ID работы: 5028749

История одного гота

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная часть этого фанфика

Настройки текста
      Холодным зимним вечером, когда на улице начали зажигаться тусклые фонари, она ещё раз выглянула из окна, но ничего нового не увидела. Детский сад «Солнышко» пустовал. Хоть он и назывался именем самого светлого и тёплого, что есть на земле, батареи внутри совсем не грели, а одиноко висящие лампы не добавляли света этому старому садику.       Даша сидела у окна и уныло смотрела вперед. Воспитательница Марина Фёдоровна похрапывала в другом углу комнаты и, кажется, совсем не хотела заниматься ребёнком. Даша тем временем думала о доме.Она думала о 7-и летней Маше, котраю наверняка уже пьёт чай вместе с маленькой Женей мамой, папой.Они весело смеются, даже не думая о ней, забытой в саду. Девочка подумав о чае поняла, что хочет пить. У воспитательницы на столе стояла чашка, причём стояла она на самом краю. Даша осторожно подошла к столу и попыталась дотянутся до чашки, из которой валил пар. Но как только она потянулись к чаю, но тут же отдернула руки — пар обжег её. Второй попытки не последовало, потому что девочка боялась разбудить криками Марину Фёдорову.       Не смотря на то, что комнату окутывал пар от горячего малинового чая, внутри Даша замерзла. Ей на секунду почудился чёрный дым вившийся вокруг неё кольцами. Даша тряхнула головой, чтобы избавится от этих странных и глупых мыслей. Занять себя было нечем, потому что все игрушки были сломаны ещё 4 месяца назад, а сдавать деньги на новые родители не хотели («Ей Богу, уже 3-й раз за год сдавать нужно»). Девочка решила поискать себе занятие, и её взгляд остановился на тумбочке около М.Ф. Малышка подбежала к тумбочке и тихо-тихо подпрыгнула, чтобы достать до журнала. Всё вышло удачно. Даша увидев на обложке яркие, манящие картинки, открыла журнал на случайной странице. Это была страница 66. Даша, хоть плохо, но всё же умела читать. Ей понравился заголовок написанный большими чёрными буквами: «Готы». «Наверное, ошибка. Должно быть написано „Коты“. котиков я люблю!»-подумала Даша. Она при помощи чёрного карандаша быстро исправила этот недочет и начала читать.       После прочтения статьи малышка напрочь забыла о котиках, и начала понимать, что в заголовке не было ошибки. Даша положил журнал на место и хотела пойти ждать к окну. Но она не успела, т.к. постучали в дверь. Даша, увидев что воспитательница просыпается, понеслась к окну, как будто ничего не было. Марина Фёдоровна встала, цокая своими гигантскими каблучищами, подошла к двери, открыла. На пороге стоял Сергей Васнецов-отец Даши. Он был встревожен, куртка была надета только на одну руку, шапка съехала, демонстрируя всем его растрёпанные волосы, шарф мужчина сжимал в руке. Его вид был неопрятен. Сергей рассеяно зыркал глазами по комнате, повторяя: «Я что-то забыл здесь, я что-то у вас забыл». Даша испуганно наблюдала за папой. Она, увидев черную пелёнку у него в руках, подумала:«Я-гот! Я точно гот! Даже пеленка в руках папы говорит об этом!» Девочка спрыгнула с подоконника и с криками:«Папа! Папа! Ты забыл МЕНЯ!»-неслась к отцу.

***

Через несколько лет, стоя у доски, Даша вспоминал, а всё это. Не только вспоминала, но и говорила об этом учительнице, объясняя внешний вид. Но та отвечала практически после каждого предложения:«Сказки!», а в конце подытожила: «2 тебе, Васнецова!», но Даша лишь улыбнулась и сказала:«Смертный никогда не поймёт гота».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.