ID работы: 5029073

Конец

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он ушёл так же неожиданно как пришёл. Нет, «пришёл» — совсем мягко сказано. Виктор Никифоров, звезда фигурного катания, ворвался в жизнь ничем не прославившегося Юри Кацуки, разрывая все шаблоны к чертям. Казалось бы, теперь-то жить станет проще и лучше, старые душевные раны заживут, а сам Юри будет тонуть в победах. Но, к сожалению, мы не в сказке, а в жестокой реальности.

***

      Вот оно, поражение. Юри упал на полностью поцарапанный лёд. Не было сил даже сделать вдох. Всё слишком плохо. Он чувствовал, как его спину прожигали тысячи недовольных глаз. Где-то на трибунах слышны осуждающие высказывания: «Это тот самый японец, которого тренировал Никифоров? Позор!»; «Да как он посмел забрать у всего мира Виктора?!»       Атмосфера давила на Кацуки. Он, едва поднявшись, поехал к выходу. Ему стыдно и нестерпимо больно. Было такое ощущение, словно он вернулся в те нелёгкие для него времена. Хотелось бы верить, что всё происходящее — просто дурной сон.       Виктора не было рядом с ним. Где он? Почему его нет, когда так сильно нужен? Юри не знал, что делать дальше. Выслушав оценки, он закрыл лицо холодными ладонями и убежал подальше от всех. Смех и презрение преследовали его до самого конца коридора. Всё, что ему сейчас хотелось, — раствориться в тяжёлом воздухе. Почему здесь стало так холодно?       Кацуки не желал поздравить победителей. Ему противно. Если бы он задержался хоть на минуту, то, скорее всего, завыл бы от собственной никчёмности. Оставалось только идти к парадным дверям — больше некуда.       Юри вышел из злополучного здания. Перед ним всё плыло, голова болела, а сердце неприятно кололо, будто через него проходили множество острых иголок. За что? — Знаешь, Юри, я думал, что ты не так безнадёжен, — произнёс до боли знакомый голос. Брюнет взглянул на пришедшего Виктора: обворожительное лицо тренера, которое он привык видеть вечно умиротворённым, скривилось в гримасе отвращения. Что это с ним? — Виктор, прости. Мне очень жаль... — ещё мгновение, и Кацуки точно расплачется. Руки предательски затряслись. — Глядя на сегодняшнее выступление, я пожалел миллион раз, что ушёл из спорта, — продолжил Никифоров спокойным голосом. — Мне пора вернуться. Прощай, Юри, — напоследок он снял золотое кольцо, которым так дорожил его — с этой минуты — бывший ученик, и выкинул куда-то за спину.       Мир треснул, разбился на мелкие осколки, которые навряд ли получится собрать снова. Все самые счастливые моменты, где эти двое были всегда вместе, обратились в прах. Виктор медленно отдалялся от потерянного Юри, но тот не пытался его догнать: что-то непонятное заставило сдаться, осознать, что всё кончено. Ничего не вернуть. — Вик...тор... — в последний раз позвал мужчину Кацуки, но так и не получил ответа. Это точно конец...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.