ID работы: 5028132

я не главный герой

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он осознал себя. Само это действие далось ему легко, вообще то он ничего не делал, просто в какой-то момент появилась мысль-реакция: «Больно!».       Это новое чувство было слишком сильным и отличалось от других: тепла, насыщения, безопасности, близости, иногда чувства потребности. Для обычного ребенка ничего бы не изменилось пусть новое чувство и было сильней, оно бы просто добавило новую краску к мироощущению малыша. Но для этого ребенка все было по-другому: боль потянула ассоциативную цепочку новых образов, образов без знаний, без информации, без чувств чистые эмоции такие интересные, что он захотел, да и не знал, что такое не желание, пропустить их сквозь себя, прочувствовать слиться с ними.       Это было опасно и могло привести к отклонениям в психике ребенка, но малышу повезло, даже если у него было желание у него не было знаний, да и вообще сложных мыслей —одни ассоциации. Поэтому самые первые самые ненавистные и нестерпимые эмоции, которые точно бы оставили след на разуме взрослого человека, он просто не понял, он пропустил их как пропускает слова учительницы двоечник, хотевший понять тему, но пропустивший слишком много уроков в начале года.       Дальше возможно из-за того что он пропустил первые получаемые эмоции, а может быть он был необычным ребенком, скорость с какой он начал принимать новые была слишком высока для осознанного отделения одних чувств от других и поэтому основной эмоцией которую он поглощал, которой он пропитывался была меланхолия или созерцание, были другие переживания ярче, сильней, живей, но все они сливались в одно простое обычное и непримечательное, то чувство, которое мы не испытываем осознанно, но присутствует всегда-логическое осознанное мышление о окружающим мире, взаимодействие с ним.       Чем больше он поглощал, тем сильней разгоралось это чувство. Оно становилось все сильней и сильней, вместе с ним другие чувства стали появляться чаще, дольше он мог их поглощать и наконец то понять, что это чувства означают: радость, усталость, стыд, и веселье. Самые разные, но такие необычные, что он иногда они затмевали другие: боли, непонимания, гордости. Малыш принимал эмоции и не заметил, как вдруг все они как-то неуловимо изменились, они стали более понятные ему и воспринимались как не чужие, но и не свои. Они стали проще и сильней, поэтому он уже не просто принимает их, а и берет из них, что-то свое, а у него диссонансом начали отзываться свои эмоции. Они были проще и проще, пока не наступила боль, он уже чувствовал ее раньше, знал, что ничего страшного в ней нет, но для тех переживаний, которые он поглощал, она была слишком велика и поставила точку в его новом чувстве—чувстве познания.

***

      В одном из двух наилучших общественных роддома города Ардона стоял мужчина и благодарил Бога, за благополучное рождение его сына. Неделю назад, когда его любимая и единственная жена Мелек попала в аварию он боялся, что будет выкидыш, как и у первой жены, он его ангелочек всегда была сильной женщиной и смогла защитить ребенка и не навредить ему, она сейчас рожает ему 3 сына и он не собирается останавливаться на достигнутом, еще одна дочь точно не повредит.       Вот и его мальчик Эмин, хорошее мужское имя, которое носит он сам и видит Бог, оно не принесло ему несчастий. Врач хлопнул по попе мальчугана, но он не заревел, Эмин задержал дыхание, но повторное движение разорвало тишину и крик ребенка пронесся по залу.«Надо было назвать его Челик» проскочила мысль и исчезла, когда он подошел ближе и принялся выискивать знакомые черты.       Он улыбнулся уже спящей жене и посмотрел на сына: -Тебя зовут Эмин, и я твой отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.