ID работы: 5027769

One day in my boring life

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сволочь! Заткнись, замолчи, исчезни! — пытаюсь кричать. Но изо рта летят пустые звуки. Ага, как же. Лишится голоса, из-за банально забытого шарфа. Молодец, что сказать. А ведь говорили тебе, одевайся теплее. Надо бы иногда слушать внутренний голос разума. Передо мной стоит типичный представитель членисто…тьфу. Что я говорю. Нельзя по ночам биологию учить, нельзя-нельзя-нельзя. Успокойся. Досчитай до ста. Хотя бы до десяти. Вот. Так лучше. На чём мы остановились? Ах да. Передо мной стоит типичный представитель современной русской молодёжи. Двоечник класса, безумно любящий быдлить. Ну ничего, с ним мы уже свыклись. Просто молчу, игнорируя его едкие измывательства и оскорбления. К этому уже привыкли. А вот когда он затронул тему семьи, приходится развернутся и уйти. Ещё не хватало в драку ввязаться. Не, я вполне могу ударить и не хило. Но не вижу в этом смысла. Бр. В любой вещи должен быть смысл. Если его нет то всё будет катится…ну вы поняли о чём я. Ладно. Так, собрал свою жалкую душонку в кулак и тащим бренную тушку на улицу. Скорей-скорей, на свободу. Хотя иногда стрёмно на улицу выйти. Там такие придурки как я в семь тридцать спешат куда-то. Жуть. Выбежал на улицу. И первое что я понял- нельзя бегать по земле. Вообще. Никогда. Мало ли, что там, под ногами. Лёд, например. А нос лёд ох как не любит. Аж до кровушки не любит. В итоге, с разбитым о лёд носом пришлось добираться до дома. Не люблю я домой возвращаться. Не знаю почему. Просто из принципа. А, ещё там есть вредный наглый зверь. Вид- сестра, подвид- обыкновенная, с обострением нытья и мании величия. Нет, не подумайте, я вполне по-доброму к ней отношусь. Но когда в раннее субботнее утро (где-то семь утра), тебя будят ударами вешалки деревянной по лицу, это неприятно. Поднимаюсь по привычному тёплому подъезду наверх, на седьмой этаж. Хотя о чём это я. Понятие «Тёплый» у нас считается температура от -10 до 0. Шикарно. Доползя до родного этажа, подхожу к двери с надписью «22». Жду, когда кто-нибудь треснет мне дверью по морде, и не дождавшись, открываю ключом дверь. Там подозрительно тихо. Слишком. Теперь есть два варианта. Либо чудище и бабушка уехали на тренировки, либо мне кабзда. А нет, первый вариант отпал. Свет в комнате бабушки зажегся. Мне повезло. Оказалось, что сестра ушла на допы. Отлично, есть время немного пожить в тишине. — Можешь залезть в холодильник, авось найдёшь на своём пути что-нибудь съедобное- говорить Наталья Фёдоровна, смотря на меня. Я киваю в ответ и избавившись от куртки и быстро ползу на кухню. Мне везёт просто подозрительно сильно, ибо не каждый день найдёшь внутри пасти дракона холодильного, такую вещь как кастрюлю борща. Быстро расправившись с обедом, набираю к себе за стол такие богатства как огромную литровую кружку чая и тарелку с мёдом, и несу всё это добро к себе в мини-берлогу, попутно накинув рюкзак на ногу. В таком положении довольно быстро добираюсь до места моей работы, и оставив всё добро на верхней полке, включаю ноутбук. Только хотел сделать домашнюю работу, как пришло ОНО. Великое и ужасное существо с косичкой. Кстати, забыл сказать, что Вика (так зовут эту тварь фантастическую) относится к классу современных людей, которых зовут тп. Ну, думаю не стоит объяснять, как меня заколебало её поведение, это и так понятно Прошёл час. Я с трудом успел сделать всю работу, и проклял себя во второй раз за забывчивость. Не могу ведь теперь послать мелкую, дабы она закрыла свой болтливый рот и дала мне отдохнуть. Ну да пофигу. Не об этом сейчас. Меня послали в магазин, а значит есть время подумать о смысле бытия, чем я и займусь. Снова спешно одеваюсь дабы покинуть дом. Я уже говорил, что не люблю возвращаться домой? Ну так вот. Больше всего я люблю оттуда уходить. Опять же из принципа. Не знаю из-за кого именно, но принцип есть принцип, и против него не попрёшь. А на улице уже темнота. И ни души вокруг. Идеально, для одиночки интроверта. Всё, на двери моего разума висит табличка « не беспокоить». Я в домике, гуляю по мыслям и если меня кто-то отвлечёт то обещаю, я ему сонную артерию перегрызу. «Скажи, а зачем ты живёшь? Зачем этот бренный смысл бытия? К чему всё это? Каждый день одно и тоже. Разве не хочешь сбежать? Исчезнуть из этого места, взлететь как птица на крыльях свободы. Умчатся в прекрасную неизведанную даль, где нет этих скучных серых лиц. А ведь у тебя есть, было и будут кучи прекрасных возможностей! Ну, давай же! Поддадимся соблазну и покинем эту жестокую реальность!» Помяни чёрта и он появится. Ну я же просил не входить! Пришло моё зло номер два, и именно мысли, подвигающие на суицид. Он мне жутко надоел, но смелости ответить ему мне не хватало. А сейчас хватит. Точно говорю. « -Зачем я живу, спрашиваешь ты, мой собственный личный Самаэль. Я отвечу, но ты тогда отвяжешься от меня, договорились? Я живу просто потому что мне интересно жить. Когда мне это наскучит, мой личный Автор поймёт это и сам спланирует мою смерть» Кстати об авторе. Знай, я хотел убежать, но мне некуда деться. Поэтому я сижу под твоим надзором. А знаете вы, кто этот Автор? Нет? Вот и я не знаю. Знаю, что эта штука есть у каждого. Если мы что-то забудем, то Автор наш просто стёр строчку. И т.д. А у Авторов там наверху своя вселенная. Они тоже как обычные люди в своём мире. Как говорила моя мудрая одноклассница: « Это как вселенная во вселенной. И так до бесконечности.». Так что если я захочу умереть, то это не я хочу, а та зараза наверху. Да, иногда я не очень люблю его, но с другой стороны, если всё бы было так как я хочу, то моя жизнь была бы слишком скучной и однообразной. Так что вот. Автор мой, редкостная сволочь, но мы с ним очень похожи. Я его или её не видел, но точно уверен в этом. Роясь в своих мыслях, я сам не заметил как пришёл в магазин. Ну лучше уж говорить с собой, чем глядеть на унылые рожи окружающий. Думаю не стоит описывать походы по магазину, ибо это скучно и нудно. Пойти домой? Не. Пойти на десятый этаж к собутыльнице и психологу? Причём их двое… Или попросят войти, или выгонят нафиг. С такими мыслями я и устроился на качелях во дворе. Скоро должна прийти привычная компания двора. Гопота, алкоголики, тунеядцы и т.д. Ну что ж. Будем ждать. Но. Один вопрос меня замучил и не даёт жить А кто собственно я такой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.