух сказала я закрывая уведомление и стараясь сосредоточиться на окружении. Вокруг было тихо. Подозрительно тихо, сказала бы я если бы это не было гребаным клише. Было ощущение, что я в фильме ужасов и прямо сейчас вылезет сраный скример. Да ну нахер, реально призраки что-ли?..       — Ааа!!! — это был не просто крик это был дикий поросячий визг, издаваемый непосредственно мной. Кирпичный завод был почти построен, но я всё-таки повидала некоторое дерьмо, поэтому быстро увела ногу в сторону. Меня что-то коснулось за щиколотку. Что-то в этом ебанном тумане где ничего ниже пояса невидно! Я подняла ногу в зону своей видимости, потому что ощущение касания всё ещё оставалось. Оно было не фантомным.       — Срань господня, какого хера?! — на моей ноге болталась схватившая меня за ногу… рука. Точнее кисть. Да кого чёрт возьми эти уточнения вообще должны сейчас волновать?! Сероватый оттенок кожи вызывал в моём паникующем мозгу всего одну ассоциацию которой мне вполне хватило. Зомби. Гребанные блять зомби! Судорожно отрывая от своей ноги кусок трупа, я напрягла все свои сенсорные способности, от которых у меня была лишь возможность сканировать землю. Большего мне и не требовалось, потому что согласно нехитрой логической цепочке эта рука вырвалась из-под земли скрытой туманом, а значит если зомби не встанут из-под земли полностью глаза мне особо не помогут.       Я опустила веки, сосредоточившись на, по какой-то причине, рыхлой почве подо мной, успевая вовремя отвести ступню от очередной загребучей руки. Твою мать, их не меньше двадцати в радиусе пятнадцати метров. Самая разумная мысль которая пришла ко мне в голову это бежать, хотя бы на ступеньки храма. Стараясь лавировать между наиболее близкими к поверхности земли зомби, я судорожно пыталась придумать план, попутно вспоминая всё что я знаю про нежить. Уязвимы к огню, тупые, инферналы из вселенной ГП не могли пользоваться магией… Мало, чертовски мало! Уже на ступеньках, я повинуясь орущей чуйке, пригнулась, практически ложась перед дверью увешанной кучей печатей. Поднимая глаза, на, уже отсутствующую как таковую, дверь, я с ужасом поняла, что мы не в ебанном мире ГП и вообще тут чакра, и вообще это данж. Выпирающий из пола и так ветхого храма каменный шип тонко намекал, на моё узкое мышление и необходимость действовать. Обернувшись назад, я снова, не иначе как, чудом увернулась, пропуская в тридцати сантиметрах от своего лица огненный шар, подпаливший кончики передних прядей волос. А что если они ещё и не тупые, и к огню неуязвимы?.. Подумалось мне прежде, чем взгляд наконец-то вперился в красноволосых как один мертвецов, медленно идущих в мою сторону.       — Они ещё и Узумаки… — я тяжело выдохнула, не отводя взгляда от трупа женщины, медленно и дёргано складывающего печать. — Мне пизда.

***

      Я не знаю сколько я прыгала по крыше храма, уворачиваясь от низкоранговых техник ниндзюцу и дыша струями огня в зомби, которые, по какой-то причине, хоть и использовали техники, на крышу не прыгали. До меня медленно доходило, что возможно причина и вся суть этого данжа как раз находиться в храме, а зомби это так. Отвлекающий манёвр. Был вариант зайти в храм и понаблюдать за тем сможет ли туда войти нежить, однако, в закрытом помещении они меня просто задавят количеством так, что эту идею я берегла на тот случай, если станет совсем худо. А пока что я присела, уворачиваясь от очередного фаербола и попутно делая глоток чакровостанавливающего зелья. Если привыкнуть то их атаки медленные, однотипные и предсказуемые. В целом не так критично как я думала в начале, но на смену убитым зомби приходили новые и это раздражало. Пока что я забрала около восьми немертвых, а убить их было тяжеловато, уклоняться они не уклонялись, но я была права когда подумала что при жизни они были Узумаки. Хер убьешь, ХП больше моего в три раза, а учётом того что у меня нет атак бьющих по площади, да и в принципе, ударная мощь моего аватарского геймплея была ниже чем у местных техник, зато он был куда свободнее и многообразнее.       В общем, нужно было менять стратегию, вопрос в том как. Перекрестившись и вспомнив, что бог у меня в голове, не будем это перефразировать в «бог в каждом из нас», я нырнула в одну из дыр в крыше, заботливо сделанную каким-то зомби с помощью каменного копья.

