ID работы: 5028052

Не Алиса

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вниз по крысиной норе

Настройки текста
Одни получают все — вроде огромного состояния доставшегося от внезапного дедушки, суперприза в грандиозной лотерее, почета и славы в купе с признанием… Другим — не достается ровным счетом ничего. Им остается только кусать губы до крови, проклиная все человечество. И это нормально. Это и есть жизнь. Другого не будет.       Холодный ноябрьский ветер дул со страшной силой, которой хватало чтобы выворачивать наизнанку зонтики у случайных прохожих. Косой дождь был не менее ледяным. Казалось, что замерзли лужи, деревья и кусты, дома и даже люди — синие, как трупы…живые, движущиеся трупы из чьего-то кошмарного сна… Все вокруг было таким холодным, серым и враждебным… Хотя, в кожаной то куртке чуть выше пояса, да вдобавок еще и с закатанным рукавом еще и не так замерзнешь. Не до таких глюков.       Мари тщетно пыталась согреться с помощью силы трения… растирая руки. Алкоголь не помогал. Он вообще то, редко являлся решением проблем, но верить хотелось так сильно… Отмерзшие конечности отказывались слушаться. Куда и зачем она идет, девушка старалась не задумываться. А ведь в выдуманных историях бедным, одиноким и, может, замерзшим…одним словом — ущербным, всегда везло. Только это не тот случай. Никто не придет и не поможет. Ей остается только идти дальше, не задумываясь о последствиях. Не задумываясь. Не Задумываясь       Она не заслужила этого, правда ведь? Смерть кого-то близкого вряд ли можно «заслужить»…да за какие проступки?! Какие серьезные проступки в восемь то лет? Именно столько было девочке когда это случилось… А потом ее отдали в Детский дом. Спустя несколько лет Мари забрали. Новая мама была спокойной женщиной с мягким нравом и доброй улыбкой, муж искренне любил ее. Только вот она тяжело заболела. Потом он начал пить…       Время шло. Мари не заметила как наступила ночь. Людей на улице стало гораздо меньше. Она сидела в какой-то темной подворотне, совсем не заботясь о том, на чем именно сидит. Ее кожа значительно побледнела, едва ли не поголубев. Сама девушка сейчас походила на живой труп. Холода больше не было, Мари попросту не чувствовала его, не чувствовала ничего, кроме такого манящего желания закрыть глаза и… — Какой позор! — противный высокий голосок из темноты. Так и не закрывшиеся глаза резко распахнулись. Девушка почувствовала чье-то приближение, она с трудом приподнялась опираясь о стену. Вдруг, в неверном свете, не так уж близко расположенного фонаря, появилась фигурка какого-то животного…кажется, это была крыса. Мари облегченно вздохнула, подумав что у нее всего навсего — внезапные глюки.....только потом она заметила на грызуне одежду. Девушка боялась пошевелиться, раздумывая о том, стоит ли и дальше прикидываться мешком с мусором, или все-таки бежать пока к крысе не присоединилась белка… — Королева будет в ярости! Только бы опоздать, если я немедленно не опоздаю…всем будет только хуже! С этими странными словами грызун скрылся за поворотом. Не отдавая себе отчета в собственных действиях, Мари побежала за ним…или за ней? Она ориентировалась в основном на слух, прислушиваясь к суетливой болтовне слишком не-опаздывающей крысы. Ибо света вокруг попросту не было. В какой-то момент, земля просто ушла из-под ног.       Мари не успела даже вскрикнуть. Просто вдруг начала падать, причем довольно долго. Она могла только догадываться о том, куда и зачем она падает, ибо свет вокруг отсутствовал. Чертыхаясь и матерясь, девушка попыталась схватиться за что-нибудь в темноте. О крысе Мари забыла, озаботясь своей жизнью, что пару минут ее вообще не беспокоило. Под руку подвернулся какой-то канат (?). Не долго раздумывая так как выбора не было, Мари крепко схватила его. Вспыхнул неяркий свет. Канат оказался ламповым шнурочком. Сам осветительный прибор был четырех метров в высоту и опасно качался. Он стоял на краю огромной полки, рядом валялся всевозможный хлам, времени разглядывать который не было. Мари находились в безвыходном положении — держась двумя руками за шнур, без шанса на смену положения. Все ж оглядевшись, она заметила что расстояния от стены до стены в этом помещении, напоминающем огромное сборище бесконечных шкафов, было довольно маленькое расстояние. Девушка решила что раскачаться на шнуре и аккуратно приземлиться на полку напротив. Только вот она не просчитала одной очевидной вещи. Лампа тоже шаталась.       С глухим «Б*яяяяяяять*» девушка полетела дальше, ну или ниже…даже не знаю как правильно в этой ситуации. Освещенная ею полка осталась позади. Все вокруг в который раз поглотила глазовыкалывательная темнота. Внезапно, предметы вокруг стали различимей и девушка заметила причину — она приближалась к концу шкафо-туннеля-крысиной-норы откуда исходил яркий, почти слепящий свет. И вот в тот момент стало страшно. Мари закрыла руками лицо, готовясь к боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.