ID работы: 5028017

мирное время

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
610
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 47 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шикадая по праву называют гением своего поколения. Иноджин ни в коем случае не претендует на данный титул своего лучшего друга. Иноджин просто наблюдательный.       Он готовится к экзаменам в Академии, читая учебник по истории мира шиноби. Доходит до конца параграфа, проглатывая «и наступило мирное время». Иноджин фыркает. Расскажите о мирном времени кому-нибудь ещё, пожалуйста.       У Иноджина вот мама — начальница отдела допросов и пыток, то есть простите информационного отдела, иногда приходит домой с мелкими каплями крови на сандалиях или одежде. Конечно же, не её. У Иноджина вот папа, командир подразделения АНБУ, между прочим, постоянно устаёт от огромного количества миссий по захвату вражеских шиноби. Да и зачем вообще было бы нужно подразделение, полное тренированных убийц, будь здесь мирное время? У Иноджина вот крёстный, бывший АНБУ, имени нет, хотя папа зовёт его «Ямато-тайчо», без конца наблюдает за «подколодной змеёй» Орочимару и «очкастым уродом» Кабуто, и нет, это Иноджин не ругается, потому что у него хорошие манеры, привитые мамой, но об этих двух вежливей не говорит даже она. Эти двое, они что-то вроде баннера: смотрите, Коноха способна простить даже такое.       Иноджину всего 12 лет, но он прекрасно знает, что весь этот имидж деревни — сахарные пони, розовая вата и добрый Хокаге на каждом углу — не более чем ширма. Мирное время — это такой рекламный слоган, ну что-то вроде мирное время — 50% скидки на миссии по саботажу и устранению, каждое двадцатое убийство бесплатно.       Просто Коноха всегда преуспевала в том, чтобы изображать себя «добренькой, миролюбивой» деревней. Ещё с солнечной и тёплой улыбки головореза Четвёртого, единолично отправившего к шинигами тысячи шиноби из других деревень. Или с морщин и «простите-старика» Третьего, в свой ещё первый срок санкционировавшего опыты над людьми и Корень АНБУ с его замечательной программой психологической подготовки. Разве что короткое правление Пятой слегка выбивалось из колеи бесконечными конфликтами, нападениями Акацуки и мелкими дрязгами с соседями, вылившимися в итоге в Четвёртую Мировую войну шиноби, но она была женщиной, и ей прощалось. Шестой же возобновил традицию своей рассеянностью, бесконечными «извините-я-опоздал» и привычкой хихикать над книгами с непрозрачными обложками, он так прекрасно имитировал «дедушку всея деревни», что как-то сразу позабылось, что в свои всего-то 30 лет он обладал 25-летним опытом службы и специализировался не на боях, а на гораздо более тонких подковёрных интригах и убийствах из-за угла. Седьмой переводил старушек через дороги, спасал котят, чинил детям качели, помогал молодым мамашам поднимать коляски на верхние этажи, вёл показательные уроки в Академии — и всё это проделывал одновременно при помощи клонов. Люди поумнее понимали, что Хокаге бдит за всеми и действительно держит жизни всех граждан деревни в своём кулаке.       Седьмой был самым добреньким и, соответственно, самым страшным из Хокаге. Периодически демонстрируемые миру Лис и дружок Учиха намекали, что милость богов лучше не испытывать. Никто и не пытался.       Иноджин вздыхает, принимаясь за следующий учебник. Экзамены не ждут — Конохе нужны новые солдаты. Иноджин ещё не решил до конца, по следам кого из родителей он пойдёт. Но и пытки, и заказные убийства — это стабильная надёжная карьера в любые времена. Даже в мирные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.