ID работы: 5029009

Дельные советы авторам, пишущим с телефона

Статья
G
Завершён
716
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Фикбуке я часто натыкаюсь на различные работы, написанные весьма скудно и безграмотно. Автор поясняет: «Писал с телефона, поэтому получилось вот так». Однако я, как человек, пишущий в основном со смартфона, могу смело возразить, процитировав фразу знаменитого сэнсэя Сплинтера: «В руках настоящего ниндзя что угодно может стать непобедимым оружием». То бишь, не смартфон мешает вам полноценно писать, а (не)умение им пользоваться! В этой статье я хочу дать несколько «советов бывалого» начинающим пользователям смартфона и помочь им сделать свои работы максимально качественными. Итак. 1. Скачайте для себя офисную программу. Мне, например, удобнее пользоваться «KingsoftOffice». Наличие текстового редактора на телефоне позволяет писать и редактировать работы без зависимости от интернета, к тому же они немного «весят» в мегабайтах. 2. «У меня толстые пальцы, промахиваюсь мимо маленьких клавиш». Используйте функцию Автоповорота, а также клавиатуру Google, которая автоматически исправляет большинство орфографических ошибок, а также подсказывает слова при наборе нескольких первых букв, что ускоряет общий набор текста. 3. Проверяйте орфографию опцией Инструменты --> Просмотр --> Орфография. Она работает не хуже Правописания в MSWord. 4. Спешка нужна при ловле блох. Не спешите, набирая работу! Конечно, вам не терпится выложить ее на сайт, собрать лайки и отзывы… Но! Сырая работа, кишащая ошибками, нестыковками и языковыми ляпами, мало кого обрадует. Перечитывайте написанное, дополняйте, исправляйте, рассуждайте над текстом. Пускай вы не выложите главу сиюминутно, однако не пожертвуете ее качеством. 5. Нажимайте кнопку «Сохранить», это правило действует всегда. 6. Выкладка работы на сайт. При выкладке лучше скопировать текст из мобильного офиса и потом вставить в текстовое окно КФ, так как функция «Загрузить документ» пока, к сожалению, сыровата, и многостраничные работы зачастую «обрезает» до одной первой страницы, особенно это касается телефона. Также копирование — вставка позволит сэкономить трафик. 7. Обязательно включите Публичную Бету! И сначала сохраните текст в виде черновика. После чего нажмите «Посмотреть на сайте» и приступайте к финальной вычитке. Функция ПБ позволяет отправить сообщение об ошибке самому себе, и поэтому, найдя ошибку, выделяйте слово долгим касанием, нажимайте «Отправить сообщение об ошибке» и отправляйте себе это сообщение. Дойдя до конца главы, перезагрузите страницу и приступайте к исправлению обнаруженных ошибок. 8. Отключайте передачу данных во время вычитки. Включайте ее при необходимости отправить себе сообщение об ошибке. Так меньше расходуется трафик. 9. «У меня плохой телефон». Конечно, для удобства не станет лишним широкоэкранный смартфон с IPS-дисплеем. Кстати, в этом плане сравнительно дешевые ZTE и Huawei вовсе не хуже, чем Samsung Galaxy Note… Но если уж ваш телефон слишком стар, неудобен, не поддерживает — не беда. Офисную программу можно установить даже на LG KP-500, и появившуюся мысль вы вполне можете набрать «как придется»… Но, опять-таки, не спешите публиковать! Сохраните и отложите до тех пор, пока у вас не появится возможность сесть за компьютер. Тогда вы сможете передать текст в MSWord, проверить, обогатить его, превратить в полноценную главу и опубликовать. 10. «У меня нет компьютера». Редко, но бывает и так. И смею заметить, что возможность использовать компьютер в библиотеке/университете/пунктах телекома/интернет-кафе никто не отменял. Уделите должное внимание своей работе, не поленитесь туда заглянуть. 11. «При передаче файла на компьютер MSWord пишет "Файл был поврежден" и не открывает его». Сохраните текст, закройте мобильный офис с помощью таск-киллера и перезагрузите телефон. Передайте файл заново, и тогда он откроется у вас как положено. 12. Кнопка «Проверить правописание» с телефона не всегда работает адекватно, а вот «Отформатировать текст» — прекрасно. Нажмите ее перед публикацией. 13. Ну, вот и все, теперь можно смело снимать галочку с «Черновика» и отправлять главу в свет! Так что вывод таков: откажитесь от спешки, освойте маленькие хитрости и задержитесь над проверкой текста. Тогда качество работы повысится в разы. Надеюсь, эта статья кому-то поможет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.