ID работы: 5028925

На Криптоне не было любви

Фемслэш
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кара часто вспоминает свою жизнь на Криптоне. Своих друзей, родителей. Она вспоминает, как они вместе праздновали День Благополучия, объедаясь фиолетовыми грушами, как папа, приходя домой, травил шутки про даксомитов. И как он смотрел на маму. Только теперь Кара понимает, чего не хватало в их взглядах. Тогда Кара этого не знала, но сейчас все стало ясно. Доброта, привязанность, уважение, дружба... Но не любовь. Кара никогда ее не чувствовала, ведь она не знала о ней. Все изменилось, когда Кара попала на Землю.        Земля. Она так не похожа на Криптон, но также прекрасна. Кара помнит, как Кал-Эл привел ее к Денверсам, когда-то спасших его. Так у Кары появилась новая семья. Ее полюбили... но это была не та любовь, о которой мечтала Кара. Именно мечтала. Днем и ночью, теряя счет времени, Кара сидела на подоконнике в комнате и читала книжки о любви и подвигах во имя ее. Король Артур, Джейн Эйр, Ромео и Джульетта... Кара мечтала о том, что когда-нибудь и она встретит парня, который будет готов ради нее на все, а она ответит ему взаимностью. Но в жизни все не так просто.

***

       Кара помнит выпускной бал. Не свой, она умудрилась тогда заболеть, а выпускной Алекс. Она помнит, как сидела на трибуне, попивая противный пунш, и смотрит на сестру, танцующую с каким-то парнем. И Кара завидует. Почему у Алекс есть ее рыцарь, а у Кары нет? - Потанцуем?        Кара отрывает взгляд от Алекс и поднимает глаза на кудрявого черноволосого парня, мило улыбающегося ей и протягивающему ей руку. Все, на что ей хватает сил (и смелости), лишь кивнуть, поставить стаканчик с этой гадостью и выйти на танцпол. Кара сбилась со счета, сколько раз она уже наступила ему на ноги, но он лишь улыбается ей и говорит о всякой чепухе. Кара отвечает в тон. Голова начинает кружиться, ей хорошо... но что-то не так. Кара не знает что, просто чувствует это сердцем. Она начинает бормотать, что ей нужно увидеть сестру, что ей пора, на что парень лишь непонимающе кивает и машет ей вслед.        Девушка находит Алекс дома, на том самом подоконнике. Тушь вокруг ее глаз размазана, губы дрожат, а из глаз текут слезы. Кара мягко обнимает ее за плечи, ничего не спрашивая. Лишь потом она узнает, что Алекс рассталась со своим парнем. Кара же в свою очередь расскажет про Дика, того парня с выпускного, кажется его фамилия Грейсон. Кара пытается объяснить, почему бросила его, но не может. Просто это не любовь. Кара в этом уверена. Она не верит в чувства, появляющиеся постепенно. Она верит в любовь с первого взгляда.

***

       Кара кладет свое резюме на стол, все еще смотря в пол. Она уже две недели в городе, и вот решилась на собеседование. Кара проклинает себя за то, что так самонадеянна в своих силах, что сразу пошла в крупнейшее медиа агентство в городе. В КэтКо Медиа. - Ты уверенна, что хочешь стать именно моей ассистенткой? - мисс Грант специально выделяет последнее слово. - Это задача не из легких. Последняя продержалась около трех дней.        Кара не знает, что ответить. Она уже ни в чем не уверенна. Она боится, что не справится, боится, что Кларк в ней разочаруется, боится, что ее не возьмут... Ее судьбу вновь решает едва заметный кивок головы. Кара все еще не готова взглянуть в лицо опасности. - Чтож. Ка-ра. Ты принята. Я буду звать тебя Кирой.        Только теперь Кара от неожиданности поднимает взгляд и ловит себя на мысли, что утонула в этих властных глазах цвета, который невозможно описать и тем более забыть. Наверное Кара так и осталась бы так стоять до скончания времен, но ее отвлекает этот голос: - Твое рабочее место - там. Приступаешь завтра. И да, я люблю латте.        Кара послушно уходит из кабинета, не понимая, что бушует у нее внутри.

***

       Кара работает в КэтКо Медиа. Ей здесь хорошо, она подружилась с Уинном, ее коллегой по работе, оказывается он гениальный хакер. И верит в пришельцев. Как же это комично. И Каре кажется, что он себя странно ведет по отношению к ней. Чтож, бывает. Но главная и неотразимая здесь именно она. Кэт Грант. Кара не понимает, как на свете могла появится настолько красивая, уверенная, могущественная и умная женщина, как она. Как назло, Каре так хочется узнать ее получше, подружиться, но Кэт как будто даже не замечает ее... - Пойми, не существует никакого алгоритма. Я бы его уже знал. Просто бух! И ты влюбился.        Кара вспоминает свои книжки, но слышит голос. Ее голос. - Она идет.        Кэт Грант все также неотразима. Она что-то говорит о покупке зданий и личных лифтах, но Кара не понимает ее, уставившись на спину женщины, как будто там сидит огромный скарабей. - Кира, ты все поняла?        И в ответ она слышит такое привычное, тихое: - Да, мисс Грант, - ведь Каре не хватает смелости сказать что-то еще.