[Шинигами наконец убрал руку от лица и вознёс ладони к небу]

      Я очень надеюсь, что система шутит, потому что так лажать перед богом смерти это пиздец. Внутри было холодно, а неприятный запах затхлости усилился. Судя по карте зомби все ещё блуждали вокруг храма, не в силах зайти внутрь. Самое интересное, что пока нежить была в земле, на карте она не отображалась. Очередной баг этой недоработанной системы или хитрый ИИ восстал против человечества? Ветхие бумажные стенки во многих местах были порваны, а бо́льшая часть и вовсе валялась где как. Двигаясь по лабиринту из разрушенных частей здания, я прислушивалась к звукам вокруг. А вокруг снова было тихо. Даже стоны нежити за тонкими стенами не были слышны. Я опять в какой-то жопе, да? Среди кусков строительного мусора начали попадаться маски. Странные, страшные и вообще какие-то кракозябры. Они наводили ещё бо́льшей жути чем сам храм и зомби за его стенами. И чем дальше я продвигалась тем чаще они встречались. По внутренним ощущениям блуждала я минут пятнадцать и либо храм был огромным, либо был сделан на манер лабиринта, либо я разучилась пользоваться картой, но проходя мимо очередной покрывшейся пылью маски, я приобняла себя себя за плечи, пытаясь унять мурашки. Обстановка не вдохновляла, как и бесцельные блуждания, но каких-то идей на тему того как выбираться из жопы, в которую я с разбегу влетела, у меня не появилось. Только не говорите, что мне придется шарады разгадывать? Над очередной маской светилась довольно очевидная надпись.

[Маска???]

             Отлично. У меня просто уйма идей что делать дальше. Надевать эти маски на лица зомби? Или может собрать коллекцию? Или упокоить зомби обратно? Пыхтя и негодуя, я продвигалась дальше, читая надписи над масками и пытаясь всё так же унять мурашки. Чего я не могла, предположить, когда полезла в сложный данж, так это того, что мне придется думать головой, а не тупо гриндить. Не могли просто мобов посложнее завезти? Зомби-Узумаки это, конечно, сильно, но загадки разгадывать это вообще пиздец. И что-то мне подсказывает, что даже если я солью имеющиеся у меня очки характеристик в интеллект, нихрена не изменится. Голова начинала пухнуть. От беспросветности ситуации я уже открыла инвентарь и начала рыться в нём. Ничего полезного там предсказуемо не было. Попыталась запихать очередную маску в инвентарь, на удивление тот выдал ошибку. Хоть что-то в него не влезает, но это опять же ничего нам не даёт.       — Аррр, да можно уже хоть какую-то подсказку, ну не умею я думать?! — мой раздражённый крик, не был никем услышан, а я, сделав в очередном сёдзи дыру кулаком и скривившись от досады, села у ближайшей стены и закрыла лицо руками. Мда. Ситуация.

