ID работы: 5027922

Король ночами...

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Миссис Певенси молится. Миссис Певенси больше ничего не остается - лишь молитвы и колотящееся сердце. Сердце, в котором крохотным огоньком горит надежда. Питер, однажды заставший маму за молитвами, больше не заходит в ее комнату. Питер лишь рыдает ночами и боится засыпать. Сьюзен каждый вечер подолгу сидит с Люси, пока девочка не уснет. Сьюзен долго ворочается без сна, и последние несколько ночей уже не может плакать. Люси теперь практически не расстается с игрушечным зайцем - любимой игрушкой Эдмунда. Люси прижимает потрепанную игрушку к себе, притворяется для Сьюзен, что спит, а сама еще долго лежит без сна - и заяц впитывает ее тихие слезы. В миссис Певенси живет надежда, что Эдмунд найдется. В сердце матери ее не убить. Сьюзен больно. Но Сьюзен Певенси — королева Сьюзен Великодушная — не показывает свою боль остальным. Люси больно. Но Люси Певенси — королева Люси Отважная — пытается жить дальше. Питер не прячет боль от Люси и Сьюзен. Питер бьет кулаками в стену, вскрывая не зажитые еще ссадины на костяшках, ненавидит себя, Нарнию, Аслана. Ненавидит Эдмунда. И боится ночи. Ночью он снова видит Беруну, сражение, зеленые глаза Колдуньи и слышит ее смех. Видит рыдающих Сьюзен и Люси, скорбящих солдат и Аслана. Видит отвратительное темное пятно на красной тунике, бледное лицо и валяющийся рядом флакончик с соком огнецветов. Питер — Верховный король Питер Великолепный — каждую ночь просыпается от кошмара. И сгорает от боли и ненависти. Эдмунд не пропал где-то в центре Англии. Он похоронен рядом с Каменным столом. Эдмунд - король Эдмунд Справедливый, держащий в своих руках корону - остался в Нарнии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.