ID работы: 5028676

"Blessed Messiah and the Tower of Al"

Джен
G
Завершён
33
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Умирала бесплодная земля — Дети остались выживать. Мы друг другу лишь клятву можем дать: Слово держать. Пусть нас ждет нелегкая судьба, Навеки друзья мы! В горе, в счастье — всегда Делим беды и радости пополам!

— Ребята, я не знаю, что будет, но давайте поклянемся, что бы не случилось, мы всегда будем вместе? — спросила Мику сидя на коленях посреди развалин. Кайто протянул ей руку и улыбнувшись сказал. — Делим беды и радости пополам! — Лен, Рин, Кауми, Иа, Мейко согласно кивнули и подняв подругу с колен, все вместе обнялись.

Очень глупо и надменно Род людской, измельчав, не ценил земной красоты. Посчитав себя выше даже богов. И разгневанные боги Башню Скорби воздвигли до самых облаков, Запечатав в ней силу нашей земли. Наконец пришел глашатай. Свиток развернув, он громогласно зачитал Указ оракула. Кто же следующий Мессия? Кто из нас всех светлей, с непорочной, чистой душой? Дочь ткача была избрана!

      Вроде это лето не предвещало беды, но боги решили иначе. Люди не ценили землю и сгубили практически всю природу, разгневанные боги обрушили свой гнев не оставив ничего, кроме детей, вся земля была выжжена и больше не могла приносить плоды, но был единственный шанс все спасти, новый Мессия должен взять все благословения и зажечь факел. Десять лучших друзей бежали на площадь, Скоро должен был прийти глашатый и огласить, кто же избран у кого самая непорочная, чистая и светлая душа. Мику, дочь ткача была избрана.

Девять Рун святых, милостью богов, Башня та хранит. Девять святых таинств. И Благословения сможет взять только один… К Башне пойдем с тобой. Можем помочь. На друзей Своих положись! Верим, сможешь ты, этот вечный Рай, из объятий смерти спасти! Благосклонность богов получи! Душу пошире распахни! Будь отважной и храброй, борись! Сильной будь! Верь в добро, на друзей смело положись! Мы друзья до конца! Вместе нам не страшна ни одна беда!

Друзья переглянулись, кажется у них был план, все согласно кивнули, но Мику ничего не заметила. Кивнув девять ребят подошли к подруге. — Мы не отпустим тебя одну. — сказал Кайто. — Верно, мы же поклялись в горе, радость всегда. — подхватил Лен — Делим беды и радости пополам! — сказали все хором.

Вот и первый алтарь впереди. Ты устремляешься к нему. На нем руна Лазурной Морской Волны Ах, как прекрасна! Вдруг самый старший из нас, за руку взяв, С ухмылкой сказал: «Делим беды и радости пополам!»

Друзья зашли в башню и перед ними предстал алтарь. Когда двери распахнулись, ребята увидели руну Морской волны. Мику подошла и почти коснулась благословения, но Кайто, самый старшый из всех взял девушку за руку и вытолкнул из алтаря, усмехнувшись и на последок сказав. — Делим беды и радости пополам! Мику ошеломленно смотрела, на глаза наворачивались слезы, а друзья стоявшие сзади усмехнулись с какой-то грустью и побежали к оставшеся алтарям, а Мессия пыталась их остановить.

Первое благословенье У Мессии украл верный и преданный друг. «Мы теперь соперники, а не друзья!»

Дочь кузнеца, Мейко, открыла второй алтарь и остановив Мику своим мечем, подбежала к руне Огня, дотронувшись до нее рукой, двери алтаря захлопнулись и Мику побежала к третьему.

Следующим благословеньем Пламенный Банкет стал, только дочка кузнеца Огненную руну себе забрала…

Оттолкнув младшую сестру, дочь пекаря, Ия, открыла алтарь и махнув на прощание рукой закрыла дверь, дотронувшись до руны Света. Младшая сестра, Майю, разозлившись тут же присвоила себе руну Тьмы. Юная Мессия со всех ног побежала к пятому алтарю.

Руну Золотого Солнца пекарская дочь у сестренки выиграла, Махнув ей вслед рукой. Младшая её сестрица, гневом воспылав, сразу же присвоила Руну Бархатной Темноты.

— Ведь я была избрана! Это моя судьба! — крикнула девушка, но тут же услышала голос Гакупо. — Руны не для тебя! Не дадим их взять! — парень опередил Мику, девушка плача подумала «Как слепая корысть, может одурманить людей?..»

Но избрали ведь меня… (Руны не для тебя.) Судьба мне предрешена… (Не дадим их взять.) Как слепая корысть может одурманить людей?