***

      По моим внутренним ощущениям, прошло уже часов пять как я вошла в данж. От отчаяния хотелось выть, потому что не продвинулась я ни на грамм. Жители моей головы не подкинули дельных идей, а я успела попробовать некоторые из своих. Сейчас сидя перед собранными мною семью масками всё у той же стены, я думала что идея одеть одну из них на зомби была отвратительной. Потому что умертвий резко прибавил в характеристиках и возвращать маску обратно было довольно тяжело. В разы тяжелее чем одеть. Тяжело вздохнув я откинулась спиной на сёдзи, от чего последняя жалобно скрипнула, и вытащила из инвентаря онигири. Да, я успела многое. Поесть, подремать, ну как подремать, вскочить в поту то ли от кошмара, то ли от вещего сна, в такой обстановке одно от другого не отличишь. По какой-то причине в сон клонило неимоверно, что было ни черта не своевременно и странно, потому что накануне я выспалась. Ещё больше помимо смерти от старости или голода, тут как пойдет, в данже меня угнетала вероятная разница во времени с реальностью. Потому что путешествовать с Шисуи мне нравилось, да и Дару я оставила с ним. Не хотелось бы чтобы они ушли прождав меня неделю. Хотя будем честны мы с Шисуи не настолько близки, чтобы он жертвовал временем на поиски брата ради меня. Грустно усмехнувшись, я взяла в руки одну из масок. Наруто я обещала вернуться. Не хотелось бы выйти отсюда, когда он уже Боруто заделает. Я конечно по срокам ничего не уточняла, но как-то не удобно получится. Почесав затылок и тяжело выдохнув, я положила маску обратно на пол с лёгким стуком. Так. Ладно. Хватит думать не о том. Почему я вообще прицепилась к этим маскам? Да потому что тут ничего кроме них и строительного мусора нет. И выкосить всех зомби я тоже пробовала. С них даже ничего не падает кроме опыта, да и идут они бесконечно, поддерживая определенное число. Если перестать их убивать новые прибывать не будут. Это было странно. Можно конечно предположить что это бесконечная ферма опыта и в целом довольно неплохая, но все же хотелось отсюда выйти. Доев онигири, я продолжала задумчиво смотреть на маски. И так, что мы имеем? Это заброшенный храм Шинигами, судя по вниманию одного конкретного бога. Тем не менее это место выглядело не просто заброшенным, разрушенным, во многих местах были видны явно механические повреждения. Возможно ли, что храм осквернили? Тогда в чём моя задача? Отстроить его заново? Звучит как идиотизм, но если суть в этом то я действительно выберусь отсюда ближе к рождению Боруто, и то при условии что зомби согласятся на меня работать в качестве строителей. Не густо. Окей, если развивать эту теорию дальше… Возможно, что это гнев бога чье святилище осквернили и мне нужно задобрить его? Но не отстраивать весь храм, а сделать подношение? Это звучит уже куда более реалистично и разумно, но в таком как, где и что ему подносить.       — Ладно, это уже огромный прогресс, — выдохнула я, поднимаясь с насиженного места и снова отправляясь исследовать храм. Пока я была вне здания, просканировала почву под ним и никаких катакомб и подвалов там не было, более того, здание стояло на своеобразных сваях, то есть земли по большей части не касалось. Отсутствие этажей ниже первого радовало просто потому, что жути в этом месте и так хватало. Сверяясь с картой, чтобы не начать ходить кругами, я наткнулась на ещё одну маску. Это была восьмая. Взяв её на всякий случай, я изучала комнаты на предмет чего-то что хотя бы отдаленно напоминает алтарь. По четвертому кругу обходя всё комнаты я наконец-то нашла хоть что-то. Широкая тумба у стены в пыли и лежащий на ней кусок деревянной колонны с иероглифами, когда-то они симметрично стояли по обе стороны от тумбы, но теперь одна из них была практически полностью разрушена, остался лишь кусок торчащий из потолка, остальное можно было выкидывать. Над тумбой на стене висел огромный кусок оборванного пергамента исписанного иероглифами. Признав это место как вполне похожее на алтарь, я начала освобождать тумбу от осколков и кусков колонны. Эта комната располагалась в самом конце вытянутого здания, так что даже расположение можно было считать логичным. Как только я раньше об этом не задумалась. Поставив себе мысленную заметку о том, что все-таки стоит прокачать интеллект, я закончила очищать тумбу от ветоши и принялась за пол рядом с алтарём. Подвинув мусор как можно дальше от него, я принялась рыться в инвентаре. Выудив оттуда какой-то кусок ткани и, внезапно, средство для мытья зеркал, я принялась протирать тумбу и колонну, порадовавшись тому, что не стала чистить инвентарь. А моя внезапная тяга к частоте, ну… Как-то не по-божески на таком алтаре подношения делать. В тумбе оказался ящичек, в котором нашлась ещё одна маска. Правда на этот раз надпись над ней была другой.

