ID работы: 50289

ТРИ ПЕСНИ ВРЕМЕНИ

Гет
G
Завершён
245
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 53 Отзывы 108 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
…Кружатся и поют ветры у Врат Времени. Срывают стеклянные слезинки с сомкнутых ресниц Вечности. Присыпают сладкой солнечной пылью улыбку на ее губах. Тихо колышут прозрачный полог ее колыбели, сотканный из мерцающих паутинок судьбы. Тонкая золотая нить плетет на нем огненный певучий узор. …Хлопья пепла или лепестки белых роз? Осколки разбитого халцедона или блики хрусталя на башнях еще не построенного города? Тени ушедших битв или эхо грядущих? Мгновение сомкнутых ладоней – и вечный полет крылом к крылу сквозь метель времен и миров. Смеясь и плача, дыша бурей и солнечным зноем, золотой струной рассекает полог Времени гневная и нежная песня Жизни… …Над Землей встает заря нового дня. Медленно наливаются алым соком прозрачные облака. Медленно просыпаются в высоком небе планеты. Она стоит у окна, и в утреннем свете ее тело, окутанное до пят потоком распущенных волос, кажется одетым в солнце. …– О чем ты задумалась, Усако? – А? Так… ни о чем. Все так хорошо сегодня… – Рядом с тобой все хорошо… всегда, – теплое дыхание щекочет затылок. Она оборачивается. – А что будет дальше, Мамору? – Дальше? – Ну… потом. До тридцатого века еще много времени. И впереди столько всего… Сколько еще раз нам встречаться заново?.. – Не бойся, – он осторожно поднимает ее подбородок, заглядывает в глаза. – Что бы ни случилось, никто не разнимет наших рук. Даже Хронос. – Это я уже поняла, – нежная усмешка в голосе. – А все же… Мы ведь, наверное, изменимся. Какими мы станем, как ты думаешь? Он смеется, подхватывает ее на руки, кружит, поднимая к полному огня небу. Длинные волосы вспыхивают золотом в солнечных лучах. – Мы станем жизнью, родная, – он улыбается заре в ее глазах. – Где бы мы ни оказались – мы станем Жизнью! КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.