ID работы: 502814

Лунный снег

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Снег пушистыми хлопьями ложится на землю. Он покрывает ее молочной пеленой. Он скрывает за своей завесой многие тайны и секреты. В нем прячутся и стараются укрыться. В нем ищут поддержки и волшебства. В этом мире давно уже не шел снег, так что все уже и забыли о том, что он когда-либо был. А сейчас снег кружится, потоками ветра взметает вверх, под самое небо, пожелтевшие листья. Такие сказочные времена уже и впрямь стали сказкой. А те, кто еще помнит их, сейчас стоят на крыльце и смотрят в небо, улыбаясь вновь пришедшему к ним волшебству. Каждый встречает это пушистое чудо по-своему. Но каждый поднимает наверх голову и подставляет ладошку. В преданиях говорится о том, что снег этого мира и правда волшебен, ведь он содержит маленькую частичку Луны и именно поэтому падает прямо с нее. Никто из тех, кто слышал, не верил россказням стариков. А сейчас даже ангелы задрали головы, чтобы посмотреть на снегопад. Снег тоже застал всех по-разному. Кого-то он встретил после тяжелой схватки в пятнах крови на одежде и, привнеся свою магию, снег смыл эту кровь. Кого-то он встретил в компании друзей, распивающих эль, и создал им еще больший праздник. Для кого-то он заморозил маленькую лужицу, но и ее хватило, чтобы поскользнуться и упасть прямо любимому в руки. Этот снегопад стал для кого-то началом новой жизни, а для кого-то временем приятных удивлений. *** На белоснежную ладонь легко опустилась такого же оттенка снежинка. Девушка подняла голову и посмотрела на проглядывающуюся сквозь облака луну. Когда она опустила голову, снежинка все еще не растаяла. Да снежинка и не растает никогда, ведь рука девушки так же холодна. Разве что… Девушка подула на снежинку и та немного подтаяла, а затем и вовсе превратилась в воду. На лице появилась довольная улыбка. Эта улыбка появлялась всякий раз, не то чтобы она была не настоящей, нет, девушка и правда радовалась. Только вот улыбка могла быть и более радостной, более настоящей, она могла быть такой, какой была в детстве. Искренней, чистой, заставляющей и других улыбаться в ответ, та улыбка шла от всего детского сердечка. Девушка опустила руку и, развернувшись, пошла в лес. Землю уже покрыл слой снега, а девушка шла босиком, но, казалось, она совсем не обращает на это внимания. Девушка долго шла, а потом остановилась около одного из деревьев и забралась на ветку повыше. Она смотрела на луну, на полную сияющую луну. Из уголка глаза скатилась слеза и остановилась на стеклянной коже, оставив мокрый след. Вновь ощутить холод — этого девушка хотела больше всего, ведь это бы означало, что она снова может вернуться к своей семье. А так ей остается только наблюдать за миром, смотря на многие лица и вспоминать свое детство… И еще тот день. День, когда она решила, что не позволит так просто разрушить мечты многих людей. Она тогда выскочила вперед, с обычной улыбкой посмотрела на дорогие ей лица и ушла. Просто так надо было, иначе она бы не смогла, да и никто не смог бы. Девушка спустилась с дерева, точнее просто спрыгнула, и села, прислонившись к стволу. Она как будто ждала чего-то. Когда уже начало светать, девушка подняла взгляд на почти исчезнувшую луну. Сейчас она готова была раствориться в этом снеге. Он принес ей покой. Раствориться в волшебстве… что может быть лучше? Через несколько часов после конца снегопада к дереву подошел юноша. Он устало прислонился к стволу и осел вниз. Но расслабиться ему не дал мальчишеский голос, принадлежавший такому же по возрасту юноше. -Как ты меня уже достал… Ты не можешь помолчать хоть немного? -Не могу… Так мне кажется, что она сейчас совсем рядом, слышит меня и улыбается. Так мне легче. -Я был бы рад, окажись она сейчас рядом. Тогда бы я смог остановить ее слезы. Девушка вытерла слезы рукавом платья и счастливо улыбнулась. Той самой, искренней улыбкой из детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.