ID работы: 5028050

Взмах крыльев

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Момент

Настройки текста
— Посмотри. Это потрясающе. Я отвожу взгляд от телефона и поднимаю глаза к небу. В такт мелодии, что играет у нас в наушниках, летят птицы. Они делают круг за кругом возвращаясь к начальной точке. — Да ты романтик. Ты не смотришь на меня, счастливым взглядом наблюдая за небом. Я скольжу глазами по твоему лицу. Мы молчим.        Слегка покалывают кончики пальцев, когда я представляю, как провожу ими по твоей щеке, плавно ведя к мягким губам. Чувствую, как обжигает щеки. Не от мороза.        — Я мечтатель. Не романтик, — лёгкая улыбка касается уст. Набравшись смелости, беру тебя за руку и ею указываю на столб дыма, окрашенного солнцем в золотисто-розовый цвет. Сказочный пейзаж. Ты поворачиваешься ко мне, и в столь привычных карих глазах я замечаю что-то новое. Они словно горят изнутри, и этот огонь направлен на меня.       Молчание. Минуту. Две. Мы не отводим взгляд, словно мира вокруг нас не существует. Есть лишь глаза, в которые так приятно и одновременно страшно смотреть. Что значит этот взгляд? Кажется, что я смотрю на него так же: с какой-то надеждой, каплей опаски, восхищением и... Любовью? Нет. Я всегда чувствовала что-то к нему. Что-то необъяснимое, нереальное. Временами оно словно отключало меня, и я рассматривала его лицо, изучающе гладила руку и задумчиво перебирала волосы. Но я не могла в него влюбиться. И уж тем более он не мог полюбить меня. Это неправильно.        — Как считаешь, могут ли чувства пробить барьер? Я глупо выпучила глаза. Сердце забилось в догадке. Он знает. Он понял это даже раньше меня самой. — У тебя очень красивые глаза, — шепчу я, сглотнув, — Ты всегда рядом со мной. Всегда поддерживаешь меня. Ты безумно дорог мне. И лишь сейчас я увидела, что значу для тебя на самом деле. На секунду поворачиваю голову, чтобы ещё раз взглянуть на птиц. Как же хочется взмахнуть крыльями и полететь. В точности как они. Вздрагиваю от ощущения тёплых пальцев. Ты заправляешь волосы мне за ухо. Сколько раз так было, но только сейчас я увидела в этом жесте что-то интимное. — Пойми, — перехватываю руку и слегка сжимаю, с волнением наблюдая за твоим взглядом, — ты для меня нечто важное. Я очень боюсь тебя потерять. И знаю, что тебе может быть больно, но я не дам разрушить мой барьер. Глаза в отчаянии потухли и я закусила губу. Главное не расплакаться. — Я буду с тобой. Всегда.        Привстав на носочки, целую нежную щеку, от чего сердце пускается в бешеный пляс. Приезжает автобус. Ещё раз сжимая твою руку и стараясь не смотреть в глаза, прощаюсь и ухожу. Да, чувства могут разрушать барьер. Мой трещит по швам, а сердце разрывается от боли. Мельком взглянув в небо замечаю отстающую от остальных птицу, отчаянно машущую крыльями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.