ID работы: 5027791

Великие слова любви

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великие слова любви. Есть ли любовь? Люди до сих пор не поняли этого сами. Одни возвышают это чувство до небес, слагая поэмы и баллады, другие же вовсе говорят, что любви не существует. А может, они говорят так просто от обиды. От обиды на то, что их никто не любил, не прижимал к себе сильно-сильно, не говорил каждый день «доброе утро» и «спокойной ночи». А может, их самих не трогало то странное чувство, когда кто-то берет тебя за руку и тебе кажется, будто выиграл самую важную лотерею в своей жизни? Раньше Драко тоже не думал, что любовь существует. Или даже не так. Он думал, что любовь — это поцелуи и жаркие объятья в шелковых простынях, что это чтение друг другу «Ромео и Джульетту» по ролям наизусть, что это мечтать за ужином о скорейшем продолжении вечера. Оказалось, это совсем другое. Оказалось, это надевать на нее шерстяные носки, потому что боишься, что она простудится. Это каждый день ходить по магазинам сладостей, а потом внушать ей, что она совсем не потолстела. Оказалось, это её запах, её голос, её не расчесанные волосы по утрам. Ох, как же раньше Драко был неправ. Он понял, что жизнь будет трудна ещё на первом курсе. Когда ни она, ни её друзья не приняли его. Тогда он решил, что будет испепелять в себе это чувство и все остальные позитивные ноты тоже. Также и на втором, на третьем. Но в этом году он решил, что либо это будет моим, либо ничьим. Но вот так перевернуть свою жизнь и её с ног на голову дорогого стоило, да и она могла не принять его. Но случилось то, что случилось. Теперь она бежит к нему во время завтрака и обнимает, игнорируя колючие взгляды его однокурсниц, сворачивается калачиком по воскресеньям на его кровати и засыпает, переписывает смешные опечатки из книг Истории Магии и присылает ему совой. И Драко думает, что это стоило всех тех мучений, всех бессонных ночей, всех «надеюсь-что-на-этой-тренировке-меня-собьют-на-смерть», и ведь у него действительно были такие мысли. И вот снова и снова, беря за руку Гермиону, Драко думает, что выиграл самую важную лотерею в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.