ID работы: 5027912

Завет Падшего Ангела

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропавший

Настройки текста

Сталь беспощадно плоть мне терзала, Но быстро срасталась рваная рана. Боль, что на сердце ничто не излетит, Всем нам известно время только калечит. Сердце моё рвется на части И карты теперь черной лишь масти, Что означает быструю смерть. О Боги! Скорей бы! Нет сил мне терпеть! О птица, дай крылья хоть на мгновенье, Чтоб сердцу разбитому дать исцеленье. Я знаю, пропавший не сможет летать, Об этом мне только придётся мечтать. Всю жизнь я хотел в небо подняться, Но вряд ли уже предстоит попытаться. Пропавшим теперь все кличут меня. Но люди одумайтесь! Это ведь я! Ваш веселый мечтатель и бойкий чудак, Я тот, что птиц кликал у стен чердака, Вы так смеялись над попыткой моей. Но что вас заставило закрыть в сердце мне дверь? Печать, что на шеи вас пусть не спугнёт. Молва о пропавшем скоро пройдёт. Вот только покой не найду уже я. Отверженец мира — такая судьба. О птица, прошу, хоть на мгновенье Дай крылья мне чтоб испытать упоенье. Чтоб в свободном полёте в небо стремиться, Чтобы увидеть и просто разбиться. В полёте я смерть хочу встретить свою, Чтоб приземлиться вновь здесь, на скалу И с замиранием в небо смотреть И знать от судьбы не улететь. О ветер, прошу! Подхвати ты меня! Орёл, я молю, дай два крыла! Нет. Мне не страшно. Я не боюсь. Пусть я пропавший, но я помолюсь. Я очень хочу покорить сей простор, Крылом лишь коснуться гребня тех вод. Душа моя будет, как пташка порхать, И буду я знать: я умею летать!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.