Гакупо подбежал к алтарю и спешно открыл дверь дотрагиваясь, до руны Земли и при этом молился. Мику побежала к шестому алтарю, но поэтесса Гуми уже коснулась руны Грозы прошептав стих и алтарь вновь захлопнулся перед Мессией.

Руну Святой Земли На этот раз, помолившись, пастырь забрал. Яркою Грозой поэтесса вмиг завладела, стих прошептав

Мику бежала со слезами на глазах к шестому алтарю надеясь успеть про себя она пыталась трезво мыслить «Неужели все друзья предатели? Или они уже враги? Но как забыть к ним любовь? Как же дальше быть?»

Благосклонность богов получи! Дух неокрепший закали! Лишь за место под солнцем борись! Всех перехитри! Неужели друзья предали меня? Не друзья, а враги? Как забыть к ним любовь? Как же дальше быть?

Луку кружилась вокруг руны Ветра и чуть погодя дотронулась до нее, алтарь вновь захлопнулась перед лицом Мессии. Пастушка Рин грубо оттолкнув брата забежала в восьмой алтарь и обернувшись дотронулась до Снежной руны. В ее глазах стояли слезы, но падали уже льдинки, алтарь вновь захлопнулась и Мику не жалея ног понеслась к последнему девятому алтарю.

Танцовщица, кружась как юла. Песню Ветра забрала. Брата грубо толкнув, старшая сестра Отстранилась Поступью твердой вошла в дивный Сад Снежных Цветов. Её слезы блестели, как синий лед…

Вот Мику забегает в алтарь и вновь почти касается руны, но меньшой брат пастушки оттащил девушку и дотронулся до руны Лавы и обернувшись улыбнулся надменно, последний алтарь с благословением захлопнулся и Мику упала на колени сжав в руках факел.

Последнее же благословение Поток Лавы Подземной оберегал. Меньшой брат пастушки Мессию смог легко обмануть и Ей улыбнулся надменно вослед.

Мику плакала сжимая в руках не зажженный факел, который уже не возможно было зажечь. «Все меня предали… Все равно, я должна исполнить свой долг!» подумала девушка и поднявшись на пошатывающихся ногах зашла по лестниц в арку.

И все — не осталось ей благословений. Украли их те, кто был на свете дороже всех… Ей не зажечь факел. Все её предали, Но она должна идти вверх.

Когда Мессия поднялась на крышу она увидела девять статуй с красными свечами и девять призраков своих умерших друзей. по очереди они начали все обьяснять. — Главный секрет Башни богов — Начал Кайто — Ты не знала? — Тихо спросила Мейко — Всех Мессий испытывали с начала веков- Продолжила Ия — Благословения — Сказала Маю — Это был обман — Подхватил Гакупо — Искупления вот их (в смысле богов) удел — Протянула Гуми — Но мы, твои друзья — Сказали Рин и Луку — Цену заплатили сполна — Улыбнувшись вымолвил Лен. Мику заплакала вновь осидая на колени, а призраки встали так же как и в тот день клятвы. — Захлебнуться в пучине свирепых волн — Кайто улыбнулся — Сгинуть в пылающем огне — Мейко тоже улыбнулась — Задохнуться, расплавившись в неистовой жаре — Ия дотронулась до плеча Мессии — Навсегда разум, во тьму канув, потерять — Маю села рядом — Черной земле себя предать — Гакупо подошел сзади — Мы тебе не за что не позволим так страдать! — хором сказали ребята — Пусть меня покарает небесный гнев — Гуми прижала руку к сердцу — Смерч на куски разорвет- Луку появилась рядом с Гуми — Мое сердце пускай заморозит лед- Подошла Рин держа за руку брата — Пусть рассыплюсь прахом- Усмехнувшись сказал Лен — Пусть ждала не легкая судьба- Сказал Кайто — Ты же помнишь как мы поклялись всем богам- Подхватила Рин — Делим беды и радости пополам! — прокричали ребята и тут же исчези оставляя Мику одну со слезами на глазах. Поднявшись Мессия поставила факел по середине и он загорелся вместе со свечами. воск капал в линии рисуя знак. Перед глазами девушки были ее друзья, Мику плакала сидя на коленях, а природа вновь ожила. Это был самый последний Святой алтарь. Подойдя к краю крыши Мику улыбнувшись прошептала. — Делим беды и радости пополам…- после этого Мессия шагнула вперед.

Продолжай роковой круговорот. Он жизни снова заберет. И неси факел с гордостью вперед! Помни: сильной будь! Но друзей не вернешь и не воскресишь — У всего есть цена; Словно гром прогремел в предрассветной тишине. Рассвело: то звонят колокола. И факел пламенем объят. Долг Мессии исполнить давно пора. Свят ритуал. Стоя на коленях, она улыбнулась, дрожа… Девять скорбей терзали сознание, Но её звал последний святой алтарь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.