[Маска Шинигами]

      По спине пробежал холодок. Девять масок. И если эта должна лежать на алтаре, то куда девать остальные? Очередные шарады из-за которых у меня уже желудок в узел скручивает. Сглотнув, я аккуратно подцепила пальцами через-чур холодную для комнатной температуры маску и поставила её на уже чистый алтарь.

Первая часть квеста «Заброшенный храм»

Восстановить алтарь

Выполнена!

      Перебирая все известные маты в голове, то ли от радости, потому что был прогресс, то ли от отчаяния, потому что дальнейших указаний не было, я пыталась подавить истеричную улыбку, судорожно думая куда деть остальные маски. Или они вообще не нужны? Этот данж подозрительно быстро выводил из душевного равновесия, заставляя нервничать из-за общей атмосферы, безвыходности и загадок. Почему-то снова хотелось есть, что тоже было странно. Выдохнув сквозь зубы и достав очередной онигири из инвентаря, я направилась по сотому кругу осматривать другие комнаты на предмет чего-то, что может напоминать алтари для расположения других масок. Ничего не найдя, я просто решила перетащить оставшиеся маски в комнату с алтарём. Как их расположить я не имела ни малейшего понятия. Консилиум в моей голове тоже ничего не придумал, а надписи над всеми масками были с одинаковыми знаками вопроса, что тоже ничего не давало. Где я нашла маски я тоже уже забыла и просто вернуть их на место не получится. В который раз осматривая комнату и выпихивая оставшийся мусор за её пределы, я наткнулась на несколько гвоздей торчащих из стены в ряд и столько же отверстий от них же. В сумме было восемь. Несложно было догадаться, что на них я в рандомном порядке повесила маски и начала рыться в строительном мусоре, ища недостающие гвозди. Покореженные, ржавые, но они влезли в отверстия, а следом на них оказались оставшиеся маски. Порядком устав от всех этих действий и не переставая тяжело дышать, я зачесала челку назад, протирая пот со лба и смотря на системное сообщение.

Вторая часть квеста «Заброшенный храм»

По своим местам

Выполнена!

