ID работы: 50289

ТРИ ПЕСНИ ВРЕМЕНИ

Гет
G
Завершён
245
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 53 Отзывы 108 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
В метели событий всегда неизменен Лишь только один во Вселенной закон: Сильнее, чем смерть и сильнее, чем время К ладони протянутая ладонь. И даже когда умирает надежда, И рушатся в пепел миры и века — Одна лишь она остается прежней — К руке протянутая рука. …Кружатся, стонут и поют ветры у Врат Времени. Странно звучат их голоса – одновременно и тревожно, и радостно. Здесь, у самого края Вечности, где, зажмурившись, можно коснуться ее сомкнутых ресниц, смешиваются прошлое и будущее. Здесь все едино – и то, что уже случилось, и то, чему еще предстоит случиться. И только беспокойная, нежная и скорбная мелодия ветра льется и льется сквозь тишину. В ней сплетено множество звуков: и непреклонный голос нитей судьбы, которые тоньше паутины и прочнее стального шнура, и мерцающее сопрано надежды – еле слышное, оно умолкает лишь вместе с последним вздохом жизни, далекое эхо еще не свершившихся встреч, которым суждено когда-нибудь изменить все… и золотое, звонкое пение огненных струн, соединяющих человеческие души. Пепел сожженных империй и сладкая пыльца полевых цветов, опавшая листва и лепестки только что распустившейся розы, осколки льда и искры случайных костров вплетают свои голоса в единую музыку, которой суждено звучать, пока существует мир. От начала дней, рассыпаясь слезами и смехом, горькая и радостная, грозная и невозможно прекрасная, льется и льется сквозь время вечная песня Жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.