ID работы: 5029572

Невесомость

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Послушай, ты всегда улыбаешься? - с неким шуточным возмущением спросила брюнетка, когда Билл вернулся в палату с неизменным выражением лица. -Отчего бы мне тебе не улыбнуться? У тебя настроение сразу улучшается. -Это да, но... -Никаких "но". Или хочешь сказать, что так я похож на дурочка? - Смеялся парень. -И откуда в тебе столько энергии для шуток? - Никки улыбалась, внимательно всматриваясь в его лицо. -Почему мне кажется, что я тебя знаю? Билл присел возле нее, повернул голову, сокращая расстояние до минимума между их лицами. Без труда улавливалось дыхание друг друга. -Может, я приснился тебе, - прошептал блондин, и тут же рассмеялся. -Какой же ты чудной, - констатировала девушка, стараясь выглядеть серьезней. Второй день в больничном заточении тоже пролетел. Новый знакомый пробыл часа три, затем Никки вздремнула, приехал отец, вечером и до глубокой ночи брюнетка выполняла домашние задания. Даже с больной головой бросать процесс учебы она не собиралась, как бы ее за это не ругали врачи и родные. На третий день погода на улице испортилась. С самого утра шел дождь, капли стучали по крыше, "ползли" по стеклам, "наливали" лужи. Плач небес не прекращался. -Мам, не приезжайте сегодня, - брюнетка как можно раньше набрала номер. -Видимости никакой. Сырость. Холод. Сидите дома...У меня все есть, ничего не нужно. Займусь учебой, скучать не буду... Нет, мам. Я боюсь, что автобус в такую погоду может попасть в аварию. Мне будет спокойнее, если вы останетесь дома. Пожалуйста, ради моей больной головы, - улыбнулась она, слушая причитания Марты в трубке. Женщине пришлось согласится с доводами дочери. Никки заранее смирилась с участью одиночества в этот день. "Ведущие точки тела. Если присмотреться, в жизни люди при обычной ходьбе, опаздывая или прогуливаясь, движутся по-разному. Одной из причин этого, является точка ведения тела: кто-то, к примеру, движется грудью вперед, кто-то животом – точек ведения может быть множество! Мотиваций определения этой точки немало. Разгадать их – значит, для актера в будущем найти немаловажную зацепку для выявления характера персонажа. Но на данном этапе, в упражнении задача, конечно же, проще. И здесь уже, кроме актерского внимания, потребуется и воображение. Остановив предыдущее упражнение (а если оно выполнялось правильно, то студенты должны быть равноудалены друг от друга), студентам предлагается расслабить все мышцы. Делать это нужно поэтапно – от ног до головы, чтобы не удариться при опускании тела на пол. Кроме музыки, о которой уже было сказано выше, помочь студентам включить воображение может и игра..." Чтение не задавалось, информация будто проходила мимо. Шутка про дырявую память становилась актуальной. Никки улыбнулась этой мысли, отложила учебник. Нащупав под подушкой телефон, нашла в аудиозаписях любимую композицию, настраивающую ее мысли на нужный лад. Классическая музыка успокаивала разбушевавшийся ум девушки, она давно это поняла и нашла классику куда приятнее популярной "долбежки". Прикрыв глаза, Никки витала в этом приятном чувстве, делавшем ее одним целым с музыкой. Звук становился то громче, то тише, волнами вибрируя в каждой клеточке тела. -Эй, - тихий голос справа нарушил ее умиротворенный покой. Брюнетка открыла глаза, удивляясь знакомому тембру. Влажные блондинистые волосы смешно растрепаны, капли дождя промочили и серую кофту владельца, пока тот шел от машины. И только улыбка оставалась неизменной - лучезарная и безупречная. -Билл? Ты не постучал. -Я стучал. Но ты не ответила, - с укоризной заметил он, садясь рядом. - А музыка под стать тебе. Есть в ней что-то своеобразное. Строгое, сильное, - с видом знатока, он обдумывал каждое слово. -Ты весь сырой, - Никки выключила сонату. - Снимай кофту, тебя нужно просушить, - быстро встав, девушка требовательно смотрела на него, ожидая сырой предмет одежды. Билл недоумевал, но спорить не стал. Взяв кофту, Никки протянула ему полотенце: -Суши волосы. Я сейчас. В больничной ванной батарея вполне сгодилась для сушки одежды, после чего девушка покинула палату, так быстро, что блондин даже рта не успел раскрыть. Вернулась Никки с двумя стаканчиками, из которых шел густой пар. -Ну, ничего себе. Теперь ты обо мне заботишься, - улыбнулся Билл, продолжая сушить непослушные волосы. -Не хочу, чтоб ты заболел из-за меня, - буркнула девушка. -Раз дома тебе не сидится в такую погоду, в простуде виновата буду я. Пей чай, - серьезность ее голоса походила на тон заботливой мамочки. -Спасибо, - блондин взял стаканчик, всматриваясь в ее лицо. То ли пытался что-то разглядеть, то ли что-то понять. -Не за что. Чай из автомата не лучшее средство. Однако горячий и не требует долгого ожидания. -Правда, спасибо, - Билл глотнул приторно сладкого малинового чаю. -Не зря я ехал. -Только заболей, - пригрозила Морган, накидывая на его плечи плед, лежавший в кресле, что вчера привез отец. -Я лягу в соседнюю палату, в таком случае, - улыбнулся он, ловя ее руку на своем плече. Этот недолгий миг "глаза в глаза" и учащенное сердцебиение прервал стук в дверь. -Мисс Морган, ваше лекарство! - Звонким голосом доложили по ту ее сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.