      — А сколько их всего?.. — правый глаз дернулся, а я, стараясь избавиться от накатившей усталости, хлопнула себя по щекам настраиваясь на позитивный лад. Как будто из меня что-то силы вытягивает, а по телу и мозгам трактор проехался. Закрывая системное сообщение, я оглядела почти чистую и почти целую комнату, старательно подавляя зевок. Может подремать?.. Помотав головой из стороны в сторону, я постаралась отбросить эти мысли. Я скоро выберусь, держи себя в руках тряпка. Г: Товарищи, есть идеи как делаются подношения богу смерти? Ф: Поставь свечи, начерти пентаграмму и, начиная говорить на латыни, перережь горло двухмесячного черного петуха, окропив его кровью символы на полу. Г: Ты же понимаешь что это совершенно другой пантеон? И где я вообще возьму петуха? Нужно что-то без кровопролития, я тут вообще-то единственное живое существо на весь данж и суицид на сегодня не планировала. Л: Со свечами неплохой вариант, насчёт остального я не знаю, синтоизм не входит в список моих интересов. Г: Зато в список твоих интересов входит наше благополучное будущее, а в этом данже оно явно таким не будет. Тет, ты вообще-то тоже бог, можно услышать твоё мнение на этот счёт? Б: Эм… эхе-хех… знаешь, мне как-то ещё не делали подношений… Г: Отлично, Бог-неудачник, спасибо за совет и своевременную помощь. Б: Эй! Я просто ещё молодой! Но в качестве подношения… Хмм… Я бы хотел пятую плойку. Г: Прекрасно, богу Смерти точно понравится! Может ему ещё и видеокарту последнего поколения из шляпы вытащить? Тет, у вас явно разные предпочтения и пятой плойки у меня точно нет в инвентаре.       — Потому что тогда бы я не выходила из своей комнаты в эти сраные данжи, — закончила я, пиная мусор за пределами комнаты с алтарём. Потрясающе бесполезный консилиум гениев в моём воспалённом мозгу. Мне не оставалось ничего другого кроме как продолжать ходить по комнатам в поисках хоть каких-то подсказок. Спустя какое-то время я нашла широкое блюдце из металла неизвестного происхождения, пять практически сплавленых свечей и какой-то маленький коврик. Разложив всё у алтаря, я принялась поджигать еле выглядывающие из-под воска фитили свечей расставляя их симметрично по бокам от маски Шинигами. Провозившись с этим минуты две, я с сомнением посмотрела на старый коврик, который был похож на те что стелят перед входной дверью. Не хватало надписи «велком». Подхватив за угол ковёр, я выкинула его за пределы комнаты и, отряхнув руки от пыли, поставила перед алтарём предварительно протертое от грязи блюдце. Никаких системных сообщений не появилось, а я, посмотрев на пятую свечу, закинула ту в инвентарь, которую, в отличие от маски, он без проблем проглотил.       — Допустим, и что дальше?.. — сидя перед алтарём, спросила я в пустоту. На тумбе, опираясь на стену стояла жуткая маска, с каждой стороны от неё стояло по две свечи, а перед всем этим на полу широкое металлическое блюдце. Справа и слева на стенах висели маски, на каждой по четыре штуки. В свете пламени они становились все более и более жуткими из-за скачущих теней и бликов. Вздохнув и в которой раз подавив зевок, я принялась искать в инвентаре хоть что-то, что можно положить на блюдце в качестве подношения. И я как-то упустила за этими поисками момент, когда пламя свечей выросло.       — Что?.. — не успела спросить я, как рот оказался закрыт чем-то вязким. Тени углубились, а окно инвентаря пошло рябью и исчезло. Судорожно бегая глазами вокруг, я попыталась зажечь в руке огонь, но она тут же была схвачена неизвестным. Пламя свечей взметнулось выше, а я почувствовала как меня за волосы оттягивает назад. Страх бурлил где-то в районе желудка, разливаясь горячей лавой по венам до кончиков пальцем, а мурашки от затылка за секунды достигли кончика хвоста. Промычав что-то невнятное, я почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. Алтарь пропал из поля зрения, теперь взгляд упирался в потолок, настолько сильно мне пришлось выгнуться, чтобы волосы не вырвало. Надо мной возвышались тени… с теми самыми масками, которые висели на стенах, вместо лиц. В ужасе распахнув глаза, я снова попыталась выбраться из захвата, но и ноги, и руки были как будто прибиты к полу. Восемь масок. А что же с маской Шинигами?       Да плевать на эти волосы! Я через боль старалась выпрямиться, чтобы увидеть алтарь. Больно блять, как же больно. Пелена из слёз застелила глаза, но я продолжала. Распрощаюсь со скальпом, зато увижу, что с этой сраной маской. То что закрывало мне рот исчезло, как и то что тянуло за волосы. Настолько резко, что я не успела среагировать и по инерции согнулась в обратную сторону, со всей дури врезавшись лбом в пол. Перед тем как потерять сознание, я лишь успела отметить, что на алтаре маски Шинигами больше не было.

