ID работы: 5029356

UNDERTALE: Sorry. I'm so sorry...

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то поверхностью правили две расы — ЛЮДИ и МОНСТРЫ. Но вскоре произошла первая война, после которой МОНСТРЫ оказались под землёй без возможности покинуть свою ловушку. С того момента прошло несколько веков и девушка, носящая имя Фриск, упала восьмым жнецом, подарившим монстрам надежду на освобождение. Только, освободив монстров, она не знала, к чему это приведёт… Вскоре между расами разгорелась новая ожесточённая война, теперь не имеющая возможности «пощадить». После продолжительной битвы оставшиеся МОНСТРЫ и ЛЮДИ продолжали бы враждовать, но вскоре увидев то, во что превратилась земля, они лишь ужаснулись. Планета умирала.

***

— Достаточно, Гастер. Звенящая тишина была разрушена эхо и треском полуживого костра, а пыльный и тяжёлый воздух почти гудел вокруг небольшой команды монстров и человека. Небо было затянуто мрачной пеленой облаков и гнобило землю, солнца давно нет и никто не видел ни закат, ни рассвет, ничего уже много времени. Пепел серым покрывалом ложился на плечи и землю, а стёкла противогазов покрывались туманной дымкой. Высокий монстр, повествовавший эту оборвавшуюся историю, поднялся, стоя на руинах некогда высокого здания, и немного присел, набирая сил для прыжка вниз. Под этими самыми огромными руинами находилось еще несколько последних представителей разумной жизни в этом месте.       Небольшая девушка стояла около входа и ожидала своего друга, он не заставил себя долго ждать. Озаренный языками золотого пламени, черный кардиган, потерявший цвет от пепла и покрытый дырами, мелькнул перед носом девушки. Та отшатнулась и начала было падать, но высокий скелет ухватил её за запястье и осторожно дёрнул на себя, выравнивая. — Осторожней. Приглушённо ответил ей ВингДинг всё тем же ледяным и «мёртвым» тоном. — Спасибо. Также тихо ответила девушка, высвобождая собственную руку из захвата. Где-то в дали прогремел рёв и жуткий вой, переполошивший полумёртвых птиц. А после тишина, насторожившая всех, гнобящая и жуткая. — Тушите огонь, живее! Скомандовал крупный представитель монстров с именем Азгор, в прошлом известный, как Король Азгор Дримурр. Двое монстров немедленно начали тушить пламя с помощью песка и воды, появившейся с помощью магии. — Гастер, купол! Вновь скомандовал лидер, открывая небольшой проход куда-то в глубь руин, а учёный уже создал небольшую пелену, переливающуюся серебристым в нескольких местах. — Сюда, живее! Небольшой скелет в противогазе подошёл к девушке и потянул её к остальным. Не особо сопротивляясь, девушка немного испуганно юркнула следом за остальными в безопасное место. Брат того самого низкого монстра помог девушке спуститься и скрыться в глубине подкопа. — Санс, ты готов? Обратился высокий учёный к монстру. Тот лишь приглушённо выдохнул и после кивнул, готовясь к будущей бойне. — Так, Санс, ты отвлекаешь этих тварей, а мы с Гастером их добиваем. Если останется меньше магии, уводим этих тварей подальше отсюда. Неподалёку прогремел взрыв и рёв усилился. Пробирая до самой глубины души, он резко оборвался, гудящая в воздухе тишина давила сильнее и сильнее. — Похоже, эта тварь рядом и она одна, да еще и пятого класса… Санс… — Я понял, сейчас. Перебил Гастера низкорослый скелет, телепортируясь на одну из высоких точек поблизости. Осколки бетонных зданий резко загромыхали и огромная тварь, гниющая изнутри и сияющая рёбрами по бокам, взревела, кинувшись на монстра, но, к счастью, тот успел телепортироваться и его не успели цапнуть. — Почему я оказался снова прав! — Санс, бластеры! Крикнул во всю глотку лидер, призывая огонь и бросая пульсирующие огненные шары в тварь. Крысоподобная туша с шипами и гребнем ловко извернулась и повернула ужасающую голову в сторону остальных. Хрип, напополам с гортанным рыком были перебиты звуком выстрела гастер-бластеров. — Гастер, скорее берем эту тварь в клещи и уводим! Ничего не ответив, учёный телепортировался на другую сторону от монстра и вновь использовал свою немало мощную атаку. — Я оглушил её, добиваем!.. Но фраза не была закончена, тварь, ловко извернувшись, сбила учёного с ног своим хвостом, покрытым острыми шипами. Тело, пролетев несколько десятков метров, с сильным хлопком ударилось о бетонную стену и рухнуло на каменную крошку, подняв тучу пыли и пепла. — ГАСТЕР! Ах ты… Убью! Хлопок, рев, бульканье крови в венах твари и огромная обмякшая туша рухнула на поверхность алой земли, кровь вытекала сотнями ручьями из дыр, сделанных гастер-бластерами и костями, а внутренности вываливались из распоротого брюха огромного зверя. Фиолетовые сгустки кишок расползлись на многие метры, неприятно завоняв. — Санс, хватай ВингДинга и уходим, скорее! Сейчас эти падальщики придут! Гул в голове и ломка во всём теле не давала полностью придти в себя учёному и тот просто изредка дергался, пытаясь подняться, но вскоре попросту потерял сознание. 48/1689, 47/1689…

