ID работы: 5028882

fool.

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

But everything is shattering and it's my mistake Но всё рушится, и это по моей ошибке.

Юри знает, что допустил ошибку, которую не мог себе позволить. Юри знает, что его результат не будет победным. Но Юри понятия не имеет, что будет делать Виктор. Глубоко в душе он свято верил в то, что тренер (какой, к черту, тренер, он любил его) останется с ним и после этого, и может быть, они добьются победы на следующем Гран-при. Но Юри носит очки, он не слепой котенок. Да и какой из него котенок, если все поголовно называют его свиньей. Юри прекрасно видит, как Виктор смотрит на выступления других, гораздо более успешных и талантливых участников Гран-при. Кацуки старается не дрожать, думая о том, что это, должно быть, профессиональный интерес. Но мерзкая мысль о том, что он уже разочаровал Виктора, прокрадывается ему под кожу, скребет в легких, бьет по колени, заставляя упасть. Но Юри твердо стоит, глядя на Виктора. Где-то внутри Юри искренне радуется за Пхичита. Тот исполнил свою мечту старательным трудом, буквально создал свою музыку и боролся за целую нацию. Он был действительно достоин золота Гран-при, но ему все же стоило добавить больше четвертных прыжков и тогда, возможно, он бы получил гораздо больший результат по баллам.. Но Чулалонт и без того совершил подвиг. Крис как всегда великолепен, а вот Жан-Жак.. Юри знает, что он чувствует и он даже как-то переживает за него. Ведь это и впрямь так тяжело.. Да и Леруа младше его, так что, да, за него стоило переживать. Но его девушка, то, что она делает - это поразительно. Оставаться с любимым до конца даже после таких ошибок не каждая сможет. Юри, боясь поднять глаза, смотрит на Виктора. Ему на секунду кажется, будто Виктор восхищен больше, чем когда-либо. Юри тоже радует выступление Плисецкого, он правда рад за него. Но... В легкие словно залили жидкий бетон. Глаза засыпаны всем песком, что можно отыскать в пустыне Гоби. Его ноги деревенеют, его руки наливаются свинцом. Юри знает, что будет. Ведь Виктор на самом деле - открытая книга, которую ему не суждено дочитать. Какой же он дурак. Он опускает голову, и знает, что не получит утешающих объятий сейчас. Виктор слишком занят выступлениями Отабека и Юрия, чтобы обратить на это внимание. На секунду ему кажется, что даже если он уйдет сейчас, то тот не заметит.

***

Юри думает о том, что он должен прекратить это. Он не сможет сражаться дальше один. Не тогда, когда он понял, как нуждается в поддержке. Это смешно, ведь он так стремился доказать свою любовь, и назвал Виктора единственным, кого хотел бы удержать. И он старался, но Виктор подобен его любимому льду - он расстаял в его руках и просочился водой сквозь пальцы. Юри не подает виду. Юри ведь хороший актер, Виктор сам говорил, что он прекрасно передает игру на льду. И Юри выносливый, ему не трудно улыбаться, когда изнутри все сгорает до тла, превращается в кладбище мечт и надежд. Хотя кому он врет? Ему трудно, ему сложно, ему больно, ему страшно, он потерян и буквально не знает, что должен делать дальше, как он будет жить дальше, потеряв все, что делало его таким счастливым. На секунду в его голову прокрадывается мысль, что, может, это все-таки профессиональный интерес или Виктор сегодня не в том настроении, или еще что-то, и у них все будет хорошо, Виктор никуда не уйдет и они всегда будут вместе с этими золотыми парными кольцами, самые счастливые на свете. Что, даже несмотря на то, победит он или нет, они поженятся, купят большой дом, заведут еще одну собаку... Нет. Такого не будет. С Юри точно такого никогда не будет. Он не заслуживает. Он неловкий, неудачник, глупый, слишком быстро прибавляет в весе, не блещет красотой и талантом, он едва не плачет каждый раз, когда чувствует любую боль.

***

- Виктор.. Нам нужно оставить все это после финала, - говорит Кацуки, улыбаясь. Он чувствует, как дрожит его сердце. Чувствует, как взрывается его мозг, испытывая все эти болевые импульсы. Чувствует, как хочет задрожать его голос, но не дает этому случиться. Он лишь сжимает кулаки, скребя ногтями кожу левой руки, и делает вид, будто с ним все нормально. Будто все хорошо. - Что ты имеешь ввиду? - Виктор чуть щурит голубые глаза, смотря на Кацуки пристально. - В смысле.. После финала Гран-при.. Ты можешь уйти, ведь ты не обязан оставаться со мной после провала, - Юри старается улыбаться. - Ты ведь пятикратный чемпион. Гений. Ты разжег во мне огонь, однако.. Даже он не смог сделать из такого посредственного неудачника, как я, нечто выдающееся. Прости.. ты лишь зря потратил на меня время, - голова Кацуки опускается. Чертов голос все равно дрожит. - Юри, я же сказал, что буду с тобой.. - Я не смог, Виктор. Не смог удержать тебя, не смог впечатлить. Я вообще ничего не смог. Тебе лучше вернуться туда, где тебя все так ждут. Я не могу, я не справлюсь. Я устал разочаровывать людей, и то, что я разочаровал тебя, своего кумира, возможно, любимого человека, разрывает меня изнутри. Виктор. Хватит. Ты должен идти, быть счастливым и восхитительным, таким, какой ты есть. Я не хочу, чтобы люди думали, что я держу тебя, что я загораживаю твое сияние и пытаюсь забрать себе то, что должно принадлежать всем и сиять для всех. Ты как звезды, Виктор. И никто не может забрать себе звезды. По-крайней мере, точно не такой неудачник, как я, - голос Кацуки совсем тихий, дрожащий, ему кажется, будто его душа, разбитая о лед прекрасных голубых глаз, покидала его вместе с этими словами. Виктор молчал. Юри плакал. Это было значительнее, чем финал Гран-при. Это был их финал. И Юри знал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.