ID работы: 5028084

Прощение.

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

—В уголках твоей души ведь когда-то был тот, кто всегда был рядом, был дорог, был верен, важен, обязателен для проживания там. Там, в твоей голове, душе, воспоминаниях, жизни. Но когда-то наступил момент, который переломал всю жизнь, весь тот мир, в котором проживали Ваши с ним воспоминания, Ваши отношения, Ваши до утра разговоры, Ваши секреты. И ты наверно возненавидел эту часть жизни. Этот момент. Винишь себя? Да. Винишь в том, что вырос. Что стал таким равнодушным к этому человеку. Винишь время, прекрасно понимая, что ничто не вечно. И когда-нибудь такое должно было случиться, ведь это неизбежно.

Почему?       Ты наверно не слышал, но я скажу, что вселенная стремится к разрушению. Все, что было рано или поздно должно было разрушиться. Ты думаешь, почему пепел выгоревшей сигареты не может вновь стать сигаретой? Или почему люди умирают? Почему цветок вянет? Потому что все в этом мире стремится к разрушению. Для выгоревшей сигареты исцеления не будет. Она не станет вновь целой, прежней. И человек не оживет. Увы, он будет лежать в земле, никогда не скажет тебе такого счастливого, приятного "Привет". Цветок не сможет исцелиться, как бы он не хотел. Увянет, потухнет, больше не будет жив. Поэтому не вини себя. В этом ты не виноват. Вся вина лежит на мире. Это ведь он стремится к разрушению, помнишь? Это не ты.

Будешь чувствовать вину перед ним, знаю. Будешь чувствовать её за то, что охладел, стал равнодушен, ненавидящим его. И это будет съедать тебя. Но помни, что ты — не сигарета, не цветок. Ты — человек. Да, ты, как я уже говорил, не оживешь. Только ты можешь все исправить. Как?       Прощение.

Проси прощения. Как бы сложно, унизительно это не было. Эти прекрасные моменты с этим человеком ты можешь вернуть, попросив прощения. И даже если он не простит, ты снимешь с себя чувство вины. Но дело тут не в твоем чувстве, а в его. Ты зашьешь его кровоточащие раны. Там останется шрам, я уверен. Только с твоим пластырем. Он просто будет помнит, что ты, однажды бросивший его, смог попросить прощения, переступив через гордость. И хоть ты не виноват в этом, но другим этого не понять. А чувству не уйти из твоего сознания. Поэтому ты должен взять вину на себя, и идти вперед.

Чувства выше любой гордости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.