ID работы: 5028815

Жертвы

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Франкенштейн сидел в кресле, заново просчитывая результаты. Что-то ему не нравилось, но приходилось торопиться. Все трое уже находились в резервуарах и любое промедление могло привести к ужасным последствиям.       Оттолкнув калькулятор, мужчина нахмурился. Как он мог так просчитаться?       Может всё-таки первый вариант был правильным?       Воодушевлённый учёный снова взялся за расчёты. И огорчённо выдохнул. Нет, по всему получалось так, что модификация пройдёт успешно только за счёт изменения некоторых клеток мозга. А это значило вторую потерю памяти.       Но ведь и они об этом не вспомнят?       Рука, которую Франкенштейн протянул, чтобы отключить подачу препарата, дрогнула. Он прекрасно понимал, что без этого эксперимента, он не получит этих данных никогда. А это значило, что искать придётся другой путь, который вряд ли вообще есть.       Голубые глаза поднялись на резервуары. До того переломного момента в их жизнях ещё было время, минут пять, теперь он был в этом уверен. Откинувшись на кресло, мужчина скрестил руки на груди. Терять данные не хотелось. А память? Они же ничего не вспомнят?       Отчего же он не может просто оставить всё как есть? Как назло вспомнились их счастливые лица, когда они только-только притерпелись к мысли, что могут жить, как обычные люди. Лишить их этого ради данных, которые он больше никогда не получит?       Это было бы неправильно. Но это и злило до зубовного скрипа.       Глухо зарычав, он с силой ударил по кнопке.

***

      В этот раз просыпаться было странно. Голова немного гудела, но в целом всё было неплохо. Поднявшись, модифицированные поёжились от того непривычного холода в лаборатории. Странно, обычно здесь теплее.       Причина холода обнаружилась в кресле. Франкенштейн, казалось, с трудом сдерживал эмоции. Его тёмная аура клубилась над хозяином, пробуждая желание отодвинуться как можно дальше. Но модифицированные уже немного свыклись с этим, поэтому остались сидеть на месте. Учёный поднял голову. Голубые глаза острыми льдинками впились в людей.       - Как вы себя чувствуете? – спросил он. Получилось немного грубо, что ещё больше удивило троицу.       - Чуть-чуть голова болит, но в основном, всё хорошо, - ответил М-21, Тао и Такео лишь кивнули, подтверждая.       - Сядьте и подумайте. Я хочу знать, нет ли у вас пробелов в памяти, - проговорил учёный. Модифицированные переглянулись, но послушно уселись на кушетку.       - Я всё помню, - нахмурившись, проговорил Тао. – Ну, то есть, странных несоответствий нет.       - И я, - поддержал Такео.       - У меня тоже, - кивнул М-21. – Шеф, что случилось-то?       В лаборатории стало ещё холоднее. Франкенштейн некоторое время молчал, пытаясь сдержать эмоции, а потом уже спокойно ответил:       - Ничего особенно, просто последняя модификация провалилась, раз вы всё помните, значит, на здоровье это не повлияло.       - Вы расстроены? – спросил Тао.       - Тебе показалось, - отмахнулся учёный, поднимаясь. Потерянных данных было жалко, и мужчина хотел побыть наедине с мастером. Это всегда успокаивало.       Троица переглянулась, они остались одни, и Франкенштейн не сказал им привычного: «приберите всё тут». Это настораживало.       М-21 поднялся и подошёл к столу. Благодаря тому, что, во время опытов над серией М, они все просматривали свои данные, мужчина более-менее разбирался в этом. По крайней мере, мог понять, что к чему.        - Он просчитался, - удивлённо проговорил оборотень. – И, кажется, что-то нам недосказал.       - Что там? – спросил Такео.       - Судя по его записям, эта модификация не должна была провалиться, - проговорил М-21. – Мы должны были стать намного сильнее, Франкенштейн предполагал, что даже сильнее церберов, но при этом мы снова потеряли бы память. Он сам прервал эксперимент.       В лаборатории воцарилась тишина. Никто просто поверить не мог в произошедшее. Тао нахмурился и вздохнул.       - Тогда понятно, отчего он такой расстроенный, - сказал он. – Остановив эксперимент, он сохранил нашу память, но потерял много новых сведений и ещё больше ключей к новым открытиям.       - Из-за… нас? – удивлённо спросил М-21. – Мы бы не помнили об этом, но…       Мужчина осёкся. Несмотря на то, что они знали Франкенштейна достаточно долго, они никогда не задумывались о том, насколько далеко учёный пойдёт в модификации вверенных ему организмов. Они просто доверились ему, наивно положившись на то, что мужчина не такой, как учёный Союза.       Кто же знал, что они были правы?

***

      Франкенштейн медленно потягивал ароматный чай в молчаливой компании Рейзела. Ноблесс чувствовал смятение человека, и он прекрасно знал причину. Поэтому сейчас, находясь лишь вдвоём в гостиной, пытался ментально успокоить его. Для этого не требовалось сил, за то время, что они пробыли вдвоём, они оба научились, вот так молча, без единого слова, успокаивать друг друга.       Трое модифицированных быстрым шагом зашли в гостиную, остановившись напротив учёного. Франкенштейн посмотрел на них. Он уже успокоился, потерянные данные остались где-то позади.       Он знал, что поступил правильно. И мастер одобрил его поступок, а это главное.       - Спасибо, - только и сказал М-21. В глазах оставшихся двоих читалось то же самое. Значит, они всё знают? Франкенштейн слегка улыбнулся.       - Новую модификацию начнём с завтрашнего вечера, - проговорил он. – Попробуем усилить вас с другого пути.       Они кивнули и быстро ретировались из гостиной. И вместе с этим пришло осознание. Чашка громко звякнула о блюдце, а учёный вскочил на ноги.       - Вы читали мои записи?!       Судя по звукам, кто-то споткнулся, а потом вся троица бросилась бежать. Если верить грохоту – в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.