ID работы: 5029572

Невесомость

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Нееет, - недовольно протянул блондин. -Почему именно Ромео? Монах или как его там? Вот он мне ближе. -Чем? Изощренными методами проворачивать интрижки? Билл улыбнулся: -Он хитрец. Умный хитрец. И, к тому же, наставник. Но, к сожалению, этих двоих наставить не смог. -Значит, недостаточно умен, - подметила девушка. -Не думаю. Он служитель и о своей жизни тоже печется. А тут эти подростки со своими разбушевавшимися гормонами. -Они любили друг друга. -Не смеши меня, - усмехнулся он. -Если мне не изменяет память, то в начале пьесы Ромео убивался совершенно по другой девушке. А потом, с одной секунды рядом с Джульеттой, переключился на нее. Разве это любовь? -Ты много в этом смыслишь? - Тонкая бровь изящно приподнялась красивой дугой. -А ты мало? Вопрос ввел Морган в ступор на долю секунды. Слова нашлись сами собой, уводя от темы: -Суть не в том, кто кого любил. Весь замысел в примирении двух врагов. Метод, конечно, не из лучших, но напоминает, что общее горе способно сплатить. -Это да. Но как оно все поверхностно. Красивые сравнения льют столько воды на сюжет. -Послушай, мы обсуждать будем или ты мне поможешь уже? -Да, да. Давай. Что там. "...Проговорила что-то. Светлый ангел, Во мраке на балконе надо мной Ты реешь, как крылатый вестник неба Над головами пораженных толп, Которые рассматривают снизу, Как он над ними по небу плывет". Что за бред? - Хмурился блондин. Никки рассмеялась, смотря на это милое недовольство. -Ты ужасно читаешь. Как ворчливый старик. -Ты сама этого хотела. -Любую роль нужно любить, если ты актер. -Хорошо, - Билл отложил книгу в сторону и откинулся назад, упираясь руками в кровать. -Я хочу послушать тебя. Увидеть твой потенциал. Выразительное чтение заученных слов Никки начала с томного взгляда: -"Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Отринь отца да имя измени, А если нет, меня женою сделай, Чтоб Капулетти больше мне не быть... Лишь это имя мне желает зла. Ты был бы ты, не будучи Монтекки. Что есть Монтекки? Разве так зовут Лицо и плечи, ноги, грудь и руки? Неужто больше нет других имен? Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. Ромео под любым названьем был бы Тем верхом совершенств, какой он есть. Зовись иначе как-нибудь, Ромео, И всю меня бери тогда взамен". Парень слушал эти короткие строки, проникаясь каждым звуком и переменой интонации. С замиранием сердца. И улыбкой. Брюнетка оказалась слишком близко, слишком пристально смотрела в его глаза, изображая всю глубину чувств, всю драму пьесы. -Так вот какой ты можешь быть, - он заключил в объятия ее бедра. -Чувственной. Женственной. Открытой. Влюбленной, - каждое слово звучало чуть громче шепота, с красивой хрипотцой, которая создавала очаровывающую атмосферу. -Ты не вредная, чопорная злюка. Ты именно такая. -Это все лишь игра, - Никки положила руки ему на плечи. -Так выглядят влюбленные девушки. Тебе не нравится это сравнение? -К чему такие вопросы? Ты хочешь завести диалог о чувствах? -Да, - негромкий ответ подкосил колени Никки, глаза нервно забегали по сторонам. -Хорошо. Давай. И что ты хочешь узнать из этого диалога? -Как давно ты одинока? Что значат для тебя отношения и какими они были? -Хочешь, чтоб я вывернула тебе свою душу наизнанку? -Ты же захочешь узнать от меня тоже самое. Спорю, мысль, есть ли у меня кто, тебя не покидает. -Споры для неуверенных в себе людей. -Цепляешься за слова, - он встал, ухмыляясь. -Ты ведь понимаешь, как сильно мне нравишься. И, нет, у меня никого нет. Я свободен полностью, - Билл смотрел в ее глаза, чувствуя, как девушка дрожит. -Тебя так трясет. А от поцелуя ты не упадешь в обморок? -Попробуй, - с вызовом произнесла Никки, стараясь не отводить своих карих глаз. И он попробовал. Билл прильнул к ее губам, касаясь ладонью щеки. С осторожностью и нежностью, стараясь запомнить вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.