ПРОЛОГ
19 августа 2011 г. в 13:59
В метели событий всегда неизменен
Лишь только один во Вселенной закон:
Сильнее, чем смерть и сильнее, чем время
К ладони протянутая ладонь.
И даже когда умирает надежда,
И рушатся в пепел миры и века —
Одна лишь она остается прежней —
К руке протянутая рука.
…Кружатся, стонут и поют ветры у Врат Времени. Странно звучат их голоса – одновременно и тревожно, и радостно.
Здесь, у самого края Вечности, где, зажмурившись, можно коснуться ее сомкнутых ресниц, смешиваются прошлое и будущее. Здесь все едино – и то, что уже случилось, и то, чему еще предстоит случиться. И только беспокойная, нежная и скорбная мелодия ветра льется и льется сквозь тишину.
В ней сплетено множество звуков: и непреклонный голос нитей судьбы, которые тоньше паутины и прочнее стального шнура, и мерцающее сопрано надежды – еле слышное, оно умолкает лишь вместе с последним вздохом жизни, далекое эхо еще не свершившихся встреч, которым суждено когда-нибудь изменить все… и золотое, звонкое пение огненных струн, соединяющих человеческие души.
Пепел сожженных империй и сладкая пыльца полевых цветов, опавшая листва и лепестки только что распустившейся розы, осколки льда и искры случайных костров вплетают свои голоса в единую музыку, которой суждено звучать, пока существует мир.
От начала дней, рассыпаясь слезами и смехом, горькая и радостная, грозная и невозможно прекрасная, льется и льется сквозь время вечная песня Жизни.