ID работы: 5029292

home sun

Слэш
G
Завершён
64
автор
Arcane Hero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Хосока усталость в глазах, сигареты в карманах, а в голове все сложно. Костяшки вечно сбиты, но руки все равно удивительно красивые, хоть и отдают холодом. Он курит много ментола и пьет много алкоголя, и вообще ужасно тощий и хриплый. Такие обычно общаются с такими же отбитыми, шныряются по подвалам и не прочь закинуться дурью, как в американских фильмах про гангстеров или дерзкую молодежь. И все почти (почти) так. Потому что траву Хосок не курит и дома иногда проветривает, потому что Тэхён не любит запах табачного дыма. Тэхён. С первой встречи их Хосок помнит только то, как тэхёновы глаза светились ярче звёзд в полумраке душной комнаты, отливая оттенками спелого каштана сквозь стёкла аккуратных очков. Он тогда впервые почувствовал, как застревает сердце в горле, и как ощутимо оно может биться внутри. Тэхён на восемь лет младше и всё ещё учится; он боится прогуливать уроки и получить плохие отметки за полугодие, но к Хосоку всё равно приходит. Хосок тогда вместо бич-пакетов покупает яйца или хлеб с колбасой, чтобы Тэхёну желудок не портить, и курить на балкон выходит. Ему иногда становится странно от самого себя и своих отеческих чувств, но он чувствует ответственность, раз старше и, типа, мудрее. Но потом хриплыми порывами выплевывает воздух из лёгких наподобие смеха и тушит сигарету о перила балкона. - У тебя солнце в волосах запуталось, - говорит Хосок, зарываясь рукой в тэхёновы волосы. Они очень мягкие, и иногда действительно кажется, что они светятся. Тэхён в ответ только улыбается и поправляет сползшие очки; стесняется. Очаровательно. У Тэхёна ресницы красивые, длинные такие, пушистые, и незаметно прокравшееся в постель закатное солнце пускает от них длинные тени по тэхёновым щекам, освещая каштан его глаз. Тэхён поднимает взгляд, и Хосок может увидеть мелкие крапинки и завихрения цветов на глубине радужки, наблюдая, как из-за яркого света затягивается зрачок; Хосок готов поспорить, что в его собственных глазах зрачок готов затянуть в себя весь белок глаз, потому что он в своё солнце влюблён. Тэхён это видит и даже не замечает, как жар приливает к лицу не то от солнца, не то от пристального хосокова взгляда, потому что желаний он своих очень боится, ведь это очень неправильно. А Тэхён правильный, он даже курить никогда не пробовал, но мысли вдруг становятся похожи на липкую карамель, что нещадно липнет к зубам и заполняет собой всё пространство. "Прямо окками из "фантастических тварей", ты помнишь?" - эта мысль заставляет улыбнуться, и Тэхён вдруг решает закрыть глаза и попробовать хоть раз сделать глупость. Он чуть приближается - тихо совсем, медленно, будто шаг в сторону - и пропасть, - и, крепко зажмурив глаза, вслепую жмётся к хосоковым губам, как котёнок. В голове будто взорвали тысячу фейерверков разом, а после - пустота, которая развеивается как только Хосок подается навстречу. Тэхён теряется, ведь это его первый поцелуй, и он совсем не знает, что делать дальше, а от нахлынувших эмоций кружится голова. Он интуитивно кладёт тёплые ладони на острые хосоковы скулы, притягивая к себе ближе; Хосок успокаивает короткими поцелуями и своей рукой под тэхёновым свитером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.