***

       Кара уже несколько недель как стала Супергерл. Уинн все знает и помогает ей, как и Алекс, и этот ее начальник, Хэнк Хеншоу. И она виделась с Кэт в своем альтер-эго.        Каре кажется, что на несколько минут они были на равных. Как это глупо. Никто не может сравниться с Кэт Грант, даже Супергерл. Но теперь Кэт кажется ей немного другой, более дружелюбной, по крайней мере к Супергерл. Кара с трудом смогла убедить ее, что она не героиня, благо Хэнк оказался марсианином, способным менять свою внешность.        Время летит так быстро, что Кара не успевает даже сесть и все обдумать. Рождество, приезд Адама, сына Кэт, с которым она случайно целуется...        Она не знала, что все обернется именно так. Ей так хотелось сделать что-то хорошее для Кэт, показать, что она для нее важна, что Кэт не одна... Адам пригласил ее поужинать, но Кара думала, что это просто ужин. Теперь Кэт думает, что Кара встречается с Адамом. И от этой мысли Каре мгновенно становилось грустно. Кара знает, что точно не любит Адама. Как же все сложно с этой любовью! - Знаешь, если в моей жизни нет места для такого, как ты, то в ней нет места ни для кого.        Кара говорит это сгоряча, но знает, что это правда. Каждый день она чувствует, что ее судьба рядом, но не может ее найти. Но сердце и разум - заклятые враги. А разум подсказывает ей, что ее "рядом" вполне похоже на Джеймса Олсена...

***

       Кэт Грант уходит. Уезжает куда-то далеко, оставляя КэтКо Медиа. Все вокруг куда-то бегут, спешат доделать отчеты до ее уезда, гадают, кто станет ее заместителем, а Кара застыла, не зная, что предпринять, как тогда, на собеседовании. Минута за минутой, час за часом, а Кара все еще как будто под гипнозом. Ей нужно решить, кем она будет, Супермен в городе, а Кара до сих пор не может сдвинуться с места. - Репортер. Я буду репортером, - она говорит первое, что лезет в голову, потому что мысли сейчас совершенно не о том. - Я рада, что решилась нырнуть. Знаешь, это хороший совет для всех нас. Ныряй, Кара, - Кэт Грант так пронзительно на нее смотрит, что Кара понимает. Понимает, что Кэт не спроста такая умная. Понимает, что Кэт разгадала ее загадку раньше нее.        Когда Кэт обнимает ее, чуткий слух девушки улавливает шепот. - Не оставайся одна, Супергерл.        Кара не знает, чему удивляться больше, ведь Кэт Грант раскрыла два ее секрета, при этом раскрыв все свои карты. И Кара уходит. Уходит, чтобы, после принятия одной своей неудачи, исправить ошибку, совершенную ей.

***

- Знаешь, я думаю нам лучше остаться друзьями...        Кара уверена в этом точно также, как и несколько лет назад, тогда, на выпускном. Она не знает, как выглядит любовь, но это не она. Да, она и вправду изменилась, но теперь она не понимает, с чего решила, что любит Джеймса. Он хороший, правда, но... Кара верит в любовь с первого взгляда, а это не она. Свою любовь, свою первую любовь она только что потеряла.

***

       Кара целует Мон-Эла. Она знала, что она ему нравится, да и сам парень был неотесанным, но милым... Кара думает, как все удачно складывается. Неоткуда берется парень ее возраста, можно сказать ее соплеменник, ведь Криптон и Даксам очень похожи. Они могли бы стать супер семейкой, род криптонцев и даксомитов продолжил бы свое существование. Как будто это судьба все подстроила так. И вот, они уже целуются...        Кара готова проклинать себя за то, что в детстве так много читала этих любовных книжек. После того, как уехала Кэт, Кара погрузилась в работу, так и не рискнув последовать ее совету. Кара только-только поверила, что любовь существует, но не знала, как найти ее вновь. Она решила, что любовь есть, но все таки не с первого взгляда. Чтобы любить человека, нужно его знать. Она знала Мон-Эла, но не знала, любит ли она его. Как же все сложно. Кара решила не торопить события. С судьбой ведь не поспоришь...

***

       Кара верит, что любовь с первого взгляда существует. Да что там существует, вот она. Кара не была уверена, пока не увидела ее глаза, ее губы, ее... - А ты еще кто такая? - Кара Денверс. Я, можно сказать, из КэтКо...        Она поворачивается к ней, чтобы разглядеть Кару получше, и девушка видит в ее взгляде взаимность. Она что-то говорит Кларку, но все еще смотрит на Кару. Как будто хочет, чтобы они остались одни. Их желания совпадают. Кара понимает, что Алекс была права. И Уинн был прав. Любовь приходит просто так, не ждет у дверей, а врывается в сердце. Кара была уверена, что влюбилась, и ей наплевать на судьбу, на совпадения и на всяких даксомитов. Ей не нужно было называть свое имя, не потому, что оно и так известно, а потому, что Кара как будто всегда знала, что так все и будет.        Что она влюбится. Влюбится в Лену Лютор.

***

      Знаете, на Криптоне не было любви. Но и Кара не на Криптоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.