ID работы: 502774

Ever 17 - Out of the Freedom Zone

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная новость

Настройки текста
Делать было нечего, дело было... нет, не вечером, а ранним весенним утром. Я как раз вышел прогуляться, подышать свежим воздухом. Утром на улице тихо и спокойно: стоят себе белые коттеджи, не скрипнет входная дверь, не стучат шаги по мостовой. Только шелестит на ветру цветущее дерево сакуры. Обычный день в обычном японском городке. Да-да, вы не ослышались, это Япония. Три месяца назад мои родители получили здесь престижную работу, и мы переехали - прощай Харьков, - привет Япония, привет Токио, привет пригород. Сказать по правде, японский язык довольно своеобразный, и специально нанятый учитель японского помог мне освоиться. Но мне повезло - в новом университете я быстро нашел подругу, которая помогла мне выучить язык. Ну что же, по крайней мере, набором слов среднестатистического японца я вполне обладаю. Из раздумий меня вывел бодрый, веселый оклик: - おはよ! (Ohayo!) * А вот и она. Стоит только упомянуть ее. - おはよ, サラ. お元気ですか? あなたはよく眠る? (Ohayo, Sara. O-genki desuka? Anata wa yoku nemuru?) ** Это Мацунага Сара. Моя единственная пока лучшая подруга. Моей дружбе с ней завидует половина универа, ведь она является выдающейся отличницей по математике и программированию. Сначала я думал: что в этом особенного? А потом выяснилось, что она дружить-то далеко не со всеми хочет. Потому что ей большинство учеников изрядно поднадоели своими просьбами вступить в клубы, ассистировать проекты, и так далее. Хотя, сказать по правде, она и со мной-то не сама подружилась. Ее подруга предложила ей помочь новенькому освоиться. Вот она и попробовала помочь. И так помогла, что мы с ней разговорились, а когда через минуту я стал запинаться, ибо не знал многих слов, она поняла ситуацию, и стала подучивать меня языку. Сами не заметили, как сдружились. А потом я познакомился с ее подругой - Танакой Ю. Хотя, на самом деле ее зовут не Ю, это всего лишь сокращение от ее длинного имени. Саре это сокращение не очень нравится, и она предпочитает звать ее Няку. - Эй, ты что, все еще спишь?*** - перед моим лицом щелкнули пальцами и я вернулся из раздумий в реальность. - Нет, я просто задумался, а что? - Я сказала, что хорошо выспалась. Отдохнула на славу. - она улыбнулась. - Я тоже хорошо выспался. Что у тебя за новости? - У меня есть хороший способ провести эти каникулы с пользой для нас. Ты заинтересован? - Ее сияющая улыбка и ехидный тон сделали свое дело, и я спросил: - Какой же? - Вчера в нашем классе была олимпиада по программированию. Я, как обычно, заняла первое место и получила приз - два билета на курортный остров Зона Свободы. Сначала я хотела взять с собой Няку, но она сказала, что не сможет, так как будет занята с мамой в исторических исследованиях. А мне нужен кто-то, кто смог бы со мной поехать, мне не хочется ехать одной, а с братом неохота. Тем более он тоже будет занят вместе с Няку, так что... Из друзей остаешься только ты. Что скажешь? Что же, она права. Действительно заманчивое предложение. - Ну, пожалуй... Когда и во сколько? - Завтра в 8:30 лайнер отправляется с побережья на юге парка. - А отдых, развлечения, питание на этом острове сколько стоит? - Нисколько! Это же приз, все за счет их администрации. Я немного подумал. - Только предупрежу родителей и... - Ура! Я знала, что ты согласишься! - не дав мне договорить, она радостно обняла меня. Крепкие же у нее объятия... Отпустив меня, - она продолжила: - Мои родители об этом уже знают. Так что мы можем не волноваться. - Надеюсь, и мои согласятся. Время-то вполне подходящее... Стоп! - Что такое? - Посмотри на часы! Нам пора в универ. - Ой, и правда! Я домой, собираться. - Давай, встретимся потом!.. - я рванул к себе домой, как угорелый. Наспех собрав портфель, я выбежал из дома. Сара бежала рядом, мы старались не опоздать на аэробус. Доехав, мы рванули к университету, подбежали к аудитории и буквально вломились в нее. Нам повезло: учительница еще не пришла и мы заняли свои места за партами.

***

День прошел без особых происшествий. Мы прозанимались в универе, а придя домой, я делал домашнее задание, потом маялся от безделья, собрав в завтрашнюю дорогу все нужные вещи: плавки, полотенце, голофон. Последней я взял доску для игры в го. Если будет скучно, мы с Сарой поиграем. Хотя играть против неё не имеет смысла, учитывая её математические способности. Можно продуть всухую. Еды и воды я брать не стал, ведь на этом курорте можно достать все бесплатно, лишь требуется предъявить свой VIP-пропуск. Лежа с такими мыслями на кровати, я сам не заметил, как заснул. *** На следующее утро я проснулся под писк будильника. Выключив его, я посмотрел на время: 7:30. Одевшись, и позавтракав, я пошел в городской парк. Как обычно, здесь было очень красиво. Повсюду росли зеленые деревья, в некоторых местах стояли скамейки, а по тропинкам гуляли, наслаждаясь природой, люди, а кое-где целовались влюбленные. Здесь гораздо чище, чем у нас в Харькове, должен заметить. Так, наслаждаясь видом парка, я и сам не заметил, как вышел на побережье. А вот и тот самый лайнер, о котором говорила Сара. Уже собралась небольшая очередь, но думаю, это не беда. Мы с Сарой успеем. Кстати, вот и она. - Привет, Сара. - Привет. Ну что, готов к путешествию на остров? - Ну да, готов вроде. Вещи все собрал. - А морально? - Сара, ну ты сказанула, - на моем лице возник смешок, - Кто же морально готовится к отдыху? Нужно просто расслабиться и наслаждаться. - Может и так, но бывает так, что ты напряжен и не можешь успокоиться. Тогда у тебя не получается нормально отдохнуть. - Пожалуй, ты права, - вздохнул я, - ладно, доставай пропуск, наша очередь. Мы показали проводнику наши пропуски и прошли на лайнер. Пока мы плыли, нам открылся прекрасный вид на наш город, стоящий посреди бескрайнего океана. Плыли мы относительно недолго и уже скоро прибыли на остров. Ну что же, я думаю, мы быстро здесь освоимся. _____________________________________________ * - おはよ! - Доброе утро! (яп.) ** - おはよ, サラ. お元気ですか? あなたはよく眠る? - Привет, Сара. Как настроение? Хорошо выспалась? (яп.) *** Поскольку писать дальше японской речью - дело неблагодарное, японская речь будет писаться по-русски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.