ID работы: 5029101

Сказка о маленькой леди

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая леди

Настройки текста
Я помню как в семь лет сбегала из дома. Как собирала вещи, доставала из тайничка монеты, которые мне в детстве давала мама, до того как умерла. Но я тогда не потратила ни уи, отлаживая всё под отстающую дощечку под кроватью. Помню как тайком пробиралась в кладовую, что бы набрать немного еды на первое время, как убегала, когда меня застукала служанка, как бежала сломя голову до самого порта и как умоляла капитана Джея взять меня на корабль. Конечно я тогда заплатила за проезд, но он взял лишь десять уй за проезд. Точнее деньги то были за питание, а за проезд я платила своим трудом. В основном убиралась на кухне, иногда, помогала готовить, а в спокойные деньки даже драила палубу. Помню, как матрос впервые назвал меня маленькой леди, когда я совсем не культурна выругалась развернув ведро с грязной водой на палубе. До семи лет меня учили этикету, чтению и письму, а вот после мне пришлось учиться работать. Когда Джей узнал, что ехать мне некуда он позволил мне и дальше оставаться на корабле. Проблемы начались в шестнадцать лет. Во мне начала просыпаться магия, доставшаяся мне от мамы. и чем дольше я бездействовала, тем сильнее были выбросы энергии. В итоге в семьнадцать лет я оказалась у дверей Академии Прикладной Магии. По правую руку от меня стоял капитан, а сзади вся команда корабля. Попрощавшись с ребятами я впервые вошла в стены Академии. Я отчётливо помню разговор с Джеем, по дороге в кабинет ректора. - Ну что, маленькая леди, трусишь? - Никак нет, капитан. - А вот меня что-то потряхивает, как будто родную дочь веду. Верно, Кэлин? - он с улыбкой посмотрел на меня. Так оно и было. За девять лет, что я провела на корабле, вся команда для меня стала семьёй, а капитан, никем иным, как отцом. Мы провели в кабинете не более полу часа. Старенький, но всё ещё полный энергии старичок согласился зачислить меня даже без документов. Сильный магический дар стал для него решающим фактором. Стоя на крыльце женского общежития, я обнимала Джея, а на глазах наворачивались слёзы. Сейчас я, вероятно, в последний раз видела этого человека, однажды помогшего мне и изменившего всю мою жизнь. Он ушёл не обронив не слова. Я знала, что ему так же тяжело как и мне, но только плакать ему нельзя. В тот день я так и уснула, безмолвно рыдая, с безмерной тоской в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.