***

— Все на месте? Спросил Азгор, заходя следом за Сансом, который в свою очередь левитировал полуживое тело учёного. — ВСЕ ТУТ, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО. Сообщил Папайрус — брат Санса. — Он жив? Тихо сказала девушка, подошедшая к вернувшейся троице и осматривающая с переживанием тело. Из груди учёного торчал обломок шипа, почти задевший слабо пульсирующую белую душу. — Позови Альфис, нужна её помощь. — Вы смогли убить это существо?.. Тихо спросила Ториэль, помогая более удобно усадить тело. — Да, но скоро придут Падальщики и нам всем может не поздоровиться, а Гастер может попросту… Санс оборвал фразу, заметив взгляд девушки, и в пол голоса продолжил после небольшой паузы: — Не доживёт… Тем временем в разуме Фриск бушевал беспорядок и боязнь за эту временную линию… «Почему проблемы начались так быстро… И почему Гастер? В прошлые разы погибал Папайрус, а следом его брат от горя. Может нужно перезапустить мир снова?.. Мы все так измучены, думаю, нужно это прекращать и снова пройти нейтрал… Только… Нет, нужно придумать что-то, что может переубедить людей, но что?.. А главное, когда?» — Фриск? Фриск! — А? Что? Девушка не сразу вернулась из круговорота мыслей, поэтому не поняла данную ситуацию. — Нужно бежать, скорее, чёрт возьми! Резкий рывок вверх заставил девушку практически подлететь к земляному потолку. — Что случилось, Андайн? — Случилось ЭТО! Наконец до ушей девушки дошёл рёв и быстрое перебирание костлявых конечностей тех самых стервятников, учуявших запах монстров и магии. Рывок вновь вернул девушку в положение «сейчас упаду», но даже это не остановило её от быстрого бега прочь от этих тварей. Многие уже скрылись за первым поворотом, а за спиной бушевала драка между самой девушкой рыбой и Падальщиками. Ноги несли девушку так далеко, как могли, но даже это не могло избавить её от чувства вины перед всеми. Крик за спиной превратился в вой ветра, взявшегося из неоткуда. — ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП! Приглушённо услышала Фриск истошную угрозу Андайн. Умом Фриск понимала, что в одиночку ей не справиться и не помочь подруге, поэтому душа сразу запоминала эти моменты сомнений и метаний. <Прошло два часа.> «И вот в этот перезапуск первой жертвой стала Андайн — героиня всех прошлых временных линий. Этот феномен меня удивляет, как и то, что в этот раз мы с Сансом успели вернуть Гастера в настоящий мир. Возможно, искажение временной грани из-за этого прервало шкалу смертей и те в свою очередь перемешались, странно изменив этот таймлайн. Похоже, скоро будет новая жертва Апокалипсиса, но кто именно я не… (запись обрывается)» — Мелкая? Что ты там пишешь? — Ничего, Санс… — Хм, твоё «ничего» было слишком ПУСТЫМ. Это из-за потери Андайн?.. Вздохнув, каштанововолосая тихо ответила, еле заметно качнув головой: — Можно и так сказать… Теперь была очередь скелета быть немного задумчивым. — Эх, ладно тебе, по крайней мере я надеюсь, что ты перезапустишь эту временную линию, как и обещала. Угнетающая обстановка была невыносимой, отчего всем вокруг приходилось тяжело не только физически, но и морально. Особенно вечно замкнутой Альфис, так быстро потерявшей свою замечательную подругу. Небольшая команда находилась в метро, под толщей земли многие смертоносные твари наверху их не могли достать, что определенно вселяло веру в успех по выживанию и поиску спасения. Но, к огромному изумлению главной героини и разочарованию всех, это было ложным чувством, скрывающим горькую правду этого злого мира. Теперь это действительно «Убей Или Будешь Убит.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.