ID работы: 5027971

Турист.

Слэш
PG-13
Завершён
797
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 15 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А где тот лев, что у тебя был на фотке в инстаграме? - Лев? А, он у Русского музея, хочешь, сходим туда завтра? Мы можем сфотографироваться втроём: ты, я и лев. Они смеются и идут по Рубинштейна. Из кафе и баров, которых на этой улочке полно, доносится музыка, а Отабек засматривается то на архитектуру зданий, то на своего спутника. Алтын прилетел всего полтора часа назад, а его друг уже потащил показывать ему морозный город, чему турист нисколько не сопротивляется. Петербург, где только начинают зажигаться вечерние огни, искрящийся и дружелюбный. Как и Юра, что идет рядом. - Красиво у вас, - говорит Отабек. И ты красивый - хотелось бы добавить. Они покупают кофе в самой маленькой кофейне города на Литейном. Улыбчивая бариста подпевает песне из динамиков, пока делает для парней два рафа и наливает напиток в стаканчики с изображением такс. Дальше укрытая льдом Фонтанка, утки плавают в полынье, а друзья сворачивают и доходят до Аничкова моста. - Это изображены четыре стадии укрощения дикого коня, - показывает Юра на скульптуры, которыми этот мост известен. – А ещё у одного коня чье-то лицо между ног. - В смысле? Юра откровенно ржёт, но пришлось вести любопытного туриста заглядывать в непотребные места коню, чтобы убедиться. Дальше они держат путь по Невскому, любуясь его достопримечательностями и новогодней атрибутикой, покупают сладости в магазине купцов Елисеевых, и, в конце концов, выходят на Дворцовую площадь, где в будний вечер немноголюдно, в основном радостные туристы фотографируются на фоне колонны и Зимнего дворца. Юре слишком нравится делить эти ощущения на двоих, демонстрируя яркую туристическую часть города. Юре слишком нравится улыбка Отабека и то, как он чудесно близко. - Хочешь, сходим в Эрмитаж в какой-нибудь день, или в Кунсткамеру? О, а ещё пойдем в Ротонду! Загадаем там желания, - у Плисецкого много планов и всё надо успеть показать. В Петербурге столько всего, а Отабеку кажется, что главная достопримечательность сейчас перед ним, и это - счастливый Юра, а все заветные желания уже начинают исполняться. Поздним вечером они приходят домой. Плисецкий идет с кухни с конфетами и пирожными, что были куплены сегодня, и на секунду замирает в дверном проёме. Можно, всегда, когда он будет заходить в свою комнату, здесь будет сидеть Бек на кровати, с кружкой чая в руках и котом на коленях? Потому что такие разговоры, шутки и близость лучшего друга – это то, чего так не хватает Плисецкому в жизни. Они обсуждают сегодняшнюю прогулку и строят планы на завтра. А Юра думает, что, наверное, показал бы и другую сторону города, с пустым холодным Невским ночью четверга, с атмосферой грязных дворов-колодцев и разрушенным убранством парадных, с колоритностью периферии, которая даёт явный контраст с центром. Плисецкий знает свой город с разных сторон и хочет, чтобы таким узнал его и Отабек. Алтын берет конфету, снимает серебряную обертку и отправляет сладость в рот. Юра берет пустой фантик и мнёт его в руках. - У туристов в этом городе глаза, как у влюблённых, - задумчиво говорит русский фигурист. - Думаю, потому что некоторые туристы и правда влюблены. И не только в город, - улыбается Отабек в ответ. Юра поднимает свой взгляд и понимает, что в этот самый момент всё и начинается, и мир, наверное, перевернётся, если они сейчас поцелуются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.