Сталь беспощадно плоть мне терзала, Но быстро срасталась рваная рана. Боль, что на сердце ничто не излетит, Всем нам известно время только калечит. Сердце моё рвется на части И карты теперь черной лишь масти, Что означает быструю смерть. О Боги! Скорей бы! Нет сил мне терпеть! О птица, дай крылья хоть на мгновенье, Чтоб сердцу разбитому дать исцеленье. Я знаю, пропавший не сможет летать, Об этом мне только придётся мечтать. Всю жизнь я хотел в небо подняться, Но вряд ли уже предстоит попытаться. Пропавшим теперь все кличут меня. Но люди одумайтесь! Это ведь я! Ваш веселый мечтатель и бойкий чудак, Я тот, что птиц кликал у стен чердака, Вы так смеялись над попыткой моей. Но что вас заставило закрыть в сердце мне дверь? Печать, что на шеи вас пусть не спугнёт. Молва о пропавшем скоро пройдёт. Вот только покой не найду уже я. Отверженец мира — такая судьба. О птица, прошу, хоть на мгновенье Дай крылья мне чтоб испытать упоенье. Чтоб в свободном полёте в небо стремиться, Чтобы увидеть и просто разбиться. В полёте я смерть хочу встретить свою, Чтоб приземлиться вновь здесь, на скалу И с замиранием в небо смотреть И знать от судьбы не улететь. О ветер, прошу! Подхвати ты меня! Орёл, я молю, дай два крыла! Нет. Мне не страшно. Я не боюсь. Пусть я пропавший, но я помолюсь. Я очень хочу покорить сей простор, Крылом лишь коснуться гребня тех вод. Душа моя будет, как пташка порхать, И буду я знать: я умею летать!
Пропавший
30 мая 2017 г. в 12:24