***

      Здесь было ни холодно, ни жарко. Проще говоря, просто никак. Бесконечное белое пространство, и я в нём была совершенно одна. Ни системы, ни голосов в голове, ни органов чувств, ни времени. Попытавшись привычным движением зачесать волосы назад, я не почувствовала ни прикосновение собственной руки к голове, ни лёгкой боли от оттягивания волос. Да даже чёлка не мешала обзору. Скорее всего просто потому что я не видела. В оглушающей тишине, я даже не слышала собственный нервный смех. Не удивлюсь, если я даже не смогла его издать. Потому что, не знала есть ли у меня ещё тело. Ни увидеть, ни почувствовать его я не могла. Забавно, в прошлый раз посмертие выглядело иначе. Что там дальше? Стирание памяти и перерождение? Я сейчас в междумирье? В таком случае выглядит и ощущается оно по-ублюдски.       Подводя итоги, я идиотка, дважды по-идиотски умершая и феерично просравшая второй шанс. У тебя была система и бог в голове, а ты их проебала, серьезно? Даже не грустно, что после такого позорища мне сотрут память. Хотелось истерически хохотать и биться головой о что-нибудь твердое. Дура. Тупая дура. Идиотка. Впрочем, бессильный гнев быстро утих. Рыпаться было уже некуда. И довольно быстро пришло смирение. В голове, если она вообще ещё была, настала абсолютная пустота. Я ни о чём не думала. Вот что такое существование. Ничего не чувствовать и не думать. Время застряло где-то между мигом и вечностью. Если конечно такое явление как время вообще здесь существовало.       Ты не должна была появляться здесь. Да, не должна была. Ты ошибка. Да, я ошибка. Ты убила тех, кому ещё рано было умирать. Да, убила. Ты расплатишься за это своей смертью. Вечность сжалась до секунды, в которую всё моё существо было обращено к нему. К Шинигами. Это было ни зрение, ни обоняние, ни слух и ни осязание. Что-то большее. Шестое чувство если угодно. Но с этим чувством, не смотря на могильный холод на уровне энергии, вернулись мысли и желание жить. Смирение было разрушено страхом, волной накрывшем окоченевшую суть.       Мертвые души оплетали своей тёмной материей, желая забрать с собой, и над всеми ними возвышалась маска. Маска Шинигами. Это был заведомо проигрышный бой. И он был абсолютно прав, я действительно расплачу́сь.       Но не сейчас.

***

      Дара схватилась за рукав Шисуи, судорожно дёргая. Учиха перевёл взгляд со страниц книги на белку, приподнимая бровь в немом вопросе. Существо настойчиво пыталось что-то донести до него и он, немного замявшись, встал с насиженного места. Животное запрыгнуло на подоконник и обернулось, а Шисуи спустя пару секунд выскользнул в окно за ней. Они уже задержались в этом городе на несколько дней. Время неумолимо бежало, и, честно говоря, Учиха уже хотел направится дальше, но то ли оставленный под его ответственность питомец, то ли лёгкое беспокойство заставили его задержаться ещё немного. Ария буквально исчезла в никуда. Следы её присутствия кончались у последних тори перед заброшенным храмом какого-то божества. Поиски в самом храме не показали никаких следов. И сейчас белка снова бежала к тому самому храму, а Шисуи не совсем понимал что ожидать, следуя за ней. Вполне вероятно, что питомец, хотя Учиха был склонен считать что это странный призыв, чуял появление хозяйки.       И Дара не ошиблась.       Посреди хаоса разрушенного храма, в самом дальнем помещении, отведённого под молитвы, находилась Ария. Или её тело. Ощупывая пульс Шисуи облегчённо выдохнул, и подхватил девочку на руки. На бледном лбу красовалась огромная шишка, а когда-то длинные волосы почему-то были неаккуратно обрезаны выше плеч.       У Шисуи было много вопросов и он точно знал, что задаст их позже, пряча лисьи уши под капюшон любимого Арией балахона. А пока что, тяжело вздохнув и кинув взгляд на обеспокоенную белку, он шуншином вернулся в комнату мотеля.       Стоило продлить аренду номера ещё на пару дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.